Как варить кутью в мультиварке скороварке редмонд

Выбирая, какую крупу использовать для варки в кухонном приборе, стоит ориентироваться на продукт, который вам нравится в обычной рисовой каше.

Содержание
  1. Вкусная рисовая кутья, приготовленная в мультиварке
  2. Какой рис выбрать для кутьи в мультиварке
  3. Как сделать кутью из риса в мультиварке
  4. Нежная кутья с сухофруктами на компоте
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Кутья в мультиварке скороварке
  8. Кутья в мультиварке
  9. Как приготовить “Кутья в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
  10. Пошаговый рецепт приготовления праздничной или поминальной кутьи в мультиварке с пошаговыми фото
  11. Рецепты для мультиварок – скороварок Redmond
  12. LiveInternetLiveInternet
  13. -Поиск по дневнику
  14. -Подписка по e-mail
  15. -Статистика
  16. Буженина в мультиварке Redmond – RMC M 4504
  17. Дневник
  18. Фантазия на тему “А-ля-лагман” в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504
  19. Дневник
  20. Как приготовить кутью в мультиварке редмонд 4502. Кутья из перловки
  21. Как варить кутью из пшеницы на Рождество в мультиварке
  22. Кутья в мультиварке
  23. Для рецепта вкусной праздничной кутьи понадобятся:
  24. Как приготовить кутью в мультиварке
  25. Состав:
  26. Кутья в мультиварке – рецепт:
  27. Кутья в мультиварке из перловой крупы:
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Кутья в мультиварке из пшеницы:
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Простой рецепт пшеничной кутьи с маком, изюмом и орехами
  34. Ингредиенты
  35. Как сварить кутью из зёрен пророщенной пшеницы с орехами и изюмом
  36. Вкуснейшая кутья из пшеницы с цукатами в мультиварке
  37. Ингредиенты
  38. Как приготовить сочную сытную кутью из пшеничных зёрен с цукатами
  39. Как сделать кутью из пшеницы с сухофруктами в мультиварке-скороварке
  40. Ингредиенты
  41. Как правильно варить пшеничную кутью с мёдом и фруктами в мультиварке-скороварке

Вкусная рисовая кутья, приготовленная в мультиварке

Традиционной крупой для кутьи считается цельнозерновая пшеница, но не менее популярен в этом блюде и рис. Помимо того, что этот продукт положительно влияет на работу ЖКТ, почек, предотвращает мочекаменную болезнь, его вкусовые качества также привлекательны. Неудивительно, что многие люди предпочитают рис пшенице, которая имеет более нежную текстуру. Также рис кутья в мультиварке готовится быстрее.

Какой рис выбрать для кутьи в мультиварке

При варке риса в обычной посуде на кухне крупу заливают горячей водой в соотношении 1 к 5, а в процессе варки кашу ни в коем случае не перемешивают. Учитывая это, кутья рисовая в мультиварке, рецепт которой мы предлагаем, получается еще вкуснее.

Выбирая, какую крупу использовать для варки в кухонном приборе, стоит ориентироваться на продукт, который вам нравится в обычной рисовой каше.

Круглый рис появляется в блюдах чаще всего: это крахмалистый, питательный продукт с хорошими вкусовыми качествами, но при варке он может быть очень пресным. Из длиннозернистых сортов получаются рассыпчатые каши, они хороши в плове, где много специй, сдающих крупу аромат и придающих ей более насыщенный вкус. Из такой крупы можно приготовить рассыпчатую кутью в мультиварке с изюмом, медом и орехами. Басмати, Жасмин, Индика – самые распространенные сорта. Дикий рис — это экзотика. Форма зерен очень мелкая и вытянутая — ничто по сравнению с их цветом — некоторые сорта почти черные. Особенно символичной кажется погребальная кутья из риса этих сортов, приготовленная в мультиварке. В магазинах можно найти китайские, тайские, итальянские, краснодарские каши.

Не всегда соблюдаются строгие каноны для этого культового блюда: в него добавляют сладости, сухофрукты, орехи, цукаты. Но основу сладкого блюда из риса составляют все же крупы, выбирать которые нужно тщательно, обращая внимание на количество дробленых зерен в упаковке, степень чистоты и однородность цвета. В общем, крупу для рецепта кутья в мультиварке можно брать любую, но исключительного качества.

Как сделать кутью из риса в мультиварке

Кутья – вкусная и простая еда, но, приготовив ее с рисом, мы получаем более яркий образ блюда. Будет нужно:

Хорошо промойте крупу, пока слитая вода не станет прозрачной. Высыпать крупу в емкость мультиварки, залить водой и посолить. Пока рис варится 20 минут в режиме «каша», промойте изюм и мак и залейте их кипятком. Слив воду, набухший мак нужно растереть с сахаром и ванилином в блендере или ступке. С изюма слить воду и обсушить. Добавьте ингредиенты в готовую кашу и оставьте мультиварку в режиме нагрева на 10-15 минут. Готовую кутью подают холодной, предварительно сдобрив ее маслом и медом.

Мед и сахар растворяются в сваренном компоте. При желании крупную курагу можно порезать на мелкие кусочки.

Нежная кутья с сухофруктами на компоте

На Рождество блюдо под названием кутья стало частым гостем на праздничном столе. Одни привыкли готовить ее с рисом и орехами, другие с маком, но чаще всего, помимо риса, в рецепт кутья включают изюм и другие сухофрукты. А чтобы приготовить это вкусное блюдо за минимальное время, приготовьте его в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления кутьи вам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Начинать приготовление кутьи в мультиварке из риса и сухофруктов нужно с подготовки зерен. Для этого отмерьте нужное количество крупы, залейте ее горячей водой и оставьте на 10 минут. Благодаря этому действию из риса будет легче удалить мелкие остатки и остатки крахмала. Чтобы получить рассыпчатую консистенцию блюда, крупу необходимо запарить.

Для кутья можно использовать разные сухофрукты: чернослив, курагу, изюм или цукаты. У сухофруктов удаляют хвостики и семена, если они есть, и ненадолго заливают теплой водой. После этого изюм и курагу необходимо промыть под проточной водой.

Зерна тщательно растирают между пальцами и сливают образовавшуюся мутную жидкость.

Затем зерна промывают в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чистую крупу откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.

Выложите подготовленный рис в чашу мультиварки, добавьте 200 мл воды и посолите по вкусу.

Крышка прибора закрывается и выставляется наиболее подходящий режим: «рис», «каша», «молочная каша» и т д. В мультиварке-скороварке время приготовления этой каши составляет 10 минут.

Пока блюдо варится, варится компот с изюмом и курагой. Промытые сухофрукты заливают 100 мл воды и ставят на огонь. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить около 10 минут.

Мед и сахар растворяются в сваренном компоте. При желании крупную курагу можно порезать на мелкие кусочки.

После звука сигнала о приготовлении риса крышку осторожно открывают и заливают компот вместе с сухофруктами. Содержимое емкости перемешивают и оставляют под закрытой крышкой еще на 10 минут.

После того, как рис впитает весь компот, пропитается ароматами и вкусом изюма с курагой, его можно раскладывать по тарелкам. А чтобы привлечь внимание детей к этому блюду, в него можно добавить яркое варенье в виде мишек или фруктов.

Перед подачей кутью следует полить медовой начинкой. Для этого разведите мед в теплой воде – 60 мл на 1 столовую ложку меда (температура не выше 40 градусов).

Кутья в мультиварке скороварке

Кутья в скороварке REDMOND RMC-P350 готовится очень просто и быстро. Сегодня мультиварки помогают приготовить даже такое старинное блюдо, как пшеничная кутья.

Пшеница в мультиварке готовится быстрее, мягкая и рассыпчатая. Приготовление пшеницы для кутьи в мультиварке заняло 25 минут. Вкуснейшая украинская пшеничная кутья с грецкими орехами, маком, изюмом, приправленной курагой с медовой начинкой.

    Полированная пшеница 200 г Вода 400 мл. Соль 1 чайная ложка без горки Мак 120 г. Сахар 1 столовая ложка я Изюм 100г Грецкие орехи 100г Курага 100 г Мед 2 столовые ложки я

Хорошо промойте пшеницу под проточной водой, пока вода не станет полностью прозрачной.

Всыпать пшеницу в чашу мультиварки, залить водой, посолить и перемешать. Закройте крышку и вентиль мультиварки, нажмите СТАРТ. Весь процесс приготовления осуществляется в программе ЭКСПРЕСС в течение 25 минут.

Орехи измельчить ножом и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Изюм промыть и залить кипятком на 7 минут. Слить воду, выложить изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.

Семена мака промойте и отварите в воде 30 минут. Немного остудить, добавить 1 столовую ложку и/или сахара и взбить миксером, чтобы пустило молоко.

Перед подачей кутью следует полить медовой начинкой. Для этого разведите мед в теплой воде – 60 мл на 1 столовую ложку меда (температура не выше 40 градусов).

Пшеничная кутья, приготовленная в скороварке REDMOND, готова.

Слегка подсушите орехи на сковороде на медленном огне. Остыть.

Кутья в мультиварке

фото кутя в мультиварке

Это особое блюдо для рождественского стола! В канун Рождества на стол подавали особое блюдо – кутью. В России Кутя впервые упоминается в «Повести временных лет». Кутья – это вареные зерна пшеницы, подслащенные медом. Позже кутью стали готовить с добавлением мака и орехов.

Зерно, на основе которого готовится кутья, является символом вечной жизни, изобилия. Мед, входящий в состав кутьи, символизирует райское наслаждение. То же значение имеет изюм. Мак – достаток в семье. Прошли века, но отношение к этому ритуальному блюду не изменилось. Сегодня мы попробуем приготовить пшеничную кутью в мультиварке. Это очень удобно. Приготовить вкусную кутью. Приятного аппетита!

Как приготовить “Кутья в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

фото для шага 1

Чтобы приготовить кутью в мультиварке, нужно взять: 1 мультистакан зерен пшеницы, 2,5 мультистакана воды, орехи, мед, изюм светлый, курага (по желанию).

фото для шага 2

Сортировать зерна пшеницы. Смывать. Замочить в воде на 1-2 часа.

фото для шага 3

Изюм и курагу промыть. Сушеный. Курагу нарезать небольшими кусочками.

фото для шага 4

Слегка подсушите орехи на сковороде на медленном огне. Остыть.

фото для шага 5

В пакете слегка раздавите орехи, чтобы удалить скорлупу. В другой пакет положите чистые грецкие орехи, измельчите скалкой.

фото к шагу 6

Вымойте мак. Заварить кипятком, процедить, промыть холодной водой. Снова залить кипятком и накрыть крышкой, чтобы испарился. Откиньте на сито с марлей. Растереть в ступке до образования макового молочка.

фото на шаге 7

В емкость мультиварки (у меня мультиварка Панасоник) высыпать подготовленную крупу. Залейте холодной водой. Поместите емкость в мультиварку. Закройте крышку. Включите режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Дождитесь звукового сигнала. Во время приготовления вода испарится. Готовность пшеницы проверяйте по вкусу.

фото на шаге 8

фото на шаге 9

фото на шаге 10

Добавьте мед. Смесь. Закройте крышку мультиварки. Оставить в режиме «Нагрев» на 5 минут.

За сладость будет отвечать мед, а добавлять его нужно только перед подачей блюда на праздничный стол.

Пошаговый рецепт приготовления праздничной или поминальной кутьи в мультиварке с пошаговыми фото

Кутья в пшеничной мультиварке готовится очень быстро и просто, а наш пошаговый рецепт ее приготовления с фото объяснит вам это подробно и понятно. Кроме того, кутья из пшеничной манки считается самым традиционным вариантом ее приготовления и самым правильным.

В древности пшеница была символом плодородия и достатка, кутью готовили для того, чтобы наступающий год был удачным и приносил только хорошее. Хотя сегодня вера и понимание этих культурных особенностей ослабли, пшеничную кутью по-прежнему готовят на все зимние праздники.

В нашу мультиварочную кутью мы добавим измельченные грецкие орехи, изюм и мак. Эти три элемента также считаются базовыми и классическими для создания любой кутьи.

За сладость будет отвечать мед, а добавлять его нужно только перед подачей блюда на праздничный стол.

Кутья готовится сама в домашних условиях и сегодня сделать ее очень просто. Чтобы приготовить пшеничную кутью в мультиварке, предварительно замачивать зерна не нужно.

