Кутья на апельсиновом соке

Ингредиенты: рис – 1 ст., апельсиновый сок – 2,5 ст., изюм – 100 гр, курага – 100 гр, фундук – 100 гр, миндаль – 100 гр, чернослив – 3 шт, мед – 1,5 столовой ложки Рис хорошо промыть, пересыпаем в кастрюлю в которой будем варить и заливаем апельсиновым соком. Перемешиваем, ставим на огонь и готовим до готовности. Фундук и миндаль, жарим на сухой сковородке или микроволновке, до готовности. Готовый миндаль нарезаем не.

Кутья из риса на апельсиновом соке

кутья из риса на апельсиновом соке

Ингредиенты: рис – 1 ст., апельсиновый сок – 2,5 ст., изюм – 100 гр, курага – 100 гр, фундук – 100 гр, миндаль – 100 гр, чернослив – 3 шт, мед – 1,5 столовой ложки Рис хорошо промыть, пересыпаем в кастрюлю в которой будем варить и заливаем апельсиновым соком. Перемешиваем, ставим на огонь и готовим до готовности. Фундук и миндаль, жарим на сухой сковородке или микроволновке, до готовности. Готовый миндаль нарезаем не.

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок

рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок

Ингредиенты: Клюква (для узвара) – 2 стак., Яблоко (крупные; для узвара) – 3-4 шт, Сахар (для узвара) – 3 ст. л., Крупа пшеничная (цельная; для кутьи) – 1 стак., Изюм (для кутьи) – 100 г, Курага (для кутьи) – 100 г, Мед (для кутьи) – 2-3 ст. л., Мармелад (для кутьи) – 100 г, Мак – 100 г Я сама русская и родилась в Псковской области, но в 6 лет переехала в Днепропетровск. Тут я выросла и полюбила эту страну, поэтому и хочу рассказать об украинских рождественских тридициях. Они во многом схожи с российскими, но есть свои особенности. В Украи.

кутья рождественская рисовая

Ингредиенты: рис-1 ст., апельсиновый сок или нектар., мед-1,5 ст. л., курага, изюм, миндаль, фундук-по одной горсти каждого. На апельсиновым соке сварить рассыпчатую рисовую кашу. В горячую рисовую кашу добавить мед и перемешать. Курагу и изюм ошпарить кипятком и просушить полотенцем. Курагу порезать мелкими кубиками. Миндаль и фундук измельчить ножом на небольшие кусочки. В кашу.

В готовый рис высыпаем изюм, курагу, чернослив, измельчённый фундук, миндаль, мед и хорошо перемешать.

Кутья из риса на апельсиновом соке

Рис хорошо промыть, пересыпаем в кастрюлю в которой будем варить и заливаем апельсиновым соком.

Перемешиваем, ставим на огонь и готовим до готовности.

Фундук и миндаль, жарим на сухой сковородке или микроволновке, до готовности.

Готовый миндаль нарезаем не большими кусочками, так же нарезаем фундук и пересыпаем всё в тарелку.

Курагу нарезаем не большими кусочками, измельчаем чернослив.

В готовый рис высыпаем изюм, курагу, чернослив, измельчённый фундук, миндаль, мед и хорошо перемешать.

Кутя готова, она получается очень вкусной, благодаря апельсиновому соку, у неё вкус получается не обычный, с небольшой кислинкой.

Курагу нарезаем не большими кусочками, измельчаем чернослив.

Кутья из риса на апельсиновом соке.

Очень вкусная Кутья на апельсиновом соке с курагой, черносливом, фундуком, миндалем, медам и изюмом. Такая Кутья будет украшением вашего стола на Рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис – 1 стакан
Апельсиновый сок – 2,5 стакана
Изюм – 100 гр

Рис хорошо промыть, пересыпаем в кастрюлю в которой будем варить и заливаем апельсиновым соком.
Перемешиваем, ставим на огонь и готовим до готовности.

Фундук и миндаль, жарим на сухой сковородке или микроволновке, до готовности.

Готовый миндаль нарезаем не большими кусочками, так же нарезаем фундук и пересыпаем всё в тарелку.

Курагу нарезаем не большими кусочками, измельчаем чернослив.

В готовый рис высыпаем изюм, курагу, чернослив, измельчённый фундук, миндаль, мед и хорошо перемешать.

Кутя готова, она получается очень вкусной, благодаря апельсиновому соку, у неё вкус получается не обычный, с небольшой кислинкой.

Коричневый сахар придаст тонкий карамельный оттенок. Перед приготовлением нужно хорошо перебрать пшеницу, промыть ее в проточной воде, а потом замочить в холодной воде на три часа, но лучше на всю ночь. Утром из пшеницы слейте остатки воды, переложите зерна в кастрюлю, залейте новой порцией воды и поставьте варить на медленном огне. Для полного приготовления требуется около двух часов. Готовность определяйте на свой вкус.

Рождественская кутья: с апельсиновым соком, миндалем и не только. Интересные рецепты традиционного блюда

Рождество Христово – это один из главных и любимых праздников в христианском мире. Он светлый, спокойный и радостный. По случаю такого праздника обычно накрывают щедрый стол. Главным блюдом на нем всегда была и будет кутья. Это традиционное блюдо, которое готовится из злаков с добавлением меда, орехов, сухофруктов, мака. Существует несколько рецептов этого блюда. Я хочу вас познакомить со своими любимыми.

Классическая кутья

    стакан пшеницы; стакан без горки сухофруктов; по половине стакана изюма, мака и грецких орехов; три столовые ложки меда; две столовые ложки коричневого или белого сахара.

Коричневый сахар придаст тонкий карамельный оттенок. Перед приготовлением нужно хорошо перебрать пшеницу, промыть ее в проточной воде, а потом замочить в холодной воде на три часа, но лучше на всю ночь. Утром из пшеницы слейте остатки воды, переложите зерна в кастрюлю, залейте новой порцией воды и поставьте варить на медленном огне. Для полного приготовления требуется около двух часов. Готовность определяйте на свой вкус.

После приготовления пшеницы огонь не выключайте. Ставьте другую кастрюлю, наливайте два литра воды и кладите заранее промытые сухофрукты. Доведите до кипения, проварите около четверти часа, снимите с огня и оставьте на несколько часов. Изюм тоже нужно промыть и залить горячей водой на четверть часа. Что касается орехов, то лучше купить уже поджаренные. Орешки нужно мелко порубить ножом или в блендере. Собрать все ингредиенты в глубокой миске, добавить мед и немного компота, перемешать и подавать к столу.

Кутья из риса

Это блюдо готовят не только из пшеницы, но и из риса. Для приготовления нужно взять такие продукты:

Для начала нужно залить мак, изюм и курагу кипятком и оставить на несколько часов. По истечении времени воду сливаем в кастрюлю, добавляем еще воды столько, чтобы общий объем получился немногим меньше двух стаканов. В воду выкладываем хорошо промытый в проточной воде рис, накрываем крышкой и варим до полной готовности.

Варите на медленном огне, чтобы избежать пригорания ко дну кастрюли и почаще перемешивайте его ложкой. Грецкие орехи и миндаль нужно измельчить до средней зернистости. Курагу нарезать до размеров изюма. Рис снять с огня, добавить все дополнительные ингредиенты, мед и мак. Все тщательно перемешайте. Кутью лучше подавать теплой.

С апельсиновым соком

Пожалуй, этот рецепт самый оригинальный. Состав почти такой же, как и для предыдущего варианта. Нужно взять:

Из риса тщательно вымыть под струей проточной воды весь крахмал, высыпать зерна в кастрюлю и залить апельсиновым соком. Варить все на среднем огне до полной готовности, постоянно помешивая. Орешки лучше покупать сразу поджаренные, но если такой возможности нет, поджарьте в духовке или на сковороде. Порубите ножом. Также измельчите курагу и чернослив. Снимите рис с огня, взбейте вилкой, добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Кутья из булгура

Довольно необычная. Тут ингредиентов поменьше, чтобы не перенасытить блюдо. Нужно взять:

Булгур промыть и сварить в воде. Пока варится крупа, залейте горячей водой изюм, чтобы он стал мягким. Минут через десять воду слейте, а изюм высушите с помощью бумажного полотенца. Затем нужно залить кипятком мак и настаивать его около получаса. Через полчаса воду слить, мак взбить в блендере на высокой скорости около двух минут. Орехи порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты добавляем в булгур, взбиваем вилкой и подаем к столу.

Рис хорошо промываем, пересыпаем в кастрюлю, в которой будем варить.

Кутья на апельсиновом соке

Кутья из риса, с апельсиновым соком

big 233673

Очень вкусная кутья на апельсиновом соке, с курагой, черносливом, фундуком, миндалем, медом и изюмом. Такая кутья из риса будет украшением вашего стола на Рождество.

Рис хорошо промываем, пересыпаем в кастрюлю, в которой будем варить.

Заливаем апельсиновым соком.
Перемешиваем, ставим на огонь и варим до готовности.

Фундук и миндаль жарим на сухой сковородке или в микроволновке, до готовности.

Готовый миндаль нарезаем небольшими кусочками, так же нарезаем и фундук. Пересыпаем всё в тарелку.

В готовый рис высыпаем изюм, курагу, чернослив, измельчённый фундук, миндаль, мед и хорошо перемешиваем.

Рождественская кутья из риса готова. Она получается очень вкусной благодаря апельсиновому соку, вкус необычный, с небольшой кислинкой. Попробуйте приготовить, Вам понравится.
Приятного аппетита и с Рождеством Вас!

Добавить комментарий

Материалы сайта “Восточный проект”

Использование материалов сайта “Восточный проект” интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично, разрешено только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Гиперссылка должна иметь вид гипертекста “Восточный проект” и вести на конкретную статью.

Гиперссылка должна содержаться не далее, чем во втором абзаце текста (. сообщает “Восточный проект”).

В случаях ретрансляции контента на платформы социальных сетей ссылка на первоисточник должна быть по этим же правилам: в первом или втором абзаце и с прямой ссылкой.

В случае нарушения этих правил ООО “Восточный проект Краматорск” оставляет за собой право на защиту авторских прав в соответствии с действующим законодательством Украины.

Заливаем апельсиновым соком.
Перемешиваем, ставим на огонь и варим до готовности.

Кутья из риса, с апельсиновым соком

Очень вкусная кутья на апельсиновом соке, с курагой, черносливом, фундуком, миндалем, медом и изюмом. Такая кутья из риса будет украшением вашего стола на Рождество.

Рис хорошо промываем, пересыпаем в кастрюлю, в которой будем варить.

Заливаем апельсиновым соком.
Перемешиваем, ставим на огонь и варим до готовности.

Фундук и миндаль жарим на сухой сковородке или в микроволновке, до готовности.

Готовый миндаль нарезаем небольшими кусочками, так же нарезаем и фундук. Пересыпаем всё в тарелку.

В готовый рис высыпаем изюм, курагу, чернослив, измельчённый фундук, миндаль, мед и хорошо перемешиваем.

Рождественская кутья из риса готова. Она получается очень вкусной благодаря апельсиновому соку, вкус необычный, с небольшой кислинкой. Попробуйте приготовить, Вам понравится.
Приятного аппетита и с Рождеством Вас!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Для ее приготовления лучше использовать рис пропаренный, он по вкусу лучше, чем обычный и после варки он всегда получается рассыпчатый. Сам рецепт с фото пошагово довольно простой, так как основной процесс готовки заключается лишь в том, чтобы сварить правильно рис. Можно для этой цели, конечно, использовать рисоварку, в ней рис точно выйдет рассыпчатым, а можно варить его на кухонной плите. В таком случае, крупу следует варить ровно 20 минут, а затем следует дать ей еще настояться 10 минут, при этом крышку на кастрюле снимать не нужно.

Необычный рецепт рождественской кутьи — удивите своих гостей!

Кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Для ее приготовления лучше использовать рис пропаренный, он по вкусу лучше, чем обычный и после варки он всегда получается рассыпчатый. Сам рецепт с фото пошагово довольно простой, так как основной процесс готовки заключается лишь в том, чтобы сварить правильно рис. Можно для этой цели, конечно, использовать рисоварку, в ней рис точно выйдет рассыпчатым, а можно варить его на кухонной плите. В таком случае, крупу следует варить ровно 20 минут, а затем следует дать ей еще настояться 10 минут, при этом крышку на кастрюле снимать не нужно.

Как готовится кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол

Рис очень тщательно вымойте, залейте его водой, поставьте на печку. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и варите крупу ровно 20 минут, не открывая крышку на кастрюле. После этого отключите плиту, дайте крупе постоять еще 10 минут.

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а изюм разложить на кухонном полотенце, чтобы он хорошо просох.

Как приготовить рождественскую кутью: эти рецепты понравятся каждому

Рождественская кутья традиционно готовится из злаков, узвара и меда.

Рождество Христово – светлый и радостный праздник, которого с нетерпением ожидают христиане. По случаю праздничного дня обычно накрывают щедрый стол. Кутья является главным блюдом на Сочельник и Рождество. Именно с этого обрядового блюда принято начинать трапезу у православных.

Кутья представляет собой традиционное обрядовое блюдо из отварных злаков. Чаще всего ее готовят из пшеницы, однако делают также из риса, чечевицы, из гречки и других круп. Сдабривают блюдо медом, маком, орехами, цукатами, изюмом или другими сухофруктами.

Рождественская кутья

Прежде всего необходимо хорошо перебрать пшеницу, промыть ее и замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Утром слить с пшеницы воду, залить ее новой и варить на медленном огне до полной готовности.

Налить в кастрюлю 2 литра воды и положить ее на огонь. Сухофрукты перебрать и тщательно промыть. После закипания воды выложить в кастрюлю сухофрукты и варить их 10-15 минут на медленном огне. Затем снять с огня и оставить узвар настаиваться на несколько часов.

Тем временем промыть мак и залить его кипятком. Затем слить воду, еще раз промыть мак и снова залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчасика. Слить из распаренного мака воду и перетереть его в ступке вместе с сахаром.

Изюм промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Орехи высушить в духовке или на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и измельчить.

Готовую пшеницу выложить в миску, добавить в нее мак, узвар, изюм, орехи и мед. Перемешать все ингредиенты и подавать кутью к столу.

Кутья из риса

Курагу с изюмом в одной посуде также залить кипятком и оставить на 1-2 часа.

Воду с кураги и изюма слить, довести ее объем до 1,5 стакана и перелить в сотейник. Засыпать в воду промытый рис. Накрыть и варить на слабом огне до готовности.

Нарезать грецкие орехи. Миндаль измельчить в блендере.

Нарезать курагу так, чтобы она была одного размера с изюмом.

С мака слить большую часть воды, а мак с оставшейся водой взбить блендером или перетереть в макитре.

Сложить в одну миску курагу с изюмом и орехи, добавить перетертый мак.

Добавить теплый рис и перемешать. Украсить кутью по собственному вкусу и подавать к праздничному столу.

Кутья из риса с апельсиновым соком

Рис хорошо промыть, пересыпать в кастрюлю, в которой будет вариться. Залить апельсиновым соком. Перемешать, положить на огонь и варить до готовности.

Фундук и миндаль пожарить на сухой сковородке или в микроволновой печи. Затем нарезать их небольшими кусочками. Пересыпать все в тарелку.

Курагу нарезать небольшими кусочками. Измельчить чернослив.

В готовый рис высыпать изюм, курагу, чернослив, измельченный фундук, миндаль, мед и хорошо перемешать.

Рождественская кутья из булгура

Промытую крупу поместить в сотейник или небольшую кастрюлю и залить чистой водой. Положить на огонь и довести до кипения. Варить булгур до готовности на медленном огне, около 15 минут.

Читайте также Вкусные салаты на Рождество: лучшие рецепты праздничных закусок По истечению времени жидкость должна полностью испариться, а зерна – разбухнуть и стать мягкими. Снять сотейник с огня и дать немного остыть.

Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а изюм разложить на кухонном полотенце, чтобы он хорошо просох.

Мак также залить кипятком и оставить уже на 30 минут, накрыв крышкой. Затем откинуть на сито, измельчить блендером до появления макового молочка.

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке, а затем мелко нарубить.

В теплый булгур добавить мед, изюм, орехи и мак. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Рождественская кутья из булгура готова.

Кутья из риса с апельсиновым соком на рождественский стол получается не только очень вкусной, но еще и красивой по виду. Для ее приготовления лучше использовать рис пропаренный, он по вкусу лучше, чем обычный и после варки он всегда получается рассыпчатый. Сам рецепт с фото пошагово довольно простой, так как основной процесс готовки заключается лишь в том, чтобы сварить правильно рис. Можно для этой цели, конечно, использовать рисоварку, в ней рис точно выйдет рассыпчатым, а можно варить его на кухонной плите. В таком случае, крупу следует варить ровно 20 минут, а затем следует дать ей еще настояться 10 минут, при этом крышку на кастрюле снимать не нужно. Рис очень тщательно вымойте, залейте его водой, поставьте на печку. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального и варите крупу ровно 20 минут, не открывая крышку на кастрюле. После этого отключите плиту, дайте крупе постоять еще 10 минут..

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector