Para hacer que la cebada kutya sea especialmente sabrosa, debe prestar atención a la elección del cereal en sí. La cebada perlada de alta calidad es homogénea, sin granos oscuros, todos los granos son del mismo tamaño. No debe haber objetos extraños, escombros, guijarros en la bolsa con cereales. Para elegir nueces de alta calidad, debe prestar atención a su apariencia: deben ser uniformes, aproximadamente del mismo tamaño y no tener manchas oscuras. Al elegir una pasa, preste atención a su color. Las pasas de alta calidad tienen un color oscuro con un tinte mate, las bayas están arrugadas y no tienen una capa blanca. Tal golosina se puede complementar con cualquier ingrediente.
- Кутья из перловки
- Как готовится вкусная кутья из перловки:
- Кутья на Рождество из перловой крупы
- Как приготовить кутью из перловой крупы на Рождество
- Кутья из перловки на Рождество: пошаговый рецепт
- Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром
- Кутья на Рождество: рецепт из перловки с пошаговым фото
- Как готовить рождественскую кашу — кутью
- Видео-рецепт кутьи на Рождество из перловки
- Кутья из перловки
- Как приготовить “Кутья из перловки” пошагово с фото в домашних условиях
- Кутья на Рождество из перловки — как правильно сварить
- Как готовится кутья на Рождество из перловой крупы
- Рождественская кутья с перловкой
- Ингредиенты
- Как приготовить кутью с перловкой
Кутья из перловки
Кутья, сочиво, коливо, кутья – у этого блюда много названий. Но неизменно одно: ни один рождественский или ритуальный (поминальный) стол не обходится без пшеничной каши с курагой, маком, изюмом, медом и другими сладкими добавками. Считалось, что чем больше ингредиентов будет в этом блюде, тем богаче оно будет в следующем году.
В наше время пшеницу найти довольно хлопотно, поэтому среди хозяек можно найти кутью с ячменем, рисом и т. д.
Предлагаю вам очень простой в приготовлении рецепт кутья из перловки. Перловая крупа известна как один из сильнейших антиоксидантов, поэтому ее выбор в качестве крупы для такого блюда закономерен.
Чтобы кутья из перловки получилась особенно вкусной, нужно уделить внимание выбору самой крупы. Качественная перловая крупа однородная, без темных зерен, все зерна одинакового размера. В мешке с крупой не должно быть посторонних предметов, мусора, камешков. Чтобы выбрать качественные грецкие орехи, нужно обратить внимание на их внешний вид: они должны быть однородными, примерно одного размера и без темных пятен. Выбирая изюм, обратите внимание на его цвет. Качественный изюм имеет темный цвет с матовым оттенком, ягоды морщинистые, не имеют белого налета. Такое лакомство можно дополнить любыми ингредиентами.
Как готовится вкусная кутья из перловки:
Перловую крупу промыть и замочить в горячей воде на 1-2 часа. Промытую крупу всыпать в кастрюлю, влить 2 стакана кипятка и на среднем огне довести до кипения. Добавьте в воду немного соли. Варить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Попробовать, довести до вкуса и немного остудить.
Залейте мак кипятком, чтобы он пропарился, и оставьте на 15 минут. Затем перемолоть кофемолкой или растереть в ступке. Для этого добавьте туда немного сахара и растирайте, пока он не станет белым. Некоторые хозяйки советуют пропустить мак через мясорубку вместе с сахаром; это тоже отличный способ.
Положите изюм в глубокую миску и залейте кипятком. Дать постоять 10-15 минут, пропарить. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, причем их тоже нужно предварительно размягчить, а затем мелко нарезать.
В остальном состав ингредиентов и способ приготовления не отличаются от обычной семейной кутьи. Так что, если вы еще не пробовали это рождественское блюдо, мой пошаговый фото-урок поможет вам.
Кутья на Рождество из перловой крупы
Многие не знают, что есть замечательная перловая кутья, которая по своим вкусовым качествам не уступает традиционному блюду, которое готовят на Рождество. Такой рецепт — не только возможность попробовать что-то новое, но и вариант для людей с непереносимостью глютена, который содержится в пшенице.
В остальном состав ингредиентов и способ приготовления не отличаются от обычной семейной кутьи. Так что, если вы еще не пробовали это рождественское блюдо, мой пошаговый фото-урок поможет вам.
Количество мака, грецких орехов и изюма можно регулировать по своему вкусу, чтобы приготовить идеальное блюдо. В некоторых домах помимо изюма в это блюдо добавляют еще курагу, сушеную клюкву и заправляют сливками. Стоит отметить, что этот вариант кутьи гораздо полезнее.
Как приготовить кутью из перловой крупы на Рождество
Фасоль хорошо промойте и замочите в холодной воде на пару часов. Слив воду, еще раз тщательно промойте крупу и залейте ее водой (400 мл). Поставьте на средний огонь и варите до мягкости, около 1 часа. Мы в порядке.
Кутья из рождественской ячменной массы должна стоять в центре стола. Съесть его нужно сразу, в начале трапезы, так как с этого блюда начинается основная трапеза.
Кутья из перловки на Рождество: пошаговый рецепт
Всем привет. В Святой Полдень, в ночь с 6 на 7 января, мы празднуем Рождество Христово. Как правило, главное блюдо в центре стола – сладкая каша. Есть много рецептов кутьи, ее можно приготовить с рисом, булгуром или традиционной пшеницей, а я предлагаю вам приготовить ячменную кутью на Рождество.
Блюдо получается сытным, насыщенным и многогранным, заправленным натуральным медом и щедро приправленным орехами и сухофруктами. Так как чем наваристее каша, тем щедрее и насыщеннее будет ваш год. Для того, чтобы жить в радости, любви и достатке, каждая хозяйка готовила на рождественские праздники сытную кутью.
Кутья из рождественской ячменной массы должна стоять в центре стола. Съесть его нужно сразу, в начале трапезы, так как с этого блюда начинается основная трапеза.
Узвар готовят из сухофруктов, сделайте его заранее, чтобы он успел настояться и остыть. Как правило, каша должна быть густой и сладкой, поэтому не добавляйте слишком много.
Традиционно сочиво делают из пшеницы, и это правильный выбор, но если вы любите ячмень или у вас нет пшеницы, то вы научитесь делать сочиво из ячменя. Поверьте, он будет не хуже традиционного.
Все права на материалы, размещенные на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www. RussianFood. com обязательна.
Рождественская кутья из перловой крупы, с узваром
Кутьев семейный рецепт к Святому полдню и Рождеству! Вкусная и сочная перловая кутья с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. По желанию кутью можно разбавить насыщенным ароматным узлом.
В нашей семье всегда варят кутью перловую, но ее можно заменить полированной пшеничной. Мы всегда готовим очень наваристый узелок кутья, с большим количеством сушеных яблок и груш, также добавляем изюм и чернослив для особого вкуса и аромата.
Из этого количества продуктов получается достаточно большое количество кутья, его можно уменьшить в 2 раза.
Перловую крупу хорошо промойте и замочите в воде на 6 часов или на ночь. Затем перловку нужно еще раз хорошо промыть, залить водой в соотношении 1 часть крупы на 2 части воды. Ячмень варить 20-25 минут, пока он не станет мягким. Соль после закипания.
(Если нет времени замачивать крупу, следует увеличить количество воды и варить около 40 минут.)
Сваренную крупу откинуть на дуршлаг, чтобы испарилась лишняя жидкость, если она есть.
Для узвара хорошо промойте сухофрукты, залейте их водой и варите 30 минут. Затем подсластите сахаром или медом. Сахар можно добавлять на любом этапе приготовления узвара, а вот мёд, только в тёплом узваре (около 40 градусов), в горячем узваре мёд потеряет свои полезные свойства.
Дать узвару настояться 2-3 часа.
Мак залить водой (200 мл) и варить на умеренном огне, не доводя до кипения, 20 минут. Если в маке осталась вода, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мак перебить блендером или пропустить через мясорубку, или растолочь с сахаром в ступке.
Изюм замочить в кипятке на 10 минут. Обсушите изюм бумажными полотенцами.
Орехи крупно порубить, обжарить на сковороде. Если хотите, очистите орехи от скорлупы, которая хорошо отделяется после обжаривания.
Добавьте в перловую крупу мед или сахар по вкусу. Также присылают тертый мак, изюм и орехи. Оставьте немного изюма и орехов для украшения.
Кутью можно подавать, украсив сверху изюмом, орехами и медом, или наполнить узваром, как вам больше нравится.
С Рождеством! Всего самого светлого!
Все права на материалы, размещенные на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения данных кулинарных рецептов, способы их приготовления, кулинарные и иные рекомендации, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и содержание рекламных объявлений. Администрация сайта не может разделять мнения авторов статей, опубликованных на сайте www. RussianFood. com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. Я СОГЛАСЕН
Добрый день друзья, кутья – традиционное блюдо как католиков, так и православных. Ваша Изюминка представляет вашему вниманию рецепт кутьи к Рождеству, приготовленной из перловки.
Кутья на Рождество: рецепт из перловки с пошаговым фото
Добрый день друзья, кутья – традиционное блюдо как католиков, так и православных. Ваша Изюминка представляет вашему вниманию рецепт кутьи к Рождеству, приготовленной из перловки.
Начинать трапезу с рождественской кутьи принято в канун Рождества, в канун Рождества. Без этого подарка новогодний стол считается неполноценным. По установленным обрядам кутью кашу должен попробовать каждый член семьи. Его дают скоту и домашним животным, он защитит их от болезней и принесет крепкое здоровье. Ритуальную кашу приносят в храм для освящения, а при отсутствии такой возможности дома окропляют святой водой для себя. На Рождество принято угощать семью, друзей и соседей. В отдельной тарелке кутья оставляют умершим предкам, которые охраняют дом (по поверьям).
Этот рождественский вариант кутьи представляет собой сладкую ритуальную кашу с маком, медом, изюмом и другими сухофруктами, орехами и другими добавками. Зерно символизирует символ воскресшей жизни, мак – достаток, мед – здоровье и благополучие. Считается, что чем больше добавок в блюде, чем оно будет насыщеннее и сытнее, тем удачнее будет год.
Традиционно кутью готовят из цельных зерен пшеницы, но не менее популярны и другие крупы – перловая и рисовая. В этой статье предлагаю ознакомиться с простым рецептом вкуснейшей кутьи – перловой каши, с маком, медом, изюмом и другими сухофруктами. С этим рецептом справится кулинар любого уровня, т. к. Кутья технологически очень проста и не требует сложных продуктов, тем более что пошаговые фото будут сопровождать весь процесс приготовления от начала и до конца.
Как готовить рождественскую кашу — кутью
1. Сухофрукты промойте и запарьте кипятком. Дайте им настояться 15 минут, чтобы они были мягкими и сочными. В этом рецепте используются: чернослив, курага и изюм. Но по желанию можно добавить и другие сушеные ягоды по вкусу. Если в черносливе есть косточки, предварительно удалите их.
2. После сухофрукты обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
3. Запарить мак кипятком и оставить под крышкой на 10 минут. Слейте воду и повторите ту же процедуру три раза.
4. Затем растираем в ступке (можно растереть миксером) до появления белой жидкости.
5. Промойте перловую крупу и залейте водой. Оставить на 1-2 часа для набухания и увеличения в размерах.
6. Откинуть манку на сито, промыть и залить свежей водой, количество которой должно быть в 2 раза больше.
7. Варим кашу после закипания около 1 часа. Когда он впитает всю воду и размякнет, перловка считается готовой. Основа ритуальной каши должна быть мягкой, поэтому ее лучше передержать на плите, чем снимать раньше времени.
В готовую перловую крупу добавить толченый мак.
По желанию кутью можно приправить другими продуктами, такими как:
Свежие плоды используют редко, так как при длительном хранении они забродят и испортят кашу. Если вы решили включить в состав свежие фрукты, то добавляйте их перед едой. Тогда они сохранят свой вкус и текстуру.
10. Смешать продукты. Попробуем перловую кашу, а при необходимости можно добавить еще меда, если сладости не хватает.
11. Кутью обычно употребляют в холодном виде. Но если вы привыкли есть кашу горячей, то можете разогреть ее в микроволновке.
Видео-рецепт кутьи на Рождество из перловки
Буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажмете на социальные кнопки, мне важно знать ваше мнение! Присоединяйтесь к группе Your Zest in Contact, где публикуются анонсы новостей сайта. С уважением, Любовь.
Подайте кутью в красивой тематической посуде, украсьте орехами, и блюдо станет настоящим украшением вашего рождественского стола.
Кутья из перловки
Кутья занимает особое место на рождественском столе. Чаще всего рождественскую кутью готовят из зерен пшеницы или риса. Но не менее вкусной у вас получится кутья из перловой крупы.
Учтите, что перловая крупа варится довольно долго, поэтому перед варкой ее можно замочить в воде на 1-2 часа (или даже на ночь), и тогда время ее варки значительно сокращается.
Подайте кутью в красивой тематической посуде, украсьте орехами, и блюдо станет настоящим украшением вашего рождественского стола.
Как приготовить “Кутья из перловки” пошагово с фото в домашних условиях
Вам понадобится перловая крупа, изюм, грецкие орехи, мак, мед, сахар, вода, соль.
Изюм (40 грамм) перебрать, хорошо промыть, залить кипятком на 1-1,5 минуты (около 150 мл кипятка). Откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Тщательно промойте 40 граммов мака, залейте примерно 150 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставьте накрытым до остывания. Если в кастрюле осталась вода, слейте ее.
Переложить семена мака в блендер и измельчить до выделения макового молочка. Также можно измельчить мак любым другим удобным способом.
Грецкие орехи (50 грамм) обжарить на горячей сухой сковороде до легкой румяности. Разотрите орехи между ладонями, чтобы снять кожицу (она легко снимается после поджаривания). Орехи нарежьте средними кусочками.
100 г перловой крупы хорошо промыть и замочить в воде (комнатной температуры) на 1-2 часа (для замачивания использовать около 200 мл воды).
Крупу промыть, залить свежей водой (300 мл). Доведите до кипения и варите под крышкой (на слабом огне) до мягкости, около 1 часа. За 5 минут до окончания варки приправьте манку солью (3 грамма). Остыть.
Соедините перловую крупу, 25 граммов сахара, 60 граммов меда, мак, изюм, грецкие орехи, холодную кипяченую воду (50 мл, но это количество воды можно регулировать по желанию, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кутью). Размешайте как следует.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кутьи из перловки:
Кутья на Рождество из перловки — как правильно сварить
Кутья на Рождество из перловой крупы получается очень вкусной и праздничной на вид. Тот же рецепт кутья с фото простой пошагово. При покупке перловой крупы отдавайте предпочтение покупке крупы, в качестве которой вы уверены. Кроме того, он должен быть свободен от мусора. В качестве добавок предлагаю использовать цукаты и изюм. Именно с ними готовая кутья будет выглядеть ярко и привлекательно. Кроме этих добавок можно смело добавлять что-то еще. Перловку следует варить в кастрюле с закрытой крышкой. Огонь должен быть умеренным, чтобы вода не закипела быстро.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кутьи из перловки:
Как готовится кутья на Рождество из перловой крупы
Выложите манку в глубокую кастрюлю и очень тщательно ее промойте. После этого залейте перловку чистой водой.
Добавьте грецкие орехи, изюм и мак.
Рождественская кутья с перловкой
alt=”как приготовить рождественскую кутью с перловой крупой – рецепт с фото” width=”100″ height=”100″ />Рождественская ночь поистине волшебна, все, и дети, и взрослые, ждут какого-то чуда! В этот день обязательно нужно накрыть праздничный стол, постелить красивую скатерть, поставить красивую посуду и, конечно же, приготовить вкусную еду. Но самым главным блюдом праздника все равно будет кутья. Учтите, что чем богаче кутья, тем лучше весь год, как гласит популярный плакат. Итак, рождественская кутья с перловой крупой.
Ингредиенты
• перловая или пшеничная крупа – 1 стакан
• мед – 1 столовая ложка.
• семена мака – 1/3 стакана
• грецкие орехи – 1/3 стакана
• изюм – 1/3 стакана
• сахар – 1 столовая ложка.
Как приготовить кутью с перловкой
Сначала поговорим о крупах. На самом деле для приготовления кутьи используется пшеница. Такая каша варится долго, но это именно то блюдо, которое ели наши предки. Многие готовят кутью только из пшеницы. Но это не обязательно. Ведь перловая каша очень вкусная и быстро готовится.
Всего нужно сварить две каши. На ужин 6-7 января готовят «голодную» кутью – кашу на подсоленной воде. Но уже на второй день, ровно 7-го, на стол подают «наваристую» кутью – она должна быть вкусной, сладкой и со всякими вкусностями. Можно добавить мак, изюм, мед и грецкие орехи, а также цукаты, миндаль или кешью, курагу.
Залить ячмень горячей водой и оставить. Ставим воду на огонь, если у вас был стакан каши, то воды нужно вдвое больше плюс 1/3 или 1/2 лишнего стакана. Ведь для варки перловой крупы требуется много воды.
Как только вода закипит, добавляем немного соли и всыпаем перловку. Перловку можно предварительно промыть. Как только вода с крупой закипит, уменьшите огонь и приоткройте крышку.
Пока готовится каша, займемся начинкой. Для этого изюм заливаем горячей водой. Мак необходимо измельчить, тогда он не будет скрежетать зубами.
Теперь крупа готова.
Перелейте его в большую миску.
Добавьте в горячую кашу мед и хорошо перемешайте, чтобы он растаял.
Если вам не нравится мед, вы можете добавить сахар.
Добавьте грецкие орехи, изюм и мак.
Перемешиваем кашу и получаем вкусную кутью.
Подавайте, украсив свежими яблоками.
Главное, чтобы скатерть была белая.
Имейте в виду, что перловая крупа варится довольно долго, поэтому перед приготовлением ее можно замочить в воде на 1-2 часа (или даже на ночь), и тогда время ее варки значительно сокращается. Petroofset. ru Вам понадобится перловая крупа, изюм, грецкие орехи, мак, мед, сахар, вода, соль..