Следует понимать, что из специи усваивается только 2-3% куркумина. Поэтому целебный эффект от употребления куркумы могут ощутить только жители Индии, где эта пряность используется повсеместно. Для 100% усвоения вам следует искать куркумин в биодоступной мицеллярной форме (например, «Куркумин» Anti-Age).

Рецепты для мультиварок – скороварок Redmond

Специя куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод. Но поскольку они там в микродозах, нет смысла говорить о важности этих элементов в щепотке приправы, добавляемой в пищу.
Показать полностью.

Однако куркума содержит компоненты, которые даже в небольших количествах оказывают целебное действие на организм человека. В основном это куркумин. Врачей давно интересовали полезные свойства куркумина. В настоящее время в нескольких странах проводятся клинические испытания препаратов на основе куркумина, которые могли бы вызывать гибель опухолевых клеток, не затрагивая здоровые клетки.

Но уже доказаны полезные свойства этого растения. Вот три наиболее важных действия куркумина на сегодняшний день:
• укрепление иммунитета (защита организма от вирусов, бактерий, грибков);
• защита и очищение печени (мягкий желчегонный эффект, снижение риска образования камней в желчном пузыре);
• уменьшение воспаления и боли в суставах.

Следует понимать, что из специи усваивается только 2-3% куркумина. Поэтому целебный эффект от употребления куркумы могут ощутить только жители Индии, где эта пряность используется повсеместно. Для 100% усвоения вам следует искать куркумин в биодоступной мицеллярной форме (например, «Куркумин» Anti-Age).

Важно: Куркумин НЕ помогает при заболеваниях желудка, метеоризме, ожогах, астме и диабете. Это чудо-растение не от всех болезней. Не верьте всему, что пишут в интернете

Вот и мне захотелось сделать запеченный окорок, а так как чувствую, что времени не хватает, то решила приготовить его в мультиварке. Забегая вперед, хочу сказать, что буженина получилась очень вкусной, ароматной и нежной. И горячо, и холодно! И рецепт упрощен до минимума. Купила 1 кг свиной лопатки, все остальное всегда есть в доме.

LiveInternetLiveInternet

Царское Село. Руины кухни. Ruin Kitchen Расположен рядом с концертным залом Ruin Kitchen.

Уистлер, Британская Колумбия, Канада http://x-lines. ru/letters/i/cyrillicscript/0907/d9.

Сады Рефорд, Канада http://x-lines. ru/letters/i/cyrillicscript/0913/16910d/34/0/kj1sc551coor.

Сёгун Город Камакура, бывшая столица Японии. На японском острове.

О Париже Прогулка по улицам 1-го округа. Часть 6. Дворец герцога Тулузского (L’Hôtel de Toulouse.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Выбран раздел Блюда скороварки REDMOND RMC-M4504.

Буженина в мультиварке Redmond – RMC M 4504

Дневник

Вот и мне захотелось сделать запеченный окорок, а так как чувствую, что времени не хватает, то решила приготовить его в мультиварке. Забегая вперед, хочу сказать, что буженина получилась очень вкусной, ароматной и нежной. И горячо, и холодно! И рецепт упрощен до минимума. Купила 1 кг свиной лопатки, все остальное всегда есть в доме.


Подробный рецепт>>>

Фантазия на тему “А-ля-лагман” в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504

Дневник

Когда на улице холодно, а вы приходите голодным после работы ночью, неважно, приготовлен лагман с лапшой или макаронами.
Помимо мультиварки в моем доме были еще:
Около 200 граммов говядины,
Половина моркови
1 луковица
Кусочек сладкого перца
Черный перец горошком,
Лавровый лист,
Пара горстей крупных макарон «перышки”,
Масло славы,
Растительное масло
И сухая приправа, которая хорошо сочетается с мясом.

Мясо нарезаю средними кусочками и, не накрывая крышкой, в режиме «мясное», обжариваю его, а также нарезанный лук и морковь, 10-15 минут, предварительно налив на дно пару столовых ложек растительного масла с сковорода.
Затем я добавила к мясу черный перец, лавровый лист и около 100 мл кипятка, закрыла крышку, закрыла вентиль и тушила мясо около 30 минут в режиме «суп» (можно «тушить.
Затем добавила нарезанный сладкий перец, макароны, приправы, соль и перемешала. Макароны следует погрузить в бульон (иначе добавить кипяток), сверху положить пару небольших кусочков сливочного масла и снова закрыть крышку и нагнетательный клапан. Макароны готовились в режиме «охлаждение» 15 минут.
Вкусно, необыкновенно!

В готовую кутью добавить распаренный изюм, измельченные грецкие орехи, толченый мак. Мед развести кипяченой водой, влить в кутью, перемешать.

Как приготовить кутью в мультиварке редмонд 4502. Кутья из перловки

В праздничной рождественской трапезе самое главное блюдо – сытная рождественская кутья. Именно с дегустации этого вкуснейшего обрядового блюда начинается празднование Рождества Христова. Богатая – такая кутья получила название потому, что готовится из разных компонентов. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Хочу рассказать кулинарам, как правильно приготовить очень вкусную рождественскую пшеничную кутью в миске с маком, изюмом и медом в мультиварке. Пошагово описанный и оформленный фото-рецепт раскроет все тонкости и секреты приготовления этого ритуального блюда.

Как варить кутью из пшеницы на Рождество в мультиварке

Чтобы пшеничная к рождественской кутье быстро приготовиться, лучше купить в магазине специальную полированную цельнозерновую манку.

Обязательно пробуйте семена мака, чтобы они не были гнилыми и прогорклыми, иначе можно испортить все блюдо.

Курага и чернослив, они нам понадобятся для узвара, но при желании можно приготовить узвар из любых других сухофруктов, на ваш вкус.

Итак, для начала нам нужно промыть пшеницу под холодной проточной водой.

Высыпаем его в мультиварку, заливаем 400 мл воды и варим в режиме «каша» сорок минут.

Вот так мы получаем рассыпчатую пшеницу для кутьи. Для приготовления узвара нам еще понадобится мультиварка, поэтому сразу перекладываем пшеницу в другую емкость.

В чашу мультиварки кладем чернослив и курагу, добавляем 300 мл воды и варим узвар двадцать минут в режиме «суп».

Затем нам нужно процедить узвар через сито, выбрасывать плоды из узвара не нужно.

В сам узвар, пока он еще горячий (но не кипяток), добавить мед.

Изюм перед добавлением в кутью необходимо перебрать, промыть и залить кипятком на пятнадцать минут.

Тем временем подготовим мак. Залейте мак водой до полного покрытия, доведите до кипения и, периодически помешивая, на среднем огне варите десять-пятнадцать минут.

Далее отфильтруйте оставшуюся от мака воду через ситечко и промойте мак под холодной водой.

Абрикосы, которые вынимаем из узвара, нарезаем кусочками, по размеру похожими на изюм.

Чернослив узвара при желании тоже можно нарезать и добавить в кутью.

В миску с пшеницей добавить мак, изюм, курагу и перемешать.

Вот и у нас получилась красивая, ароматная и вкусная наваристая рождественская пшеница.

Ставим нашу праздничную обрядовую пищу, главное, во главу стола. По традиции, хозяин дома должен прочитать молитву, сначала отведать рождественскую кутью, а потом предложить отведать это блюдо своим домочадцам и гостям.

Готовила рождественскую кутью по этому рецепту, предлагаю вам попробовать на Крещение.

Что такое кутья? Кутья – это ритуальное блюдо, проще говоря, цельнозерновая сладкая каша с медом, изюмом, сухофруктами, орехами, иногда с вареньем и компотом. Кутью принято готовить из цельных зерен: пшеницы, риса, ячменя, перловой крупы, цельнозернового овса. Зерно, из которого варят кутью, символизирует вечную жизнь, изобилие, воскресение. Еще в «Повести временных лет» (XII в.) такое блюдо упоминается как кутья. У восточных славян и поляков кутью обязательно готовили накануне Рождества, Крещения и Нового года. Можно встретить и другие названия кутьи: сочиво, коливо, кутья, куция, вареная рожь. Сочиво еще называют постным маковым молоком, которое подают с кутьей в сочельник, отсюда и название – Сочельник. В новогоднюю ночь кутью зовут Богатой кутей, в сочельник – Бедная кутя.

В современности кутья используется не только как ритуальное блюдо, но и как сладкий десерт (каша с изюмом, фруктами и орехами).

Хочу предложить вам свой рецепт кутьи, которую я приготовила с перловой крупой на новогодние праздники в мультиварке.

Кутья в мультиварке

Для рецепта вкусной праздничной кутьи понадобятся:

    Ячмень (пшеничный или рисовый) – 1 стакан, Вода – 2 стакана, Мед – 2 столовые ложки, Мак – 1 пакетик (30-50 г), Сахар – 2 столовые ложки, Изюм – 0,5 стакана, Грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль.

Как приготовить кутью в мультиварке

Перловую крупу для кутья в идеале, конечно, нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Я пропустила этот пункт и просто промыла перловую крупу.

Выложите промытое зерно в чашу мультиварки, залейте холодной водой.

В мультиварке Panasonic готовила кутью в режиме «молочная каша», где время выставляется автоматически. После варки вода в перловке полностью испаряется, поэтому промывать водой не нужно.

Пока перловка варится в мультиварке, заливаю кипятком кондитерский мак.

Пока ячневая каша еще теплая, шлю ей мёд,

Где он плавится до жидкого состояния. Мед можно разбавить водой, тогда ваша кутья получится жидковатой. Выбирайте свой вариант приготовления кутьи, какой вам больше нравится.

С мака слить воду, добавить сахар и растереть в блендере (ранее маковое молоко или сок для кутьи растирали вручную в специальной ступке, называемой макитра).

В кутью из зерен ячменя добавить натертый мак и изюм, перемешать

(на фото изюм не увидишь, не все в нашей семье его любят, а те, кто любит, кладут изюм по вкусу в тарелку).

Орехи измельчить ножом и посыпать ими рождественскую или крещенскую кутью непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Если найдёте пшеницу, приготовьте её для кутья в мультиварке в режиме «тушение» 2-2,5 часа с водой (можно добавить соль и сахар по вкусу), а дальше всё по рецепту.

– старинное славянское блюдо из пшеницы или других злаков, сдобренное медом, сухофруктами, орехами, маком, которое традиционно готовят накануне Рождества и Крещения.

Несмотря на то, что эта традиция существует уже много сотен лет, сегодня это блюдо не забыто, а адаптировано к современному образу жизни: кутью все чаще готовят с рисом, кухонными приборами, такими как блендеры, мультиварки. И в этом нет ничего плохого. Кутья в мультиварке получается проще, быстрее, с ней справится кулинар любого уровня, а блюдо получится великолепным!

Перед Рождеством в супермаркетах и ​​на рынках вы обязательно найдете шлифованную пшеницу для кутьи, которая быстро готовится, а это как раз то, что нам нужно. Хотя вместо пшеницы можно взять и рис, и ячмень, хуже не будет, просто с пшеницей традиционнее.

Состав:

    2 мультистакана пшеницы (растворимого) или риса 3 мультистакана воды 100-120 г мака 100-120 г грецких орехов 200 г сухофруктов (сушеные яблоки, курага, изюм и т. д.) 3 ст ложки меда щепотка соли цукаты для украшения (по желанию)

Кутья в мультиварке – рецепт:

Промываем пшеницу или рис и выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду, кладем щепотку соли и включаем режим «Рис». Если вы готовите кутью из обычной нешлифованной пшеницы, ее желательно предварительно замочить на несколько часов, а затем залить водой в соотношении 1:2 и варить в режиме «Тушение» 2 часа.

Совет: если вы готовите кутью с нешлифованной пшеницей, добавляйте мед с сучком ближе к подаче, т. к мед дубеет пшеницу (становится жесткой)!

Кутя из мультиварки готова! Перед подачей украсить цукатами разных цветов.

Приятного аппетита! С Рождеством!

Кутья — это сладкая каша, обычно приготовленная из цельных зерен пшеницы или других злаков с добавлением меда, изюма и орехов. Зерна пшеницы, из которых делают кутью, обозначают изобилие и вечную жизнь. Грецкие орехи – символ достатка, мед – символ благополучной жизни и здоровья. Сегодня хочу предложить вам два варианта кутья в мультиварке – из перловой и пшеничной.

Кутья в мультиварке из перловой крупы:

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловую крупу хорошо промойте (я перловую не замачиваю). Выложить крупу в миску, добавить сахар, соль. Залить водой.

Закрываем крышку, ставим режим «гречка». Готовится до сигнала (примерно 50-60 минут).

В готовую кутью добавить распаренный изюм, измельченные грецкие орехи, толченый мак. Мед развести кипяченой водой, влить в кутью, перемешать.

Выложите кутью на красивую тарелку, украсьте изюмом и орехами.

Кутья в мультиварке из пшеницы:

Ингредиенты:

Приготовление:

Пшеница, сортировать, мыть. Если хотите, замочите на несколько часов (я не замачивала). Положите пшеницу в миску, добавьте соль и сахар. Залить водой.

Закройте крышку, установите режим «тушение». Время приготовления зависит от сорта пшеницы, примерно 1,5-2,5 часа, поэтому советую следить за готовностью. После сигнала слить лишнюю воду, откинув пшеницу на дуршлаг.

Замочить семена мака в кипящей воде на 30 минут. Затем воду слить и растереть в ступке или блендере, периодически добавляя сахар (мак лучше всего растирать с сахаром).

В отварную пшеницу добавить пропаренный изюм, измельченные грецкие орехи и засахаренный мак. Мед развести кипяченой водой, влить в кутью и перемешать.

Положите кутью на красивую тарелку и украсьте по своему вкусу.

На фото кутя еще не разбавлена ​​водой и медом. У нас каждый разбавляет его для себя на тарелке до нужной густоты.

Кутью подают на стол в Сочельник или Крещение, после того как взойдет первая звезда, оповещающая мир о рождении Христа.

Во многих странах в канун Рождества также принято печь рождественские куличи или сладости.

Одни блюда готовятся для насыщения организма, другие – для кулинарного удовольствия, третьи едят по особым случаям. Оно настолько особенное и праздничное, что его принято считать пшеничной кутью в мультиварке, а все потому, что этому блюду издавна придавали символическое значение, считая его волшебным.

Приготовление кутьи (коливо, сочиво) – древняя традиция славян, передающаяся из поколения в поколение, а потому рецепты ее приготовления сохранились до наших дней.

Мы лишь внесем в рецепт некоторые изменения, модернизируя технологию, не испортив вкуса и символики этого блюда.

Простой рецепт пшеничной кутьи с маком, изюмом и орехами

Ингредиенты

Как сварить кутью из зёрен пророщенной пшеницы с орехами и изюмом

Эту технологию приготовления ритуальной каши смело можно назвать классической. В нем стандартный набор продуктов, единственное, что отличает приготовление этого лакомства от оригинального рецепта наших предков – это кухонный инвентарь.

Наши бабушки и мамы варили пшеницу на плите в казанах или сковородках, и мы можем значительно облегчить себе этот процесс, используя современное кулинарное оборудование, например, мультиварку.

Если пропарить зерна перед варкой, то время приготовления значительно сокращается, составляя всего 30-40 минут на программе «Каша».

Изюм и мак (отдельно) залить кипятком. Оставляем их на некоторое время набухнуть. Мак для лучшего эффекта лучше накрыть блюдцем или крышкой. Очищенные грецкие орехи растолочь в ступке или ножом. Набухший мак процеживаем (обычно запаривание мака занимает около 1 часа, но может понадобиться и немного больше), смешиваем их с сахаром, а затем растираем в ступке; получается душистое маковое молочко. Пропаренный изюм также отделяют от воды. Мед разбавляют небольшой порцией кипятка. В кипящую пшеничную манку влить жидкий мед, добавить измельченные грецкие орехи, толченый мак и воздушный изюм. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Блюдо готово к употреблению. Подавать теплым или холодным, выбирать вам. Ну а если вы хотите больше остроты, то наш следующий пошаговый рецепт как раз для вас.

Вкуснейшая кутья из пшеницы с цукатами в мультиварке

Красивая, яркая, аппетитная и сочная – так можно охарактеризовать кутью, которую мы приготовим по следующему рецепту. Благодаря сладким добавкам лакомство получится необычным и привлекательным, что немаловажно, ведь внешний вид блюда всегда играет важную роль при подаче на стол.

А чтобы порадовать и глаз, и желудок, нужно приложить немного усилий и потратить пару часов, зато результат вас удивит на все 100%.

Ингредиенты

Как приготовить сочную сытную кутью из пшеничных зёрен с цукатами

Промываем манку несколько раз в порции чистой холодной воды, затем замачиваем на ночь. Утром, когда зерна набухнут, нужно будет слить воду и засыпать пшеницу в емкость мультиюнит. Заливаем водой (чтобы вода значительно покрывала зерна, т к при варке она быстро испарится) и начинаем варить. Так как крупа замачивается, долго вариться она не будет – около получаса (можно чуть больше) в режиме «Каша». Семена мака отварить в молоке, затем хорошо размять. Для этой цели можно использовать ступку, блендер или мясорубку.

Для тех, кто не знает, сколько варить мак для кутья, скажем: варка занимает в среднем 30 минут. После варки мак можно охладить в холодной воде, а затем растолочь. Такой подход к приготовлению мака быстрее, чем метод пропаривания.

Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, а затем нарезать на средние кусочки. Традиционно изюм запаривают кипятком и ждут, пока он хорошо набухнет. На проваренные и еще горячие зерна пшеницы наносим ароматный натуральный мед, все хорошо перемешиваем, чтобы мед проник во все частички каши. Когда ритуальная кутья остынет, добавьте для украшения изюм, мак, дробленые орехи и цукаты. В завершение тоже все перемешиваем, чтобы сладкие добавки равномерно распределились по всему соку.

Вот такая оригинальная и изысканная пшеничная кутья у нас получилась. Такой щедрый вариант блюда делает его настоящим фаворитом у всех членов семьи.

Как сделать кутью из пшеницы с сухофруктами в мультиварке-скороварке

Современная кухонная утварь является отличным подспорьем в приготовлении пищи, так как значительно упрощает кулинарный процесс и даже помогает быстрее приготовить пищу.

Если в предыдущем рецепте мы запросили помощь мультиварки, то теперь воспользуемся одной из ее разновидностей – мультиваркой-скороваркой. Есть ли у вас дома такое чудо? Тогда смело пользуйтесь их услугами, ведь это действительно выгодно и удобно.

Ингредиенты

Как правильно варить пшеничную кутью с мёдом и фруктами в мультиварке-скороварке

Перебираем купленную пшеницу, моем. Теперь его надо замочить, хотя бы на пару часов (или больше), чтобы он быстрее приготовился. Если вы не успели замочить, то после промывания зерен сразу же переложите их в миску, посыпьте сахаром, солью и залейте водой. Жидкости должно быть в 2 раза больше, чем самой крупы. Ставим программу «Тушение» и варим кутью до готовности 40 минут. Если зерна не замачивать, время варки увеличивается до 2,5 часов. Варить под закрытой крышкой. По окончании варки слейте воду и откиньте пшеницу на дуршлаг. Мак запаривают кипятком. 30 минут будет достаточно, чтобы он набух. Через полчаса мак процеживаем и, периодически смешивая с сахаром, растираем до состояния молока. В готовую сваренную кашу всыпать изюм, предварительно запаренный, и такие же сухофрукты. Также добавляем дробленые грецкие орехи и тертый мак. Размешайте мед с холодной кипяченой водой, а затем полученным сиропом сдобрите нашу кашу. Все перемешиваем и подаем к праздничному столу порционную кутью. По желанию можно добавить цукаты, но и без них блюдо получится очень богатым по составу и вкусным.

Как видите, приготовление сочи — занятие несложное и не требующее сверхъестественных способностей. Однако приступая к варке, имейте в виду, что время варки каши может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от вашей модели, мощности мультиварки и режимов.

Пшеничная кутья в мультиварке – отличная альтернатива блюду, приготовленному в кастрюле на плите. Конечно, только вам решать, как и каким способом лучше приготовить любимое традиционное рождественское угощение, но если под рукой есть современные технические помощники, то почему бы ими не воспользоваться? Ведь процесс должен быть не только интересным, но и комфортным.

Когда на улице холодно, а вы приходите голодным после работы ночью, неважно, приготовлен лагман с лапшой или макаронами.
Помимо мультиварки в моем доме были еще:
Около 200 граммов говядины,
Половина моркови
1 луковица
Кусочек сладкого перца
Черный перец горошком,
Лавровый лист,
Пара горстей крупных макарон «перышки”,
Масло славы,
Растительное масло
И сухая приправа, которая хорошо сочетается с мясом. Holodilniki-lg. ru Сёгун Город Камакура, древняя столица Японии. На японском острове..

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector