Купить пшеницу для кутьи вкусвилл

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Вкусвилл / Зерно злаков пророщенное (смесь), 300 г

Wildberries не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в магазинах партнёров.

Причина уценки

Состав

Овес, ячменя пророщенные зерна, пшеницы семена, зерно ржи

Описание

Смесь для приготовления каши из пророщенных сушеных зерен овса, ржи и ячменя. Главная ценность пророщенного зерна заключается в том, что в процессе прорастания количество полезных элементов в нем увеличивается в несколько раз. Каша сочетает в себе полезные свойства ржи, ячменя, овса и пшеницы, способствует быстрому насыщению и полезна для здоровья ЖКТ. Состав: зерно овса, зерно ржи, зерно пшеницы, зерно ячменя пророщенное плющеное.

Характеристики товара Вес товара без упаковки (г) Вес товара с упаковкой (г) Вид пищевых семян Высота упаковки Глубина упаковки Максимальная температура хранения Минимальная температура хранения Пищевая ценность белки Пищевая ценность жиры Пищевая ценность углеводы Срок годности Упаковка Ширина упаковки Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) Страна производства Комплектация
300 г
320 г
Овес
6 см
17 см
+25 °C
+5 °C
11 г/100г
3.2 г/100г
69.9 г/100г
12 месяцев
Картонная коробка
9 см
352.3 ккал
Россия
Каша 300 г

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

4. Орехи можно брать любые, в том числе и грецкие. Для вкуса их можно немного подсушить на сухой сковороде. И измельчить ножом, или поломать на кусочки руками.

Рождественская кутья из пшеницы — 5 простых и вкусных рецептов

Всем привет. Уже совсем скоро Рождество Христово, и сегодня предлагаю приготовить правильную традиционную пшеничную кутью. Ведь по правилам, ее варят именно из пшеницы, и заправляют узваром из сухофруктов.

В святой вечер на кануне Рождества, накрывают стол, состоящий из 12 блюд, чтобы год был удачный во всех сферах, то есть, все 12 месяцев, прошли успешно. Еще символизирует 12 апостолов которые участвовали в тайной вечере.

В центре праздничного стола размещают кутью, это главное блюдо вечера, и именно с него начинают трапезу. И лишь потом кушают все остальные блюда.

Каждая хозяйка старается сделать свое сочиво не только вкусным, но и красивым. Ведь все не просто так. Люди верят, чем богаче и вкуснее будет главное блюдо, тем успешнее и богаче будет следующий год.

Украшать блюдо можно конфетами, цукатами, вареньем, вишнями и другими ягодами из компота, а также, замороженными ягодами. Можно украсить мармеладом, желейными конфетами и сухофруктами с орехами. Очень красиво смотрится, если украсит дольками апельсина или мандарина.

Как варить пшеницу на кутью, чтобы она была мягкой

Отваривать можно пшеницу без замачивания, а можно часа на 4 залить холодной водой чтобы покрыла крупу.

1. Пшеницу залить водой примерно на 4-5 часов, так крупа быстрее свариться, но можно варить пшеницу без замачивания, просто вариться будет чуть дольше.

Купить крупу можно на рынке или в магазине, на пакетах так и написано «крупа или пшеница для приготовления кутьи».

2. Затем воду сливаем, крупу промываем проточной водой. Всыпаем в кастрюлю, и заливаем водой. Если говорить о пропорциях пшеницы и воды, то нужно брать 1:3. Если у вас стакан крупы, то вливаем 3 стакана воды.

3. Ставим на плиту и включаем огонь. Доводим до кипения и снимаем пенку. Огонь убавьте на минимальный, но чтобы продолжался процесс кипения.

Пенку снимаем обязательно, и следим, чтобы при кипении «не побежало через верх», особенно когда закрыта крышка.

4. Крышку обязательно накройте, и продолжайте варить до готовности, обычно на это уходит минут 30, и 40, если вы не замачивали водой. Но в любом случае, пробуем на вкус. Она может быть жесткая, но не сырая.

5. Пшеница сварилась, вот так она выглядит. После чего огонь выключаем, и накрываем плотно крышку, оставляя еще минут на 15 под закрытой крышкой.

Дополнительно даем «напариться» крупе, чтобы она стала мягче.

После чего вареную кашу следуем остудить. Можно пересыпать в другую емкость, или вынести кастрюлю на улицу, на балкон. Или оставить остывать в комнате.

Вкусная рождественская кутья из пшеницы с маком и изюмом

Самая вкусная пшеничная каша с маком, который запаривают и измельчают.

1. Сварите крупу, и остудите, рецепт находится выше. Изюм перебираем, добавляем в миску, и заливаем кипятком. Оставьте на минут 8, после слейте воду, а изюм выложите на бумажное полотенце и обсушите.

2. Мак засыпаем в кастрюлю, заливам горячей водой, и провариваем 5 минут. После этого снимите его с огня, и слейте жидкость.

3. Перетрите его в ступке или измельчите через блендер.

4. Орехи можно брать любые, в том числе и грецкие. Для вкуса их можно немного подсушить на сухой сковороде. И измельчить ножом, или поломать на кусочки руками.

5. В остывшую крупу добавляем изюм, мак, орехи, и заливаем все медом. Если мед закристаллизовался, засахарился, его можно растопить на водяной бане.

Можно добавить цедру цитрусовых в кашу, она будет более ароматной и вкусной. Но цедру добавляем по желанию, снимая только верхнюю ее часть, при этом, хорошо обработав фрукты.

5. Все перемешайте и попробуйте на вкус, если сладости достаточно, выкладываем в глубокую тарелку и украшаем по желанию.

Рождественская кутья из пшеницы с медом и маком готова, но кушать ее нужно только тогда, когда появится первая звезда на небе, то есть, вечером.

Богатая рождественская кутья из пшеницы с узваром

Рецепт без меда, с сахаром, подойдет для тех у кого нет меда, или кто его не ест. Сахар можете класть по вкусу.

1. Отварите пшеницу и остудите, на 4 стакана крупы нужно 12 стаканов воды, остудите. Залейте изюм и курагу кипятком на 5 минут, обсушите и измельчите. Можно еще залить водой чернослив, и также добавить в кашу.

2. Мак залейте кипятком на 5 минут, слейте воды и измельчите. Или добавьте без замачивания. Всыпьте мак и сахар, и залейте все литром узвара (компот из сухофруктов).

3. Все хорошо перемешайте, и попробуйте. Если по сладости вас все устраивает, то можете подавать оформив в красивой посуде.

Простая кутья на Рождество из пшеницы с цукатами

Можно кушать обрядовую кашу 6 января вечером, и 7 января. 7, также, утром начинаем трапезу с главного угощения.

1. Пшеницу готовлю без замачивания, хорошо промыв, поместив в сотейник, заливаю водой 1:3, и провариваю 40 минут под крышкой на медленном огне, снимая пену и помешивая.

2. Крупу остужаем, и добавляем цукаты, орехи и изюм по вкусу, перемешиваем и заливаем заранее сваренным узваром.

3. Перекладываем в мисочку, красиво украшаем, и подаем к столу. Украшаем дольками цитрусовых и цукатами.

Также, вы можете добавить тертую цедру лимона или апельсина, тогда вкус будет более ярче и насыщеннее. Мед или сахар всыпайте по желанию.

Друзья, самая правильная кутья из пшеницы, хотя варят сейчас из разных круп.

Пшеничная кутья с замороженными ягодами и компотом

Это быстрый способ приготовления, когда нет времени, можно оформить все быстро и просто.

    1 стакан пшеницы 1/2 стакана компота с банки (вишневого, клубничного и пр.) 100 грамм изюма 50 грамм орехов 3 ложки меда мак по вкусу и желанию замороженные ягоды клюквы или брусники

Отвариваем крупу, заливаем компотом, добавляем сухофрукты и орехи. Мед кладите по вкусу, перемешиваем, и добавляем ягоду.

Видео рецепт правильной кутьи (сочиво) из пшеницы

Блюдо называют сочивом, так как подается оно в рождественский сочельник.

Предлагаю вам видео, нажав на кнопку в центре вы можете запустить его к просмотру.

Можно придумать разные сочетания сладких продуктов, и разное украшение для блюда. Очень красиво оформлять ягодами, например из вишни в собственном соку.

Добавляют в блюдо курагу и изюм, мак и орехи, а также инжир и вяленый чернослив. Заливать можно узваром или компотом из банки. Из сладкой составляющей может быть мед или сахар.

Очень вкусно получается кутья из пшеницы с цедрой апельсина или мандарина, но мандарин он не такой как апельсин, с ним вкуснее. С лимонной цедрой, тоже интересно, но на любителя. Таким образом, и украсить можно дольками цитрусовых, в том числе и дольками грейпфрута или свити.

Выкладывают в глиняную тарелку. Ужин начинают с главного блюда, поэтому приготовьте столько ложечек, сколько у вас гостей, чтобы каждый гость мог попробовать ваше кулинарное произведение искусства.

Всех поздравляю с наступающим Рождеством Христовым! Мира, счастья и добра вашему дому!

Ногти всю жизнь сыпались, были ломкие, слоились, я думала – генетика такая дурная. Теперь – хоть банки консервные ногтями открывай! Выкинула все крема и косметику – ни чем себя не мажу! Никакой химией лицо не мучаю, а кожа улучшается с каждым годом. Румянец появился, вместо бледнющей зеленющей меня (как обычно) – из зеркала глядит довольная румяная девушка непонятного возраста

Пророщенные ростки обычных зерновых. Как я употребляю их в питании и зачем.

Вот передо мной пакетик сухих зерен. Какие-то сухие комочки, кажется, ну какая в них ценность? Залить водой и сварить кашу, вот и вся бедняцкая еда. эх, вот мяса бы, это да, это дело! Иллюзия. Тешим мы себя иллюзиями. По земле ходим, да не замечаем, что по золоту.

Я начала питаться пророщенными злаками по рекомендации моего любимого врача Ивана Павловича Неумывакина.
И спасали они меня в самую лихую годину, когда после развода с мужем я потеряла работу и вынуждена была переселиться в другой, незнакомый мне город. Пакетик живой пшеницы, мешочек зеленой гречи и пакет зеленых зерен гороха маша, принесла я домой из магазина и думаю “и что, вот из этого, считается, что я ноги не протяну? Да их же пара горстей, мне и на несколько дней не хватит. Что за глупые шутки?”

В этом зернышке сухом да невзрачном – сила жизни огромная заключена. Упакована невероятной сложности технология: как из фактически соринки вырастить растение. И эту невероятную силу жизни можно (нужно) использовать себе во благо.
Ростки пшеницы – целая аптека в малюсеньком зернышке. Но приступая к использованию живых проростков злаков предварительно стоит проконсультироваться с врачом, потому что это действительно очень сильный продукт.

1. Ростки пшеницы содержат хром и литий. Эти микроэлементы редко встречаются в продуктах питания. Они предупреждают диабет и нервные расстройства.
2. Богаты калием. Калий поддерживает в тонусе мышечный аппарат человека, упругость мышц. Замечаете, что с возрастом тело становится дряблым? Это недостаток калия в питании.

3. Растительные масла, незаменимые жирные кислоты, антиоксидант витамин Е (замедляющий старение).

4. Отруби, естественная часть проростка пшеницы. Источник клетчатки – избавление от запоров, рака, дивертикулеза, полипов.

5. Магний – это здоровье сердца и профилактика разрежения косной ткани. 100 г ростков ежедневно содержат количество магния достаточное для профилактики сердечных болезней.

И самое главное: все эти элементы и масла в пророщенной пшеницы имеют самую натуральную, самую подходящую для человеческого организма, легко усвояемую форму. Они живые, а не химического происхождения.
И вот залила я зерна водой, настояла, потом воду слила, тряпочкой мокрой накрыла: все по книжке сделала. Да как начали они прорастать, пухнуть да увеличиваться в размерах многократно, как пошли из них ростки живые да веселые проклевываться – я поверить своим глазам не могла, как крохотная горсть в целую миску еды превращается. А много их и не съешь – быстро насыщение наступает, потому что прямо чувствуешь, что еда эта не та, к какой я привыкла – мертвым грузом которая на желудок ложится – а энергия из нее прямо прет, мгновенно в кровь всасывается и в силу реальную, физическую превращается. Прямо живая электростанция!

Кто не знает, как прорастить зерна для еды, вот вам мой рецептик:

Цитата Владимира Шаскольского, автора множества книг по оздоровительному питанию:

“Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.”

Так почему же медики не трубят на каждом углу про эту живую еду? Возможно не знают, возможно есть еще какие-то причины. У них свои методы лечения – но это не значит, что нет других, альтернативных, которые так же можно попробовать, если к тому нет конкретных противопоказаний.

Кому хочется узнать больше и почитать первоисточники, то рекомендую книгу народных целительниц Анастасии Семеновой и Ольги Шуваловой, “Лечебные свойства зерна и крупы”. Там много и про каши из живого зерна, и про особенности проращивания различных культур для максимальной их пользы.

С тех пор, как заканчивается наш короткий сезон живой зелени с грядки, так я заставляю полки на кухне баночками да плошками с зерном. Выращиваю разные сорта, потому что наборы полезных веществ в разных злаках отличаются, и чем их больше в рационе, тем больше пользы.
Что могу сказать по конкретно здоровью:

Ногти всю жизнь сыпались, были ломкие, слоились, я думала – генетика такая дурная. Теперь – хоть банки консервные ногтями открывай! Выкинула все крема и косметику – ни чем себя не мажу! Никакой химией лицо не мучаю, а кожа улучшается с каждым годом. Румянец появился, вместо бледнющей зеленющей меня (как обычно) – из зеркала глядит довольная румяная девушка непонятного возраста

Кишечник работает, как часы, причем, заметила, как начинаю лениться, перехожу на вареную еду, да еще и начинаю вдруг увлекаться мясом, то ощущение от пищеварения резко меняется, становится хуже, тяжелее все. Такое чувство, словно замазки оконной наелась, и пытаюсь ее переварить. Спохватываюсь и снова перехожу на салаты, легкое все и пророщенное конечно – тяжести как не бывало, буквально летаешь, так хорошо становится.
Где и что покупать?

В любом магазине, от дешевой Пятерочки до дорогих специализированных на здоровом питании, вы можете купить обычный Нут и Маш. Это такой восточный горох, он всегда живой (по крайней мере я не встречала еще другой) и легко проращивается.

Пшеницу и гречу необходимо покупать в специальных отделах здорового питания, именно там они живые и на пачках написано, что подходят для проращивания. Овес подходит только голозерный, иначе он очень колючий.

По конкретно блюдам и кухне с пророщенными злаками, что и как готовлю, я напишу в другой раз. А вы вот мне расскажите:
Пробовали проращивание? А если нет, то хотите рискнуть?

Новомодные семена плотно вошли в мой рацион. Самое частое, что я делаю с ними — чиа-пудинги.

Товары из "ВкусВилл", которые всегда есть у меня дома

Я кондитер и кулинар. Делюсь здесь своим опытом, идеями и веду заметки покупателя.

Сегодня расскажу, какие # продукты из «ВкусВилл» прописались у меня дома.

Если что-то из этого списка заканчивается, сразу делаю заказ на доставку.

Итак, что же из каталога «ВВ» меня полностью устраивает качеством, ценой и по другим параметрам. Вот список Повседневных Продуктов, которые я использую.

В том, что цельное зерно прорастили, а значит «разбудили» его и активировали. А затем просто сплющили. Никаких больше манипуляций и издевательств над зерном — идеальный 100% здоровый продукт для вас и для ваших детишек. В общем если «овсянка», то только такая.

С тех пор как у меня сломалась кофемолка, я покупаю уже молотый кофе и вот такие специи. Аромат и состав бомба — такой же, как я бы готовила из цельных специй собственноручно.

Имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец чёрный.

Смесь подходит не только для кофе, но и для имбирного печенья, яблочного штруделя и шарлотки, тыквенных пирогов и согревающих напитков.

Биоразлагаемое жидкое средство для стирки белья от фирмы «Синергетик». Помимо безопасного состава, жидкий «порошок» смывается с одежды на 100%. Никакого химического запаха после стирки, это важно особенно для детских вещей. Ещё хочу отметить экономичность и эффективность — хватает надолго и отстирывает хорошо.

Также использую в быту жидкое мыло, средство для мытья посуды, кондиционер для детского белья.

Если поставить товар «любимым продуктом», то получится хорошая цена, по которой не найдёте эти средства дешевле в других сетях.

Отличные пакеты для заморозки и других бытовых нужд. С удобной застёжкой-слайдером, многоразовые, достаточно прочные. Закрываются плотно, практически герметично.

В упаковке несколько размеров — на 3л – 2шт и на 1л – 3шт.

Все ягоды, овощи, фрукты, зелень, мясо, рыбу и т. д. замораживаю в них — даже через несколько месяцев продукты не впитывают посторонние запахи из морозилки.

Использую для еды с собой, для хранения продуктов. Надо надо в каждый дом.

# ВкусВилл радует разнообразием альтернативной муки. Вот наконец появилась и нутовая.

В ней много белка, нет глютена. Отличные «скрепляющие» и питательные свойства.

Крупные для категории С1, отборные, чистые всегда свежие яйца. Желток не сильно оранжевый, приятного жёлтого цвета, не блёклый. По вкусу напоминают «деревенские».

В выпечке ни разу не подводили. В остальных блюдах тоже. Проверяю и доверяю, без нареканий.

Масло льна холодного отжима в тёмной стеклянной бутылке.

Идеально для правильного питания. Богато Омега-3 и Омега-6, снижает холестерин в крови, улучшает пищеварение, способствует очищению ЖКТ.

На вкус не горькое, лучше всего подходит для заправки салатов. Отличный товар!

Новомодные семена плотно вошли в мой рацион. Самое частое, что я делаю с ними — чиа-пудинги.

Для этого нужно смешать несколько столовых ложек семян с кокосовым или другим растительным молоком и дать им набухнуть. Чем свежее семена, тем быстрее вы получите интересный густой десерт с вкусными семечками.

Также чиа вкусно смешивать со свежими ягодами, пюрированными в блендере. Или с фруктами — банан, хурма, абрикос и т. д.

Ещё семена можно добавлять в смузи, каши, салаты, десерты и выпечку для повышения питательной ценности. Или сделать постную чёрную икру.

Эта чудесная крупа лидер по полезности. Благодаря идеальному балансу протеинов способна полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе.

Я добавляю киноа в супы, варю как гарнир или кашу, обогащаю салаты и даже делаю роллы. А ещё вместо риса кладу в домашние полуфабрикаты — фрикадельки, котлетки, тефтели, фаршированные перцы.

Крупа имеет ореховый приятный вкус, не содержит глютен. Занимает почётное место на кухне и часто востребована.

Я пью только бутилированную воду, пока не поставила систему фильтрации воды.

Родниковая из «ВВ» подошла нам по вкусу, качеству и объёму.

Без постороннего привкуса, с невысоким значением минерализации, что очень хорошо. Чем мягче вода, тем лучше для нашего организма.

Вот такой список товаров, которые могу без зазрения совести рекомендовать.

А вы чтобы добавили в мой список? Что из «ВкусВилл» всегда есть у вас дома?

Фирма занимает одну из лидирующих позиций по реализации различных видов муки в Москве и Подмосковье. Мука данной торговой сети пользуется большим спросом по ряду причин:

Виды и особенности муки «ВкусВилл»

виды и особенности муки «вкусвилл»

Еще совсем недавно компания начала свою деятельность с продажи молочных продуктов. Уже сейчас компания «ВкусВилл» представляет собой огромную торговую сеть, реализующую здоровые продукты.

Мука «ВкусВилл»

Фирма занимает одну из лидирующих позиций по реализации различных видов муки в Москве и Подмосковье. Мука данной торговой сети пользуется большим спросом по ряду причин:

    продукт изготовлен из экологически чистого сырья; компания закупает сырье только от местных производителей; фирма имеет собственную независимую лабораторию, где продукция и поставляемое сырье проверяется на наличие вредных веществ; производство сотрудничает только с проверенными поставщиками.

Мука от компании «ВкусВилл» — это полезный продукт, изготовленный по традиционным технологиям, с применением всех современных технических новшеств.

Действительно, заботясь о здоровье потребителя, компания «ВкусВилл» производит муку с применением старинной технологии, где зерна размалываются с помощью каменного жернова. Данная метода имеет ряд преимуществ.

Каменный жернов не вступает в реакцию с влагой, жирами и прочими веществами, находящимися в составе перемалываемых зерен. При помоле каменным жерновом температура зерна и готового продукта практически не изменяется. Таким образом, зерно, не подвергаясь нагреванию, имеет больший срок годности и не окисляется долгое время.

Мука от данного предприятия имеет исключительные вкусовые качества. Она полезна для здоровья, так как для ее производства применяется цельное зерно, в котором содержатся все витамины и микроэлементы, необходимые для:

Фирма «ВкусВилл» выпускает несколько сортов муки, чтобы потребитель мог выбрать оптимальный вариант для приготовления различных вкусных и здоровых блюд.

Виды муки «ВкусВилл»

Фирма выпускает несколько сортов муки, смолотой из цельного зерна.

Мука из твердой пшеницы (дурум)

виды и особенности муки «вкусвилл»Данный сорт муки называется крупкой. Он изготавливается из дурума, то есть, твердых, элитных сортов пшеницы. Данный сорт муки пригоден для приготовления различных блюд:

Мука продается в упаковке из бумаги. Вес одного пакета составляет 500 г. Срок хранения продукта составляет примерно полгода.

Рисовая мука

Для неискушенного потребителя рисовая мука является неким экзотическим продуктом, предназначенным для приготовления исключительно национальных блюд. Однако, многие покупатели отмечают прекрасные вкусовые качества данного продукта. По их мнению, рисовая мука может с успехом заменять пшеничную, так как:

Блюда из рисовой муки отличаются легкостью и отменным вкусом. Из нее можно приготовить:

Данный продукт продается в пакетах весом 1 килограмм. Срок годности муки составляет один год.

Овсяная мука

Мука этого сорта изготавливается из цельных зерен овса. Она исключительно полезна для детей и взрослых, а также для лиц, контролирующих массу тела. На ее основе можно выпекать:

Многие покупательницы отмечают особые качества данного продукта и возможность его применения для домашней косметологии. Продается данный продукт в бумажных пакетах, расфасованных по 500 г и 1 кг.

Сроки хранения творога без добавления консервантов зависят от вида упаковки.
Творог в кашированной фольге может храниться в холодильнике До 7 суток.
В герметичной упаковке продукт может храниться До 10 суток,
В вакуумной упаковке – До 30 дней.
Детский творог производится с использованием специальной технологии, позволяющей максимально сохранить в продукте наиболее ценные сывороточные белки.
Срок годности творога для питания детей раннего возраста – 14 суток.

Купить пшеницу для кутьи вкусвилл

У молочной продукции под торговой маркой (далее ТМ) “Избёнка” заявленный срок годности 5-10 суток. Напомним, что у ВВ нет собственной продукции, это ритейлер. Сроки хранения на молочных товарах условны – их установил ВкусВилл, а не производитель. Настоящие сроки хранения стоит поискать у тех же производителей-поставщиков, только на товарах под их собственными брендами.

Например, “Греческий йогурт” компании “Лактис” на официальном сайте производителя имеет срок годности 30 суток. ВкусВилл работает с этим поставщиком. Тот же йогурт, но под торговой маркой “Избёнка” продается со сроком 6 суток.

Чтобы узнать, почему сроки разные, мы позвонили на горячую линию « ВВ ». Оператор дал нам стандартный ответ: все продукты «ВкусВилл» свежие и натуральные, изготавливаются под наблюдением технологов компании, не содержат посторонних добавок и поэтому их срок хранения ниже, чем у других производителей.

Редакция:
– Почему же у такого же йогурта под другой маркой срок хранения на 24 дня дольше, хотя состав одинаковый?

ВкусВилл:
– Этот вопрос вы должны задать производителю. Мы не знаем, что они туда добавляют не указанного в составе, чтобы продлить срок годности, – заявил оператор.

Не получив конкретного ответа, мы направили в АО «Лактис» запрос. Задали тот же вопрос: почему сроки годности разные.

Итак, ООО Молочная культура, Ленинградская область,
Волосовский р-н.
Ряженка 3,5 – 4,5%,
Срок годности: 14 суток.

Итого, минус 4 дня. Думаете, дело в том, что все это надо успеть доставить, расставить, а это занимает время? Тогда перейдем к следующему продукту.

Йогурт обезжиренный “Черника” 0% (Козельский молочный завод, ООО “Агрофирма Оптина” Россия, Калужская область, г. Козельск)

БИОйогурт 2,5% от маслосырзавода Воротынский (Нижегородская область, 606260, р. п. Воротынец)

Например, Творог детский «Яблоко-банан» 4,2%. ВкусВилл пишет срок годности: 6 суток.

Биолакт.
Детское питание для детей раннего возраста. Берем на проверку продукт:
Биолакт детский без сахара 3,2%.

У ВкусВилла он годен 8 суток,
А у производителя годен 14 суток.

Сроки хранения творога без добавления консервантов зависят от вида упаковки.
Творог в кашированной фольге может храниться в холодильнике До 7 суток.
В герметичной упаковке продукт может храниться До 10 суток,
В вакуумной упаковке – До 30 дней.
Детский творог производится с использованием специальной технологии, позволяющей максимально сохранить в продукте наиболее ценные сывороточные белки.
Срок годности творога для питания детей раннего возраста – 14 суток.

Лучше покупать творог в заводской упаковке. Приобретая «безымянный» продукт, вы не можете быть уверены в том, какие проверки он прошел, заказчик имеет право выбрать сам сроки хранения, исходя из собственных интересов, а не экспертиз специалистов.

По данным арбитражной картотеки, компания проходила по 107 судебным делам. Крупную сумму пришлось уплатить ВкусВиллу в 2018 году. Тогда Роспотребнадзор выставил штраф в размере более 6,3 миллионов рублей. Причиной тому стала целая серия плановых проверок, в процессе которых сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения СанПин во всех магазинах сети ВВ. Были и недочеты в технических регламентах, массовое нарушение правил товарного соседства, реализации продуктов питания (а это просрочка и двойная маркировка).

Судебных дел, связанных со сроками хранения, не выявлено.

В августе 2017 года, в ходе внеплановой проверки,
ФАС выявила нарушения в работе ООО ВкусВилл еще и с поставщиками.
По данным ведомства, в договорах, заключённых этими компаниями с поставщиками продовольственных товаров, оказались установлены различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, что, как считают в ФАС, «свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг к другу»

“Сейчас экологичность продукции марки Избёнка (Вкусвилл) не подкреплена юридически. Данный термин используется в рамках рекламного продвижения. Лет 10 назад, когда Андрей Кривенко начинал свой бизнес по продаже «других» продуктов питания, это было актуально. Но с начала 2020 года вступил в силу ФЗ о производстве органической продукции* ( Федеральный закон №280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

ВкусВилл пытался в 2018 году запустить бренд “здоровой и экологичной продукции с ультрамаленьким сроком хранения” “Зеленая линия”. Однако просуществовал он лишь год и без официальных заявлений закрылся. После введения нового закона эти “зеленые” продукты обложили бы нормативно-правовыми санкциями. Потому что они не входят в реестр органической продукции и, соответственно, не имели бы сертификата, подтверждающего, что это органика.

Сегодня та продукция, которая продается во ВкусВилле, не является органической. Кроме того, большинство этой продукции является обычной и традиционной, которую можно купить в любом магазине”.

Мука продается в упаковке из бумаги. Вес одного пакета составляет 500 г. Срок хранения продукта составляет примерно полгода. Фирма занимает одну из лидирующих позиций по реализации различных видов муки в Москве и Подмосковье. Мука данной торговой сети пользуется большим спросом по ряду причин:.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии