Как готовить кутью из булгура

Замочите сухофрукты и измельчите орехи. Порежьте чернослив на мелкие кубики. Добавьте в перетертый мак мед, все тщательно перемешайте. Положите в кашу сухофрукты и орехи. Выложите сверху цукаты.

Содержание
  1. Как приготовить кутью из риса, пшеницы и булгура. Три рецепта на Святвечер-2022
  2. Кутья из булгура.
  3. Сочиво на Рождество 2022 — рецепты, которые получаются всегда
  4. Рецепт классического сочива «Монастырское»
  5. Что понадобится:
  6. Как готовить
  7. Сочиво на Рождество из пшеницы. Рецепт домашний с изюмом
  8. Что понадобится:
  9. Как готовить
  10. Как готовить кутью из булгура
  11. Рецепт 1: Кутья из пшеницы с узваром
  12. Рецепт 2: Кутья из булгура
  13. Рецепт 3: Кутья из риса с изюмом
  14. Рецепт 4: Кутья из пшеницы с молоком
  15. Рецепт 5: Кутья из гречки
  16. Рецепт 6: Кутья в мультиварке
  17. Как приготовить рождественскую кутью
  18. Рождественская кутья
  19. Кутья из риса
  20. Кутья из риса с апельсиновым соком
  21. Рождественская кутья из булгура
  22. Кутья на Рождество 2021 — простые рецепты
  23. Содержание
  24. Кутья из риса и изюма на Рождество — простой рецепт
  25. Кутья из булгура по рецепту Клопотенко
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление

Как приготовить кутью из риса, пшеницы и булгура. Три рецепта на Святвечер-2022

Уже в четверг, 6 января, украинцы будут отмечать один из главных христианских праздников —Сочельник, или канун Рождества Христово. В этот день меню на Святвечер должно быть постным, и на праздничный стол традиционно подают 12 блюд, поскольку столько апостолов было у сына Божьего Иисуса Христа.

Одним из главных блюд на Рождество является традиционная кутья, где все ключевые ингредиенты блюда символичны: зерно символизирует вечную жизнь и изобилие, мак и орехи — богатство и плодородие, а мед — райское блаженство и благополучие. Считается, что чем вкуснее и сытнее будет кутья, тем лучше будет урожай, и семью ждет достаток.

На Сочельник принято не есть до появления на небе первой звезды. После того, как появится первая звезда, начинается праздничный ужин, и сначала каждый должен съесть немного кутьи.

Ингредиенты для приготовления главного блюда в меню на Рождество:

    200 грамм шлифованной пшеницы; 2 стакана воды; 100 граммов мака; 100 граммов грецких орехов; 50 граммов кураги; Мед — по вкусу; 6 столовых ложек узвара.

Для приготовления кутьи из шлифованной пшеницы крупу нужно просто промыть и перебрать (замачивают нешлифованную пшеницу, которая долго варится). Поставьте кастрюлю с крупой на огонь, добавьте щепотку соли.

После кипения кашу нужно варить около 20 минут. Пшеница считается готовой, когда ее зерна становятся мягкими. Изюм и курагу помойте, а потом залейте теплой водой и оставьте набухать на 20 минут. Измельчите орехи до состояния средней крошки.

Слейте воду с сухофруктов и выложите их на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя вода. Порежьте курагу на мелкие кубики. Когда каша остынет, добавьте в нее перетертый мак, сухофрукты и орехи. Вылейте узвар в небольшую миску, положите мед, все смешайте, а потом добавьте эту заправку в кашу.

    200 граммов риса; Щепотка соли; 100 граммов мака; 100 граммов изюма; 100 граммов грецкого ореха; 50 граммов миндаля; 50 граммов чернослива; Мед — по вкусу; 50 граммов разноцветных цукатов.

Промойте рис, залейте стаканом холодной воды и поставьте кастрюлю с крупой на огонь. Когда вода закипит, варите рис 2-3 минуты, а потом откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Снова переложите рис в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли и варите до готовности. После варки откиньте кашу на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, и переложите в тарелку.

Замочите сухофрукты и измельчите орехи. Порежьте чернослив на мелкие кубики. Добавьте в перетертый мак мед, все тщательно перемешайте. Положите в кашу сухофрукты и орехи. Выложите сверху цукаты.

    200 грамм булгура; 25 граммов сливочного масла; Щепотка соли; 100 граммов мака; 100 грамм изюма; 50 граммов сушеной вишни; 50 граммов грецких орехов; 20 граммов семечек подсолнуха; Половина апельсина; Мед — по вкусу.

Промойте булгур, растопите 25 граммов сливочного масла. Высыпьте булгур на сковородку, добавьте масло и на медленном огне обжарьте в нем булгур (крупу нужно постоянно помешивать) на протяжении двух минут.

Пересыпьте булгур в кастрюлю, вода должна быть выше уровня крупы на 1-2 пальца, добавьте щепотку соли и варите 10-12 минут. Готовую кашу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и высыпьте в тарелку.

Замочите сухофрукты, измельчите орехи. Смешайте перетертый мак с медом. Добавьте сухофрукты, орехи, мак с медом в кашу и всыпьте туда семечки. Очистите апельсин от кожуры, порежьте фрукт средним кубиком и украсьте ими кутью.

Как сообщали Українські Новини, готовим рождественскую кутью. Сколько стоят основные ингредиенты для блюда.

Завершить Отчетник хочу вкусным рецептом. Припасла этот вариант до лучших времен.
Оригинальный рецепт был здесь:

Кутья из булгура.

Завершить Отчетник хочу вкусным рецептом. Припасла этот вариант до лучших времен.
Оригинальный рецепт был здесь:

Булгур уже частый гость на нашем столе. пробовала и самый мелкий, и средний, и крупный. Готовила с ним и салаты, и супы, и просто каши. да, отлично получается плов. те у кого проблемы с рассыпчатостью этого блюда – с булгуром этого не будет.
Дождалась Рождества и приготовила, наконец то.
Дома был только средний булгур. Интереснее, наверно, было бы с самого крупного, но что есть. Насобирала по сусекам добавки и вот что получилось.

Булгур хорошо сварила, даже переварила. все таки каша.
Орехи порезала на 2-3 части, добавила ягоды налила меда и дала напариться.

Это получилась не просто каша, а полноценный десерт. думала, как всегда, по ложке каждый возьмет и все. а нет. периодически ныряли ложками в кастрюльку
Не люблю сырые орехи в выпечке, а здесь они распарились, стали мягкими. лично мне бы еще мельче порубить их. а сыну наоборот понравились крупно. сладкий изюм и кисленькая клюква дополнили друг друга.

Именно про это уникальное старинное блюдо мне и хотелось бы написать для вас сегодня. Конечно, традиционный вариант рецепта используется сейчас очень редко. Но сварить вкусную и полезную кашу с добавлением орехов, сухофруктов, ягод по силам каждой хозяйке.

Сочиво на Рождество 2022 — рецепты, которые получаются всегда

Сочельник – это день самого строго поста перед Рождеством Христовым. Здесь принято не кушать совсем до того момента, пока на небе не взойдёт первая звезда. А после разрешается подкрепиться сочивом.

Именно про это уникальное старинное блюдо мне и хотелось бы написать для вас сегодня. Конечно, традиционный вариант рецепта используется сейчас очень редко. Но сварить вкусную и полезную кашу с добавлением орехов, сухофруктов, ягод по силам каждой хозяйке.

В этой статье мне хотелось бы показать вам, мои дорогие читатели, как приготовить правильное сочиво на Рождество 2022. И рецепты я взяла не только классические, но и более современные. Читайте, смотрите картинки, выбирайте и учитесь.

Рецепт классического сочива «Монастырское»

Начнём мы, пожалуй, с классики. Этот вариант блюда известен на Руси очень и очень давно. И если вам хочется соблюсти все традиции, а также подарить своим пожилым родителям настоящий Рождественский праздник, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Что понадобится:

Очень важно использовать для приготовления блюда именно эти ингредиенты. Что-либо заменять в классическом варианте не следует.

Как готовить

Пшеницу перебрать и промыть под водой. Переложить в миску и замочить на пару часов в холодной воде.

После слить воду, откинув крупу на дуршлаг. Переложить в миску как только стечёт вся вода.

Мак залить кипятком, выждать 30 минут, после воду слить и прокрутить на мясорубке с самой частой решёткой.

Орехи измельчить, а при желании обжарить на сковороде.

Мёд растворить в горячей воде и полить этой водой пшеницу в миске. Добавить к общей массе мак, всыпать орехи, дать настояться около часа. Сочиво по классическому рецепту готово.

Кстати, с этим блюдом связана ещё одна традиция. Приготовив, сочиво разносили по домам своих родных, как правило, дети, со словами: “Мама с папой прислали вечерю”.

Сочиво на Рождество из пшеницы. Рецепт домашний с изюмом

Это блюдо несколько отличается от предыдущего рецепта. Ведь здесь мы будем варить пшеницу, а не использовать её в сыром виде.

Что понадобится:

Особенность этого рецепта ещё и в том, что в кашу мы будем добавлять изюм, а при желании вы можете положить курагу и яблоки. Поверьте, получится очень вкусно!

Как готовить

Пшеницу перебрать, промыть, залить водой и оставить на 3 часа. После воду слить, промыть крупу под проточной водой и поставить вариться.

При желании варку можно заменить томлением в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Мёд смешать с водой. Зёрна мака растереть. Орехи измельчить и обжарить. Изюм и курагу залить водой. Яблоки порезать на дольки.

Готовую пшеницу сначала залить сладкой медовой водой. Всыпать мак, орехи, изюм, курагу и фрукты.

Дать настояться на протяжении 20 – 30 минут и можно смело подавать к столу.

Мак засыпьте в ступку, залейте небольшим количеством кипятка, а когда он увеличится в объеме, перетрите до появления «макового молочка». Также для измельчения можно использовать блендер.

Как готовить кутью из булгура

Как приготовить кутью на Рождество, чтобы гости просили рецепт: 6 идей

Не за горами Рождество, а это значит, что самое время найти рецепт кутьи, которая будет украшать ваш праздничный стол. Традиционно блюдо готовится из пшеницы, однако современные хозяйки придумали большое количество самых разных вариаций. Novate. ru предлагает ознакомиться с самыми вкусными из них.

Рецепт 1: Кутья из пшеницы с узваром

Кутья из пшеницы является традиционной. / Фото: clutch. net. ua

• два стакана пшеницы (400 граммов);
• две столовые ложки мака;
• 100 граммов изюма;
три столовые ложки меда;
• 50 граммов грецкий орехов;
• узвар по вкусу.

Так как узвару нужно настаиваться хотя бы несколько часов, советуем приготовить его заранее. Вам понадобится 100 граммов сушеных яблок, 100 граммов сушеных груш, одна горсть сушеных плодов шиповника, один литр воды и сахар либо мед по вкусу. Промойте сухофрукты, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, дождитесь, пока они закипят, убавьте огонь и варите минут пять-семь. Далее снимите кастрюлю с плиты оставьте под крышкой остывать.

Пока узвар «подходит», займитесь крупой. Для начала отмерьте нужное количество стаканом, промойте ее под холодной проточной водой и насыпьте в кастрюлю. Добавьте воды – нужно, чтобы жидкости было на три сантиметра выше уровня пшеницы. Поставьте кашу на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь, образовавшуюся пену снимите ложкой и варите около 25-30 минут. По истечении времени (вода должна полностью выпариться), оставьте кашу на один час в кастрюле под закрытой крышкой – нужно, чтобы она настоялась.
Выложите пшеницу в глубокую миску, добавьте узвар, чтобы он полностью покрывал ее, положите мед, изюм, мак и орехи. Если хотите, чтобы продукты «обменялись» вкусами и кутья получилась максимально насыщенная, оставьте ее на 30-40 минут, а затем подавайте к столу.

Рецепт 2: Кутья из булгура

В последнее время булгур набирает все большую популярность. И это неудивительно, учитывая тот факт, что это очень красивая, рассыпчатая крупа с ореховым ароматом. Кутья на основе булгура готовится просто и быстро. Предлагаем проверить.

• 125 граммов булгура;
• 30 граммов грецких орехов;
• 50 граммов изюма;
• две столовые ложки меда;
• три столовые ложки апельсинового сока;
• по одной чайной ложке мака и кунжутных семян (по желанию);
• половина чайной ложки семян льна (по желанию).

Для кутьи подойдет средний или крупный булгур, а вот мелкий брать не стоит. Крупу не нужно дополнительно промывать водой, так как это высушенная пшеница, лишенная оболочки и обработанная паром.
Итак, всыпьте в кастрюлю 125 граммов крупы, залейте водой (полутора стаканов будет достаточно) и поставьте на плиту. Как только булгур закипит, убавьте огонь и готовьте 10-15 минут. Очень важно, чтобы вся жидкость выпарилась, а каша получилась рассыпчатой. Далее переложите ее в красивую глубокую миску и дайте остыть. Добавьте мед, семена, изюм и орехи (последние повара советуют предварительно поджарить, чтобы усилить вкус), если есть сухофрукты, например, клюква – можете положить и их.

Выжмете сок из одного апельсина или используйте готовый. Если трех столовых ложек, указанных в рецепте, покажется вам мало, можете добавить еще. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Для пикантности кутью можно посыпать сверху тертой цедрой апельсина.

Рецепт 3: Кутья из риса с изюмом

Очень простой рецепт, который включает в себя всего пять ингредиентов:

• 100 граммов риса;
• 400 миллилитров воды;
• 100 граммов изюма;
• три столовые ложки меда;
• 50 граммов миндаля.

Для начала промойте рис, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого переложите его в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и варите до готовности. Если хотите, чтобы крупа была белой и рассыпчатой, добавьте пол чайной ложки уксуса, а после того, как рис сварится, промойте его под проточной водой.

Дайте каше полностью остыть, потом переложите ее в глубокую миску и добавьте изюм. Обратите внимание, что излишне сухой изюм лучше запарить (залить кипятком на 15 минут, затем слить воду и просушить). Затем положите мед, хорошо перемешайте ингредиенты. По желанию украсьте орехами, цукатами или фруктами.

Рецепт 4: Кутья из пшеницы с молоком

Такая кутья выйдет сытной, вкусной и красивой. Лучше всего купить очищенную пшеницу, обычная для варки не подойдет. Вместо воды используйте молоко.

• 100 граммов пшеницы;
• 250 миллилитров молока;
• 100 граммов сахара;
• 30 граммов цукатов.

Первое, что нужно сделать – залить пшеницу водой и хорошо вымыть. Затем переложите ее в кастрюлю, добавьте молоко и поставьте на плиту. Когда каша закипит, положите сахар и перемешайте. Варить крупу нужно на небольшом огне около 30-40 минут. Когда пшеница будет готова, снимите ее с огня, остудите, переложите в миску и добавьте цукаты.

Рецепт 5: Кутья из гречки

Если вы являетесь фанатом гречки или придерживаетесь правильного питания, попробуйте приготовить на ее основе кутью. Получится очень вкусно и оригинально.

• 200 граммов гречки;
• два стакана воды;
• две столовые ложки мака;
• сухофрукты – по вкусу;
• 60 граммов орехов;
• две-три столовые ложки меда.

Мак засыпьте в ступку, залейте небольшим количеством кипятка, а когда он увеличится в объеме, перетрите до появления «макового молочка». Также для измельчения можно использовать блендер.

Гречку промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте кипятком, присолите и поставьте на плиту на небольшой огонь. Крупа будет готова, когда вся жидкость испарится. Остудите кашу, переложите в красивую тарелку, «заправьте» медом, украсьте орехами и сухофруктами. Если в доме есть дети, они обязательно оценят кутью с добавлением кусочков шоколада, M&M’s и прочих сладостей.

Рецепт 6: Кутья в мультиварке

Если хотите потратить на приготовление блюда минимум времени и сил, этот рецепт на основе классической кутьи из риса с изюмом и медом станет идеальным решением.

• полтора стакана риса;
• три с половиной стакана воды;
• щепотка соли;
• две столовые ложки сахара;
• две столовые ложки меда;
• три столовые ложки изюма;
• 50 граммов мармелада;
• горсть орехов;
• одна столовая ложка молотой корицы.

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и положите в чашу мультиварки. Залейте водой и выберите режим «Каша» или «Крупа». Пока крупа будет вариться, промойте несколько раз изюм и залейте кипятком на десять минут. Две столовые ложки меда положите в пиалу, добавьте две ложки воды и корицу, хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
Когда рис будет готов, слегка остудите его, выложите в тарелку, добавьте изюм, орехи, мармелад и мед с корицей. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Также на рождественский стол можно подать французский пирог с вишней

Тем временем промыть мак и залить его кипятком. Затем слить воду, еще раз промыть мак и снова залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчасика. Слить из распаренного мака воду и перетереть его в ступке вместе с сахаром.

Как приготовить рождественскую кутью

Рождество Христово – светлый и радостный праздник, которого с нетерпением ожидают христиане. Кутья является главным блюдом на Сочельник и Рождество. Именно с этого обрядового блюда принято начинать трапезу у православных.

Кутья представляет собой традиционное обрядовое блюдо из отварных злаков. Чаще всего ее готовят из пшеницы, однако делают также из риса, чечевицы, из гречки и других круп. Сдабривают блюдо медом, маком, орехами, цукатами, изюмом или другими сухофруктами.

Рождественская кутья

Прежде всего необходимо хорошо перебрать пшеницу, промыть ее и замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Утром слить с пшеницы воду, залить ее новой и варить на медленном огне до полной готовности.

Налить в кастрюлю 2 литра воды и положить ее на огонь. Сухофрукты перебрать и тщательно промыть. После закипания воды выложить в кастрюлю сухофрукты и варить их 10-15 минут на медленном огне. Затем снять с огня и оставить узвар настаиваться на несколько часов.

Тем временем промыть мак и залить его кипятком. Затем слить воду, еще раз промыть мак и снова залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчасика. Слить из распаренного мака воду и перетереть его в ступке вместе с сахаром.

Изюм промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Орехи высушить в духовке или на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и измельчить.

Готовую пшеницу выложить в миску, добавить в нее мак, узвар, изюм, орехи и мед. Перемешать все ингредиенты и подавать кутью к столу.

Кутья из риса

Курагу с изюмом в одной посуде также залить кипятком и оставить на 1-2 часа.

Воду с кураги и изюма слить, довести ее объем до 1,5 стакана и перелить в сотейник. Засыпать в воду промытый рис. Накрыть и варить на слабом огне до готовности.

Нарезать грецкие орехи. Миндаль измельчить в блендере.

Нарезать курагу так, чтобы она была одного размера с изюмом.

С мака слить большую часть воды, а мак с оставшейся водой взбить блендером или перетереть в макитре.

Сложить в одну миску курагу с изюмом и орехи, добавить перетертый мак.

Добавить теплый рис и перемешать. Украсить кутью по собственному вкусу и подавать к праздничному столу.

Кутья из риса с апельсиновым соком

Рис хорошо промыть, пересыпать в кастрюлю, в которой будет вариться. Залить апельсиновым соком. Перемешать, положить на огонь и варить до готовности.

Фундук и миндаль пожарить на сухой сковородке или в микроволновой печи. Затем нарезать их небольшими кусочками. Пересыпать все в тарелку.

Курагу нарезать небольшими кусочками. Измельчить чернослив.

В готовый рис высыпать изюм, курагу, чернослив, измельченный фундук, миндаль, мед и хорошо перемешать.

Рождественская кутья из булгура

Промытую крупу поместить в сотейник или небольшую кастрюлю и залить чистой водой. Положить на огонь и довести до кипения. Варить булгур до готовности на медленном огне, около 15 минут.

По истечению времени жидкость должна полностью испариться, а зерна – разбухнуть и стать мягкими. Снять сотейник с огня и дать немного остыть.

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а изюм разложить на кухонном полотенце, чтобы он хорошо просох.

Мак также залить кипятком и оставить уже на 30 минут, накрыв крышкой. Затем откинуть на сито, измельчить блендером до появления макового молочка.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке, а затем мелко нарубить.

В теплый булгур добавить мед, изюм, орехи и мак. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Рождественская кутья из булгура готова.

Различают кутью в зависимости от праздника. Беднаяпостная каша, которая готовится в Сочельник 6 января. Щедрая или по другому называют богатая, блюдо в которое добавляют сливочное масло, молоко или сливки, а готовят на Старый Новый год 13 января. Голодная или водяная сыть, которая состоит из зерновой основы и подсластителя, готовится перед Крещением 18 января.

Кутья на Рождество 2021 — простые рецепты

Празднование Рождества — это одно из самых важных событий в году. Оно и символизирует рождение новой жизни и объединение мира в одно целое. Те кто знает рождественские традиции и обычаи, стараются их соблюдать. Одним из главных символом Рождества Христова является кутья. Она считается обязательным христианским кушаньем.

Кутья — это каша из зерен пшеницы, ячменя, риса, перловки или булгура. Разбавляем вкус блюда мёдом, сахаром, орехами, изюмом и другими сладостями. Традиция варить её ещё уходит корнями в глубокое прошлое. А носит это кушанье такое название как коливо, канун, сочиво, сыть.

Различают кутью в зависимости от праздника. Бедная — постная каша, которая готовится в Сочельник 6 января. Щедрая или по другому называют богатая, блюдо в которое добавляют сливочное масло, молоко или сливки, а готовят на Старый Новый год 13 января. Голодная или водяная сыть, которая состоит из зерновой основы и подсластителя, готовится перед Крещением 18 января.

Традицией считается, что каждый за столом должен отведать этого кушанья перед главной трапезой. А после этого уже можно поесть запечённую утку, гуся или пироги. Для того чтобы не нарушать обычаи наших предков, приготовим угощение. Рецепты все простые и вы с легкостью повторите.

Содержание

Кутья из риса и изюма на Рождество — простой рецепт

Считается что данное блюдо приносит в дом счастье и успех. Чем богаче на столе сочиво, тем удачнее должен быть будущий год. Готовится она из различных круп и первой у нас будет рис.

Крупу очень хорошо промываем до прозрачности воды. Выкладываем в кастрюлю рис, заливаем водой в соотношении 1:2 и солим. Ставим на плиту и варим на медленном огне до готовности, примерно 20 минут. В течении всего времени проверяем на готовность. Изюм заливаем горячим кипятком и оставляем на 30 минут.

Стоит признать, что Кутья из булгура в том году действительно получилась отменной. Я не постыдилась и взяла у кумы рецепт. Оказывается, у блюда такой освежающий кисло-сладкий вкус благодаря лаймовому соку. Всё, в этом году сделаю кутью, как у кумы. Даже быстрее получится!

Кутья из булгура по рецепту Клопотенко

В прошлом году мы с мужем решили приготовить кутью традиционным способом. Муж сидел на полу и тер в макитре мак ступкой, а я варила пшеницу и запаривала изюм. А на вечер к нам в гости пришли кумовья с подарочками. И что вы думаете? Нашу кутью по ложке взяли и забыли, а их Кутья из булгура закончилась спустя 10 минут. Вот как!

Стоит признать, что Кутья из булгура в том году действительно получилась отменной. Я не постыдилась и взяла у кумы рецепт. Оказывается, у блюда такой освежающий кисло-сладкий вкус благодаря лаймовому соку. Всё, в этом году сделаю кутью, как у кумы. Даже быстрее получится!

Ингредиенты

Приготовление

Булгур промойте, залейте в кастрюле холодной водой. Отварите его до готовности. Спустя минут 15 откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Дайте жидкости полностью стечь. Мак нужно заранее запарить кипятком. Он будет набухать около 30 минут. Затем процедите мак через сито. Далее перетрите его в ступе или с помощью блендера.

Да, по вкусу Кутья из булгура с лаймом и клюквой отличается от классической. Однако, если вы, как и я, открыты к новым впечатлениям, приготовьте это рождественское блюдо по рецепту Клопотенко! Во-первых, на него вы потратите меньше времени, чем на классическое. А во-вторых, вкус кутьи вас приятно удивит. Он освежающий, в меру сладкий. Такую кутью хочется съесть без остатка!

Кутья — это каша из зерен пшеницы, ячменя, риса, перловки или булгура. Разбавляем вкус блюда мёдом, сахаром, орехами, изюмом и другими сладостями. Традиция варить её ещё уходит корнями в глубокое прошлое. А носит это кушанье такое название как коливо, канун, сочиво, сыть. Считается что данное блюдо приносит в дом счастье и успех. Чем богаче на столе сочиво, тем удачнее должен быть будущий год. Готовится она из различных круп и первой у нас будет рис..

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии