Кутья из риса с ананасом

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Оставьте несколько красивых половиной грецкого ореха для украшения кутьи. 3. Курагу запарьте в кипятке и порежьте кусочками. Также запарьте мак минут на 30. 4. Консервированные ананасы порежьте кубиками. 5. Смешайте рис, мак, курагу, орехи и ананасы. Добавьте смесь меда и сиропа из ананасов. Сверху украсьте отложенными орехами и подайте на стол. Приятного аппетита!

Содержание
  1. Кутья с ананасом
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить
  4. Кутья с ананасом
  5. Видео рецепт
  6. Рецепт кутьи с ананасом
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить
  9. Как приготовить кутью на Рождество 2022 – 8 лучших рецептов
  10. Содержание
  11. Кутья на Рождество из риса с маком «Богатая»
  12. Простой рецепт рождественской кутьи из риса и изюма
  13. Кутья из риса с медом и изюмом
  14. Кутья из пшеницы с изюмом, маком и орехами
  15. Пшеничная кутья с маком и грецкими орехами
  16. Кутья из риса с ананасом
  17. Рецепт 1: Кутья из пшеницы с узваром
  18. Рецепт 2: Кутья из булгура
  19. Рецепт 3: Кутья из риса с изюмом
  20. Рецепт 4: Кутья из пшеницы с молоком
  21. Рецепт 5: Кутья из гречки
  22. Рецепт 6: Кутья в мультиварке
  23. Кутья с ананасом – Самое интересное в блогах
  24. 16 рецептов Кутьи – как приготовить Кутью на Рождество
  25. Кутья из пшеницы
  26. Кутья с халвой
  27. Кутья для крестных
  28. Кутья на рождество
  29. Кутья с ананасом
  30. Кутья закарпатская
  31. Пшеничная кутья
  32. Кутья
  33. Кутья с рисом и изюмом
  34. Рисовая кутья
  35. Кутья в мультиварке
  36. Кутья из риса
  37. Кутья с медом
  38. Кутья жидкая
  39. Кутья поминальная
  40. Кутья с изюмом
  41. Кутья из риса с цукатами и изюмом
  42. Кутья из риса на апельсиновом соке

Кутья с ананасом

Кутья с ананасами, конечно, не совсем традиционный рецепт. Но на праздник это блюдо должно быть самым богатым и вкусным на столе. Это нужно, чтобы наступающий год был удачным. Видела интересный рецепт рождественской кутьи из риса. Кого интересует каши, должен понравиться этот рецепт.

Ингредиенты:

Как приготовить

Хотя традиционно кутья готовится из пшеницы, но в нашей стране уже давно привыкли готовить ее из риса. А вот начинку для нее можно изобретать такую, насколько хватит фантазии. Главный принцип – чем богаче будет кутья, тем больше достатка принесет наступающий год. Предлагаю вариант кутьи с консервированными ананасами. 1. Рис промойте и отварите в большом количестве воды. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, поэтому откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Оставьте несколько красивых половиной грецкого ореха для украшения кутьи. 3. Курагу запарьте в кипятке и порежьте кусочками. Также запарьте мак минут на 30. 4. Консервированные ананасы порежьте кубиками. 5. Смешайте рис, мак, курагу, орехи и ананасы. Добавьте смесь меда и сиропа из ананасов. Сверху украсьте отложенными орехами и подайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кутью по-новому. Кто со мной? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Кутья с ананасами, конечно, не совсем традиционный рецепт. Но на праздник это блюдо должно быть самым богатым и вкусным на столе. Это нужно, чтобы наступающий год был удачным.

Кутья с ананасом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

рецепт кутьи с ананасом

Кутья с ананасами, конечно, не совсем традиционный рецепт. Но на праздник это блюдо должно быть самым богатым и вкусным на столе. Это нужно, чтобы наступающий год был удачным.

Видео рецепт

Рецепт кутьи с ананасом

    Общее время: 60 мин Рецепт на: 5 порций Калорий: 81 кКалл Сложность: Простой рецепт Национальная кухня: Авторская Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

Как приготовить

Хотя традиционно кутья готовится из пшеницы, но в нашей стране уже давно привыкли готовить ее из риса. А вот начинку для нее можно изобретать такую, насколько хватит фантазии. Главный принцип – чем богаче будет кутья, тем больше достатка принесет наступающий год. Предлагаю вариант кутьи с консервированными ананасами. 1. Рис промойте и отварите в большом количестве воды. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, поэтому откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Оставьте несколько красивых половиной грецкого ореха для украшения кутьи. 3. Курагу запарьте в кипятке и порежьте кусочками. Также запарьте мак минут на 30. 4. Консервированные ананасы порежьте кубиками. 5. Смешайте рис, мак, курагу, орехи и ананасы. Добавьте смесь меда и сиропа из ананасов. Сверху украсьте отложенными орехами и подайте на стол. Приятного аппетита!

Мак пересыпьте в другую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла зерна на высоту не менее 1 см. Варите до тех пор, пока вся вода не выкипит – примерно час. Вареный мак отделите от лишней воды через марлю, переложите в блендер и измельчите, чтобы из него начало выделяться белое молочко. Изюм запарьте кипятком на 20 минут, затем воду слейте.

Как приготовить кутью на Рождество 2022 – 8 лучших рецептов

На Рождество обязательным блюдом на столе является кутья. По сути это сладкая каша, которую готовят из различной крупы. Берут рис, овес, цельную недробленую пшеницу, а затем добавляют сладкое лакомство: сухофрукты, мед, цукаты, ягоды, засахаренную вишню. В отличие от другого традиционного блюдасочива, кутью можно варить на молоке, добавлять в нее много масла, однако в остальном значительных отличий между блюдами нет, поскольку их готовят из одних и тех же круп. Предлагаю готовить кутью на Рождество 2022 по своим лучшим рецептам с фото, результат порадует всех.

Со времен древней Руси считалось, что чем богаче и вкуснее получится сладкое блюдо, тем удачнее будет для семейства приходящий год. Люди верили в это предание, поэтому старались сделать кашу максимально вкусной, даже перед приготовлением замачивали крупу в молоке. Помимо пшеницы, рис и овса использовали гороховую крупу или гречку. Подходит любая каша, главное – чтобы в нее добавлялись сладкие ингредиенты.

Ниже представлены самые популярные традиционные рецепты, по которым можно приготовить угощение на рождественский стол. На готовку уходит около часа, не больше. Чтобы кутья была ароматнее и вкуснее, после приготовления подержите блюдо под закрытой крышкой, тогда крупа пропитается соком добавленных в нее сладостей.

Содержание

Кутья на Рождество из риса с маком «Богатая»

По-настоящему праздничную кутью легко сделать, если в доме найдется немного меда и сухофруктов. Крупу предлагаю взять рисовую: ее проще и быстрее готовить, а само блюдо получается очень вкусным, ваши домашние точно оценят.

Для начала запарьте изюм (без косточек) кипятком, чтобы он стал мягким. Орехи измельчите на терке, ссыпьте в одну чашку и отставьте пока в сторонку.

В маленькую кастрюльку насыпьте мак, добавьте воды, чтобы она покрыла все зернышки примерно на один см, и поставьте на плиту. Когда вся жидкость выпарится, потолките пестиком маковки и добавьте к ним разогретого жидкого меда. Перемешайте, у вас должна получиться густая, но однородная масса.

Рис промойте от мусора и крахмала, затем залейте чистой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, ее слейте, а крупу по новой залейте водой и вновь поставьте на небольшой огонь. Добавьте немного соли и варите рис около 15-20 минут. Затем лишнюю воду слейте.

В кашу добавьте измельченные орехи, мак с медом и замоченный изюм. С апельсина отожмите сок, проследите, чтобы в него не попали косточки. Влейте сок в кутью, хорошо перемешайте. Рождественская кутья готова к подаче на стол, для красоты ее можно посыпать фундуком или тертым молочным шоколадом.

Простой рецепт рождественской кутьи из риса и изюма

По желанию в кашу можно добавлять любые сухофрукты, но чаще всего используют изюм. В рецепте я использовала белый изюм без косточек, в итоге каша получилась сладкой и очень нежной на вкус. Вы можете взять и черный изюм, только не берите старый, иначе он будет черствым.

Изюм предварительно промойте под водой, можно его для мягкости замочить в кипятке и оставить на час. Затем воду слейте, а изюм переложите на тарелку, пускай обсохнет.

Возьмите глубокую сковородку или казанок, будем готовить прямо в нем. Если у вас есть мультиварка, то можно делать кутью прямо в ней, будет здорово. В казанок положите кусочек масла, но не весь, а только половину. Когда масло растопится, переложите в него изюм, добавьте ст. л. сахара, помешайте и слегка обжарьте, примерно 5-6 минут.

Рис перед приготовлением хорошо промойте и замочите на полчаса, затем воду слейте. Высыпьте рис в казанок к изюму, добавьте оставшееся масло и сахар. Обжарьте рис 4-5 минут, затем залейте водой так, чтобы она покрывала примерно на 1 см крупу. Закройте крышкой казанок и тушите примерно 15 минут.

По окончанию готовки вся вода выпарится, нагрев выключайте. Через полчаса кашу разложите по тарелкам, для сладости можно полить ее медом.

Кутья из риса с медом и изюмом

Этот рецепт кутьи на Рождество тоже из простых, но получается она также вкусно. С медом мне нравится больше.

Выложите крупу в кастрюлю, промойте ее несколько раз подряд водой. Затем залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на печку, сделайте огонь сильным и дайте воде закипеть. После этого убавьте огонь. Варите рис в течение 20 минут периодически его мешайте ложкой.

Готовую кашу выложите в миску, в которой вы будете подавать ее к столу.

Добавьте мед, хорошо все перемешайте. Если рис не сладкий, тогда можете всыпать немного сахара или же добавить еще мед.

Изюм очень хорошо промойте в теплой воде. Теперь добавьте его в кутью, несколько штук оставьте для украшения. Перемешайте кутью.

В завершение выложите изюм, который вы оставили для украшения.

Кутья из пшеницы с изюмом, маком и орехами

Если вам удалось купить в магазине шлифованную пшеницу, не упустите возможность приготовить из крупы традиционное рождественское блюдо. Чтобы кутья получилась особенно вкусной, предлагаю дополнить ее грецкими орехами, маком, медом и изюмом. Получается царское лакомство, которое понравится всем домочадцам, даже деткам.

Пшеницу переберите от мусора, промойте под струей воды. Затем крупу сложите в миску, залейте водой и оставьте набухать на несколько часов, лучше оставить на ночь. Затем, когда крупа набухнет, переложите ее в кастрюлю, добавьте чуть-чуть соли и ст. л. растительного масла. Затем залейте 3 стаканами воды, включите медленный нагрев и варите крупу не менее 30 минут.

Мак пересыпьте в другую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла зерна на высоту не менее 1 см. Варите до тех пор, пока вся вода не выкипит – примерно час. Вареный мак отделите от лишней воды через марлю, переложите в блендер и измельчите, чтобы из него начало выделяться белое молочко. Изюм запарьте кипятком на 20 минут, затем воду слейте.

Когда пшеница будет готова, добавьте к ней изюм, мак, мед и каленые грецкие орехи. Перемешайте и оставьте настаиваться под крышкой еще на полчаса. Затем можно подавать рождественскую кашу к столу. Приятного аппетита!

Если вы купили нешлифованную пшеницу, то обратите внимание, что она готовится дольше. На ее варку потребуется 2-3 часа.

Пшеничная кутья с маком и грецкими орехами

Пшеницу можно приобрести как на развес, так и в специальных упаковках, она так и называется «Кутья». В упаковках, конечно, пшеница отборная, очищенная. Если вы купили пшеницу на развес, тогда обязательно вымойте ее очень хорошо. Также посмотрите, нет ли другой крупы (например, кукурузы) и мусора, выберите их обязательно. Варить кутью можно на воде, а можно на молоке.

Как приготовить кутью на Рождество, чтобы гости просили рецепт: 6 идей

Кутья из риса с ананасом

Как приготовить кутью на Рождество, чтобы гости просили рецепт: 6 идей

Не за горами Рождество, а это значит, что самое время найти рецепт кутьи, которая будет украшать ваш праздничный стол. Традиционно блюдо готовится из пшеницы, однако современные хозяйки придумали большое количество самых разных вариаций. Novate. ru предлагает ознакомиться с самыми вкусными из них.

Рецепт 1: Кутья из пшеницы с узваром

Кутья из пшеницы является традиционной. / Фото: clutch. net. ua

• два стакана пшеницы (400 граммов);
• две столовые ложки мака;
100 граммов изюма;
три столовые ложки меда;
• 50 граммов грецкий орехов;
узвар по вкусу.

Так как узвару нужно настаиваться хотя бы несколько часов, советуем приготовить его заранее. Вам понадобится 100 граммов сушеных яблок, 100 граммов сушеных груш, одна горсть сушеных плодов шиповника, один литр воды и сахар либо мед по вкусу. Промойте сухофрукты, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, дождитесь, пока они закипят, убавьте огонь и варите минут пять-семь. Далее снимите кастрюлю с плиты оставьте под крышкой остывать.

Пока узвар «подходит», займитесь крупой. Для начала отмерьте нужное количество стаканом, промойте ее под холодной проточной водой и насыпьте в кастрюлю. Добавьте воды – нужно, чтобы жидкости было на три сантиметра выше уровня пшеницы. Поставьте кашу на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь, образовавшуюся пену снимите ложкой и варите около 25-30 минут. По истечении времени (вода должна полностью выпариться), оставьте кашу на один час в кастрюле под закрытой крышкой – нужно, чтобы она настоялась.
Выложите пшеницу в глубокую миску, добавьте узвар, чтобы он полностью покрывал ее, положите мед, изюм, мак и орехи. Если хотите, чтобы продукты «обменялись» вкусами и кутья получилась максимально насыщенная, оставьте ее на 30-40 минут, а затем подавайте к столу.

Рецепт 2: Кутья из булгура

В последнее время булгур набирает все большую популярность. И это неудивительно, учитывая тот факт, что это очень красивая, рассыпчатая крупа с ореховым ароматом. Кутья на основе булгура готовится просто и быстро. Предлагаем проверить.

• 125 граммов булгура;
• 30 граммов грецких орехов;
• 50 граммов изюма;
• две столовые ложки меда;
• три столовые ложки апельсинового сока;
• по одной чайной ложке мака и кунжутных семян (по желанию);
• половина чайной ложки семян льна (по желанию).

Для кутьи подойдет средний или крупный булгур, а вот мелкий брать не стоит. Крупу не нужно дополнительно промывать водой, так как это высушенная пшеница, лишенная оболочки и обработанная паром.
Итак, всыпьте в кастрюлю 125 граммов крупы, залейте водой (полутора стаканов будет достаточно) и поставьте на плиту. Как только булгур закипит, убавьте огонь и готовьте 10-15 минут. Очень важно, чтобы вся жидкость выпарилась, а каша получилась рассыпчатой. Далее переложите ее в красивую глубокую миску и дайте остыть. Добавьте мед, семена, изюм и орехи (последние повара советуют предварительно поджарить, чтобы усилить вкус), если есть сухофрукты, например, клюква – можете положить и их.

Выжмете сок из одного апельсина или используйте готовый. Если трех столовых ложек, указанных в рецепте, покажется вам мало, можете добавить еще. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Для пикантности кутью можно посыпать сверху тертой цедрой апельсина.

Рецепт 3: Кутья из риса с изюмом

Очень простой рецепт, который включает в себя всего пять ингредиентов:

• 100 граммов риса;
• 400 миллилитров воды;
• 100 граммов изюма;
• три столовые ложки меда;
• 50 граммов миндаля.

Для начала промойте рис, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого переложите его в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и варите до готовности. Если хотите, чтобы крупа была белой и рассыпчатой, добавьте пол чайной ложки уксуса, а после того, как рис сварится, промойте его под проточной водой.

Дайте каше полностью остыть, потом переложите ее в глубокую миску и добавьте изюм. Обратите внимание, что излишне сухой изюм лучше запарить (залить кипятком на 15 минут, затем слить воду и просушить). Затем положите мед, хорошо перемешайте ингредиенты. По желанию украсьте орехами, цукатами или фруктами.

Рецепт 4: Кутья из пшеницы с молоком

Такая кутья выйдет сытной, вкусной и красивой. Лучше всего купить очищенную пшеницу, обычная для варки не подойдет. Вместо воды используйте молоко.

• 100 граммов пшеницы;
• 250 миллилитров молока;
• 100 граммов сахара;
• 30 граммов цукатов.

Первое, что нужно сделать – залить пшеницу водой и хорошо вымыть. Затем переложите ее в кастрюлю, добавьте молоко и поставьте на плиту. Когда каша закипит, положите сахар и перемешайте. Варить крупу нужно на небольшом огне около 30-40 минут. Когда пшеница будет готова, снимите ее с огня, остудите, переложите в миску и добавьте цукаты.

Рецепт 5: Кутья из гречки

Если вы являетесь фанатом гречки или придерживаетесь правильного питания, попробуйте приготовить на ее основе кутью. Получится очень вкусно и оригинально.

• 200 граммов гречки;
• два стакана воды;
• две столовые ложки мака;
• сухофрукты – по вкусу;
• 60 граммов орехов;
• две-три столовые ложки меда.

Мак засыпьте в ступку, залейте небольшим количеством кипятка, а когда он увеличится в объеме, перетрите до появления «макового молочка». Также для измельчения можно использовать блендер.

Гречку промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте кипятком, присолите и поставьте на плиту на небольшой огонь. Крупа будет готова, когда вся жидкость испарится. Остудите кашу, переложите в красивую тарелку, «заправьте» медом, украсьте орехами и сухофруктами. Если в доме есть дети, они обязательно оценят кутью с добавлением кусочков шоколада, M&M’s и прочих сладостей.

Рецепт 6: Кутья в мультиварке

Если хотите потратить на приготовление блюда минимум времени и сил, этот рецепт на основе классической кутьи из риса с изюмом и медом станет идеальным решением.

• полтора стакана риса;
• три с половиной стакана воды;
• щепотка соли;
• две столовые ложки сахара;
• две столовые ложки меда;
• три столовые ложки изюма;
• 50 граммов мармелада;
• горсть орехов;
• одна столовая ложка молотой корицы.

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и положите в чашу мультиварки. Залейте водой и выберите режим «Каша» или «Крупа». Пока крупа будет вариться, промойте несколько раз изюм и залейте кипятком на десять минут. Две столовые ложки меда положите в пиалу, добавьте две ложки воды и корицу, хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
Когда рис будет готов, слегка остудите его, выложите в тарелку, добавьте изюм, орехи, мармелад и мед с корицей. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Также на рождественский стол можно подать французский пирог с вишней

Кутью готовят по-разному. Кто из риса, кто из пшеницы. Это рецепт кутьи из пшеницы с медом, маком и изюмом. Нежный медовый вкус этого блюда порадует вас и ваших близких в светлый праздник Рождества.

Кутья с ананасом – Самое интересное в блогах

16 рецептов Кутьи – как приготовить Кутью на Рождество

кутья на рождество/5281519_kutya9904 (680x510, 90kb)

Кутья из пшеницы

Рождество – это особый праздник, поэтому и отмечать его необходимо с особенными блюдами. В предрождественский вечер, например, принято подавать кутью, кашу из пшеницы с маком, изюмом, орехами и медом.

Кутья с халвой

Одно из моих самых любимых с детства блюд – это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой.

Кутья для крестных

На Святой вечер накануне Рождества крестникам положено отнести кутью своим крестным родителям. И тем самым принести в их дом достаток и благополучие на весь год.

Кутья на рождество

По традиции, в канун светлого праздника на стол ставят двенадцать блюд, главное из которых – это кутья. Я предлагаю простой рецепт приготовления этого блюда из риса.

Кутья с ананасом

Кутья с ананасами, конечно, не совсем традиционный рецепт. Но на праздник это блюдо должно быть самым богатым и вкусным на столе. Это нужно, чтобы наступающий год был удачным.

Кутья закарпатская

Рождественский стол в Украине не проходит без традиционной кутьи, такое классическое кушанье готовится множеством разных способов. Перед вами – рецепт закарпатской кутьи.

Пшеничная кутья

Самое главное блюдо на Свят вечер. Это рецепт традиционной пшеничной кутьи, которую называют еще "богатой", так как в ней содержатся и мак, и орехи, и изюм, и мёд. Сытно, вкусно и полезно.

Кутья

Кутья – традиционное русское блюдо к праздничному рождественскому столу. Также это блюдо известно в народе под такими названиями, как Коливо, Канун, Сыть, Сочиво.

Кутья с рисом и изюмом

Это православное блюдо с богатой историей и потрясающим вкусом традиционно готовят из цельного зерна пшеницы, однако допустимы варианты из риса и других круп, с ними оно получается не менее вкусным.

Рисовая кутья

Кутья – вкуснейшее и одно из самых любимых блюд в канун рождества. Но как же правильно его приготовить? Сегодня я предлагаю вам легкий и простой рецепт рисовой кутьи. Попробуйте!

Кутья в мультиварке

Красивое, сочное и невероятно вкусное традиционное православное блюдо, которое принято подавать на стол в Рождество или на Крещение, мы приготовим с помощью мультиварки быстро и без особых усилий.

Кутья из риса

Кутья из риса – это модернизированный рецепт традиционной пшеничной кутьи. Кроме того, эта кутья обладает целым рядом полезных свойств. Ложка рисовой кутьи на завтрак придаст вам сил на целый день!

Кутья с медом

Кутью готовят по-разному. Кто из риса, кто из пшеницы. Это рецепт кутьи из пшеницы с медом, маком и изюмом. Нежный медовый вкус этого блюда порадует вас и ваших близких в светлый праздник Рождества.

Кутья жидкая

Кутью можно готовить по-разному. Это необязательно – густая каша с медом, фруктами и орехами. Кутья может быть и жидкой. Я научу вас, как её приготовить.

Кутья поминальная

Кутья варится из цельных зерен пшеницы или риса с добавлением мака, изюма, меда и сахара. Блюдо готовят для поминовения душ усопших христиан. Поминальная трапеза начинается с подачи кутьи на стол.

Кутья с изюмом

Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной и питательной!

Рисовая кутья на Рождество с цукатами неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно с шоколадом, или медовой водой. Но я покажу пошаговый фото рецепт приготовления кутьи из риса с цукатами и изюмом. И пусть ваш праздничный стол будет сытым и богатым.

Кутья из риса с цукатами и изюмом

Всем привет. Традиционное блюдо Рождества, кутья из риса с цукатами и изюмом. Мы очень любим это традиционное блюдо. Так как в праздник, оно главное, на нашем столе.

Блюдо, с которого начинается трапеза. Можно класть в кутью из риса не только сухофрукты, но и измельченные подсушенные орешки и мак. Все эти ингредиенты указывают на богатую вечерю.

Так как считается, чем богаче будет кутья, тем удачнее и успешнее пройдет год для хозяев. В праздник, как правило, за семейным столом собираются родные и близкие. Они садятся трапезничать вечером с восходом первой звезды.

Рисовая кутья на Рождество с цукатами неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно с шоколадом, или медовой водой. Но я покажу пошаговый фото рецепт приготовления кутьи из риса с цукатами и изюмом. И пусть ваш праздничный стол будет сытым и богатым.

Чтобы рис был рассыпчатым, готовьте его в соотношении 1:2, части риса и две части воды. И возьмите рис для приготовления плова, тогда он точно будет рассыпчатым.

Рис хорошо промыть, пересыпаем в кастрюлю в которой будем варить и заливаем апельсиновым соком.

Кутья из риса на апельсиновом соке

Рис хорошо промыть, пересыпаем в кастрюлю в которой будем варить и заливаем апельсиновым соком.

Перемешиваем, ставим на огонь и готовим до готовности.

Фундук и миндаль, жарим на сухой сковородке или микроволновке, до готовности.

Готовый миндаль нарезаем не большими кусочками, так же нарезаем фундук и пересыпаем всё в тарелку.

Курагу нарезаем не большими кусочками, измельчаем чернослив.

В готовый рис высыпаем изюм, курагу, чернослив, измельчённый фундук, миндаль, мед и хорошо перемешать.

Кутя готова, она получается очень вкусной, благодаря апельсиновому соку, у неё вкус получается не обычный, с небольшой кислинкой.

Всем привет. Традиционное блюдо Рождества, кутья из риса с цукатами и изюмом. Мы очень любим это традиционное блюдо. Так как в праздник, оно главное, на нашем столе. Блюдо, с которого начинается трапеза. Можно класть в кутью из риса не только сухофрукты, но и измельченные подсушенные орешки и мак. Все эти ингредиенты указывают на богатую вечерю..

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector