Кутья в мультиварке из риса с изюмом

Крупу тщательно перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную жидкость сливают.

Содержание
  1. Нежная кутья с сухофруктами на компоте
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Кутья на Рождество 2021-2022 — простые рецепты рождественской кутьи
  5. Кутья на Рождество из риса и изюма — простой рецепт
  6. Кутья из риса в мультиварке
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить &171;Кутья из риса в мультиварке&187;
  10. Кутья с изюмом, орехами и медом в мультиварке
  11. Шаг 3
  12. Кутья из риса с изюмом. Как приготовить рассыпчатый рис
  13. Вкусная кутья из риса с изюмом в Сочельник на Рождество
  14. Рецепт щедрой кутьи с изюмом, маком и медом
  15. Как приготовить рассыпчатый рис для кутьи
  16. Кутья из риса с изюмом и сухофруктами в мультиварке
  17. Как приготовить кутью на Рождество 2022 – 8 лучших рецептов
  18. Содержание
  19. Кутья на Рождество из риса с маком «Богатая»
  20. Простой рецепт рождественской кутьи из риса и изюма
  21. Кутья из риса с медом и изюмом
  22. Кутья из пшеницы с изюмом, маком и орехами
  23. Пшеничная кутья с маком и грецкими орехами
  24. Как приготовить "быструю" и вкусную кутю в мультиварке.
  25. Кутья на Рождество — простые и вкусные рецепты
  26. Кутья на Рождество из полбы

Нежная кутья с сухофруктами на компоте

На рождество частым гостем на праздничном столе стало блюдо под названием кутья. Одни привыкли готовить ее из риса и орешков, другие – с маком, однако чаще всего помимо риса в рецепт кутьи включают изюм и другие сухофрукты. А чтобы приготовление этого вкусного блюда заняло минимум времени, приготовьте его при помощи мультиварки.

Ингредиенты

Для приготовления кутьи понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

Начать приготовление кутьи в мультиварке из риса и сухофруктов нужно с подготовки зерен. Для этого отмеряют нужное количество крупы, заливают ее горячей водой и оставляют на 10 минут. Благодаря этому действию с риса будет легче убрать мелкий мусор и остатки крахмала. Чтобы получить рассыпчатую консистенцию блюда, крупа должна быть пропаренной.

Для кутьи можно использовать разные сухофрукты: чернослив, курагу, изюм или цукаты. С сухофруктов убирают хвостики и косточки, если они есть, и заливают теплой водой ненадолго. После этого изюм и курагу нужно промыть под проточной водой.

Крупу тщательно перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную жидкость сливают.

Затем зерна промывают прохладной водой до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Чистую крупу откидывают на дуршлаг и дают лишней жидкости стечь.

В чашу мультиварки выкладывают подготовленный рис, добавляют 200 мл воды и солят по вкусу.

Крышку прибора закрывают и устанавливают наиболее подходящий режим: «рис», «каша», «молочная каша» и т. д. В мультиварке-скороварке время приготовления этой крупы составляет 10 минут.

Пока варится блюдо, из изюма и кураги варят компот. Промытые сухофрукты заливают 100 мл воды и ставят на огонь. После закипания огонь уменьшают до минимума и продолжают варить около 10 минут.

В сваренном компоте растворяют мед и сахар. По желанию крупную курагу можно разрезать на маленькие кусочки.

После звучания сигнала о готовности риса крышку осторожно открывают и вливают компот вместе с сухофруктами. Содержимое чаши перемешивают и оставляют под закрытой крышкой еще на 10 минут.

После того как рис впитает в себя весь компот, пропитается ароматами и вкусом изюма с курагой, его можно раскладывать по тарелкам. А чтобы привлечь внимание детей к этому блюду, в него можно добавить яркий мармелад в виде мишек или фруктов.

А еще, согласно обычаям и традициям, если вы их чтете, то вы должны обязательно угостить кутьей свое близкое окружение и пожелать им благополучия и большого счастья в новом году.

Кутья на Рождество 2021-2022 — простые рецепты рождественской кутьи

Приближается Рождество Христово, а это значит нужно будет вновь накрывать на стол. Что вы задумали уже приготовить? Поди салатики или зажарите гуся? Отлично придумано. А вот еще одно старинное блюдо, которое называется кутья. Ведь именно оно поедается в ночь с 6 января на 7 в Сочельник или Навечерия, а также Коляда.

Нужно помнить, что праздничный стол должен быть щедрым. Должна присутствовать и рыба, и холодец, а также имбирные прянички. Хотя, мясо не желательно, его нельзя употреблять пока не наступит 7 января. Это и многое другое вы должны съесть после появления на небе первой звезды. А перед этим обязательно должны поставить поминальную кашу, так сказать обрядовое кушанье. Которое варится из пшеницы или риса. И слопать его необходимо хотя бы пару ложечек.

Я думаю, вам уже знакомо из чего эта сладость состоит, обычно из изюма или орешек, а также можно добавлять любые сухофрукты, к примеру курагу или чернослив и конечно же мак. Эти угощения символизируют изобилие и вечную жизнь. Кроме этого добавляется мед, как символ райского блаженства и благополучного быта.

А еще, согласно обычаям и традициям, если вы их чтете, то вы должны обязательно угостить кутьей свое близкое окружение и пожелать им благополучия и большого счастья в новом году.

Помните еще, что это старинное блюдо подают и на Крещение, и на Старый Новый год. В те далекие времена готовили его из пшеницы, сейчас в основном делают из риса, потому что именно этот злак нежнее и приятнее на вкус. И дети предпочитают именно его. И традиционно подается с такой кашей узвар.

Кутья на Рождество из риса и изюма — простой рецепт

Как я уже упомянула ранее, кутья это пища, которая считается обрядовой и рождественской. И безусловно она может в зависимости от рецепта отличаться своим составом. Предлагаю в первую очередь остановиться на таком самом популярном варианте, который делает большинство людей в наше время.

Готовьте это кушанье с песнями и колядками и преподносите его своим родным и близким, всем тем, кто вам так дорог. Именно так, давным-давно проводили это мероприятие наши прапрабабушки и прапрадедушки.

Итак, первый вариант будет с рисом, хотя бытует мнение, что изначально кутья готовилась исключительно из зерна пшеницы, а также мака и меда. По другому еще кстати, ее называют сочиво. Об этом способе готовки мы поговорим чуть позже, сейчас же предлагаю взять на вооружение вот эту инструкцию и делать все шаги именно по ней, не допуская ошибок.

Я надеюсь, что ваши домочадцы воспримут такое угощение с улыбкой и быстренько его уплетут с тарелочек. Готовьте с радостью.

1. Подготовьте сначала к работе кураги, замочите их предварительно в кипятке, и дайте немного постоять, буквально 2-4 минуты, чтобы убились все микробы и ягодки разбухли. Затем воду сцедите и порубите на кусочки или вот такие мелкие кубики.

Кутью готовьте так: рис отварите в мультиварке в режиме приготовления каши. Затем охладите и смешайте его с замоченным заранее изюмом и разведенным в воде медом. После этого кутью можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Кутья из риса в мультиварке

Кутью на праздничный стол очень легко приготовить с помощью мультиварки. В основу положен классический рецепт кутьи из риса с изюмом и медом.

Описание приготовления:

Кутью готовьте так: рис отварите в мультиварке в режиме приготовления каши. Затем охладите и смешайте его с замоченным заранее изюмом и разведенным в воде медом. После этого кутью можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши

Ингредиенты:

Как приготовить &171;Кутья из риса в мультиварке&187;

Промойте рис, положите его в мультиварку, добавьте воду и сварите в режиме приготовления каши до готовности.

Рис промываем под проточной водой, удаляем испорченные зерна. Засыпаем его в кастрюльку мультиварки и заливаем водой, добавляем щепотку соли. Готовим крупу в режиме «рис» до сигнала.
Теперь готовим сладкую часть рождественского блюда – рисовой кутьи. Изюм замачиваем в кипятке, орехи мелко режим, мед разводим с небольшим количеством теплой воды.

Кутья с изюмом, орехами и медом в мультиварке

Рис промываем под проточной водой, удаляем испорченные зерна. Засыпаем его в кастрюльку мультиварки и заливаем водой, добавляем щепотку соли. Готовим крупу в режиме «рис» до сигнала.
Теперь готовим сладкую часть рождественского блюда – рисовой кутьи. Изюм замачиваем в кипятке, орехи мелко режим, мед разводим с небольшим количеством теплой воды.

Шаг 3

Теперь смешиваем все добавки с рисом. Также добавляем сахар и мёд. Приятного вам аппетита и с наступающим Рождеством.

Процесс приготовления этого блюда занимает немного времени и готовится просто. Но оно может получиться неудачным из-за слипшейся крупы или горького мака. Чтобы этого не случилось, в этой статье вы узнаете, как сварить рассыпчатый рис и правильно перетереть мак, чтобы он не горчил.

Кутья из риса с изюмом. Как приготовить рассыпчатый рис

Сочельник — последний день рождественского поста. Главным блюдом в этот день является кутья.

В старину она готовилась как при рождении младенца, так и тогда, когда человек умирал. В наши дни мы обычно готовим это блюдо на праздник Рождества Христова (рождественская), а также в память об усопших (поминальная).

Это каша из цельных зерен пшеницы или риса, в которую добавляют орехи (грецкие, кешью, миндаль, фундук), перетертый мак, различные сухофрукты и цукаты, а заправляют медом или узваром.

Зерна — это символ Воскресения души, а мед — блаженство будущей жизни.

Процесс приготовления этого блюда занимает немного времени и готовится просто. Но оно может получиться неудачным из-за слипшейся крупы или горького мака. Чтобы этого не случилось, в этой статье вы узнаете, как сварить рассыпчатый рис и правильно перетереть мак, чтобы он не горчил.

Также во время приготовления необходимо молиться, тогда кутья пойдет на пользу как духовному, так и физическому здоровью.

Ниже вы найдете подборку рецептов как рождественской, так и поминальной.

Также обязательно обратите внимание на вкусные салаты, которые есть на нашем сайте. Например, легкие овощные салаты с креветками и авокадо, которые обязательно станут изюминкой праздничного стола.

Вкусная кутья из риса с изюмом в Сочельник на Рождество

Такую кутью православные христиане готовят накануне Рождества Христова.

Понравится она всем, так как это не просто рисовая каша, а сладкая с медом и изюмом, да еще и с орехами и тертым маком. А сочности и кислинки ей добавляют вяленые ягоды. Кроме этого, она очень вкусная и празднично выглядит на столе.

1. Рис промывать в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.

2. Чистую крупу залить водой и варить на среднем огне до готовности. Вода должна кипеть при варке.

3. Отваренную крупу выложить в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой, чтобы смыть рисовый кисель. Тогда крупа будет рассыпчатой и красивой.

4. Изюм выложить в глубокую тарелку и залить кипятком на 2 минуты, после чего слить всю воду.

5. Мак залить кипятком и оставить, чтобы вода полностью остыла.

6. Когда вода остынет, слить ее и перетереть маковые крупинки погружным блендером. Должна получиться маковая кашица.

7. Рис положить в красивую глубокую тарелку, добавить изюм, мак и кусочки орешков. При желании орехи можно слегка подсушить на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-х минут.

8. Мед немного подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким, и вылить его в кашу.

9. Кутью хорошо размешать, сверху украсить орехами, клюквой, вишней.

Рецепт щедрой кутьи с изюмом, маком и медом

В этом рецепте она дополнена разноцветными фруктовыми цукатами. Они не только добавляют вкус и сладость, но и делают блюдо очень вкусным, ярким и праздничным.

1. Крупу залейте холодной водой и руками хорошо ее промойте. Затем мутную воду слейте и залейте чистой. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Чистую крупу выложите в кастрюлю и залейте кипятком.

Накройте кастрюлю крышкой и установите огонь чуть ниже среднего. Варите ровно 15 мин. Затем выключите огонь и укутайте кастрюлю полотенцем на 30 мин. Крышку при этом не открывайте. Рис хорошо пропарится, станет рассыпчатым и мягким.

3. Изюм залейте горячей водой и дайте ему немного постоять, чтобы он немного распарился и стал мягким.

4. В готовую кашу добавьте изюм, измельченные орехи, цукаты и мед. Все размешайте и выложите в пиалу.

Как приготовить рассыпчатый рис для кутьи

Готовить его совсем не сложно, но необходимо знать некоторые правила, которые позволят приготовить рис вкусным и рассыпчатым.

Есть круглозерная и длиннозерная крупа. Длиннозерная при варке впитывает мало воды, поэтому не слипается и не разваривается. А вот круглый наоборот, впитывает много воды, поэтому для того, чтобы он не слипался, нужно добавлять меньше воды. В нем повышенное содержание крахмала, поэтому он идеально подходит для приготовления суши из-за своей клейкости.

Придерживаясь нижеперечисленных секретов, крупа всегда у вас получится рассыпачатой, какой бы она ни была.

    Прежде всего, его необходимо очень тщательно промыть под проточной водой. Таким образом, он не только очищается, но и смывается лишний крахмал. Когда вода полностью станет прозрачной, крупа готова к приготовлению. Варить крупу нужно в кастрюле с толстым дном. Так рис не подгорит и равномерно проварится. Соотношение воды к количеству крупы: на 500 г круглозерного берем 440 мл воды, а на 500 г длиннозерного — 470 мл. Кастрюлю с крупой обязательно нужно накрыть крышкой, чтобы крупа пропаривалась паром. Если в крышке есть отверстия, их нужно также закрыть (например, кусочком теста). Соблюдайте этот процесс: через первые 6 мин варки на среднем огне (вода должна уже кипеть) крупу перемешиваем и снова накрываем крышкой. Сразу уменьшаем огонь до самого минимального, какой можете включить. Не поднимая крышку, варим 5 мин. Теперь снимите крышку, очень быстро размешайте и снова накройте. Варите еще 6 мин. Достаньте несколько зерен и разотрите их пальцами. Если они мягкие и хорошо растираются, выключайте огонь. Накройте кастрюлю полотенцем на 10 мин, не снимая крышки.

Кутья из риса с изюмом и сухофруктами в мультиварке

Вкусная, ароматная и сладкая с ароматом чернослива и яблок — такая праздничная щедрая кутья очень понравится вашим близким.

Если вы купили нешлифованную пшеницу, то обратите внимание, что она готовится дольше. На ее варку потребуется 2-3 часа.

Как приготовить кутью на Рождество 2022 – 8 лучших рецептов

На Рождество обязательным блюдом на столе является кутья. По сути это сладкая каша, которую готовят из различной крупы. Берут рис, овес, цельную недробленую пшеницу, а затем добавляют сладкое лакомство: сухофрукты, мед, цукаты, ягоды, засахаренную вишню. В отличие от другого традиционного блюда — сочива, кутью можно варить на молоке, добавлять в нее много масла, однако в остальном значительных отличий между блюдами нет, поскольку их готовят из одних и тех же круп. Предлагаю готовить кутью на Рождество 2022 по своим лучшим рецептам с фото, результат порадует всех.

Со времен древней Руси считалось, что чем богаче и вкуснее получится сладкое блюдо, тем удачнее будет для семейства приходящий год. Люди верили в это предание, поэтому старались сделать кашу максимально вкусной, даже перед приготовлением замачивали крупу в молоке. Помимо пшеницы, рис и овса использовали гороховую крупу или гречку. Подходит любая каша, главное – чтобы в нее добавлялись сладкие ингредиенты.

Ниже представлены самые популярные традиционные рецепты, по которым можно приготовить угощение на рождественский стол. На готовку уходит около часа, не больше. Чтобы кутья была ароматнее и вкуснее, после приготовления подержите блюдо под закрытой крышкой, тогда крупа пропитается соком добавленных в нее сладостей.

Содержание

Кутья на Рождество из риса с маком «Богатая»

По-настоящему праздничную кутью легко сделать, если в доме найдется немного меда и сухофруктов. Крупу предлагаю взять рисовую: ее проще и быстрее готовить, а само блюдо получается очень вкусным, ваши домашние точно оценят.

Для начала запарьте изюм (без косточек) кипятком, чтобы он стал мягким. Орехи измельчите на терке, ссыпьте в одну чашку и отставьте пока в сторонку.

В маленькую кастрюльку насыпьте мак, добавьте воды, чтобы она покрыла все зернышки примерно на один см, и поставьте на плиту. Когда вся жидкость выпарится, потолките пестиком маковки и добавьте к ним разогретого жидкого меда. Перемешайте, у вас должна получиться густая, но однородная масса.

Рис промойте от мусора и крахмала, затем залейте чистой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, ее слейте, а крупу по новой залейте водой и вновь поставьте на небольшой огонь. Добавьте немного соли и варите рис около 15-20 минут. Затем лишнюю воду слейте.

В кашу добавьте измельченные орехи, мак с медом и замоченный изюм. С апельсина отожмите сок, проследите, чтобы в него не попали косточки. Влейте сок в кутью, хорошо перемешайте. Рождественская кутья готова к подаче на стол, для красоты ее можно посыпать фундуком или тертым молочным шоколадом.

Простой рецепт рождественской кутьи из риса и изюма

По желанию в кашу можно добавлять любые сухофрукты, но чаще всего используют изюм. В рецепте я использовала белый изюм без косточек, в итоге каша получилась сладкой и очень нежной на вкус. Вы можете взять и черный изюм, только не берите старый, иначе он будет черствым.

Изюм предварительно промойте под водой, можно его для мягкости замочить в кипятке и оставить на час. Затем воду слейте, а изюм переложите на тарелку, пускай обсохнет.

Возьмите глубокую сковородку или казанок, будем готовить прямо в нем. Если у вас есть мультиварка, то можно делать кутью прямо в ней, будет здорово. В казанок положите кусочек масла, но не весь, а только половину. Когда масло растопится, переложите в него изюм, добавьте ст. л. сахара, помешайте и слегка обжарьте, примерно 5-6 минут.

Рис перед приготовлением хорошо промойте и замочите на полчаса, затем воду слейте. Высыпьте рис в казанок к изюму, добавьте оставшееся масло и сахар. Обжарьте рис 4-5 минут, затем залейте водой так, чтобы она покрывала примерно на 1 см крупу. Закройте крышкой казанок и тушите примерно 15 минут.

По окончанию готовки вся вода выпарится, нагрев выключайте. Через полчаса кашу разложите по тарелкам, для сладости можно полить ее медом.

Кутья из риса с медом и изюмом

Этот рецепт кутьи на Рождество тоже из простых, но получается она также вкусно. С медом мне нравится больше.

Выложите крупу в кастрюлю, промойте ее несколько раз подряд водой. Затем залейте 1,5 стаканами воды. Поставьте кастрюлю на печку, сделайте огонь сильным и дайте воде закипеть. После этого убавьте огонь. Варите рис в течение 20 минут периодически его мешайте ложкой.

Готовую кашу выложите в миску, в которой вы будете подавать ее к столу.

Добавьте мед, хорошо все перемешайте. Если рис не сладкий, тогда можете всыпать немного сахара или же добавить еще мед.

Изюм очень хорошо промойте в теплой воде. Теперь добавьте его в кутью, несколько штук оставьте для украшения. Перемешайте кутью.

В завершение выложите изюм, который вы оставили для украшения.

Кутья из пшеницы с изюмом, маком и орехами

Если вам удалось купить в магазине шлифованную пшеницу, не упустите возможность приготовить из крупы традиционное рождественское блюдо. Чтобы кутья получилась особенно вкусной, предлагаю дополнить ее грецкими орехами, маком, медом и изюмом. Получается царское лакомство, которое понравится всем домочадцам, даже деткам.

Пшеницу переберите от мусора, промойте под струей воды. Затем крупу сложите в миску, залейте водой и оставьте набухать на несколько часов, лучше оставить на ночь. Затем, когда крупа набухнет, переложите ее в кастрюлю, добавьте чуть-чуть соли и ст. л. растительного масла. Затем залейте 3 стаканами воды, включите медленный нагрев и варите крупу не менее 30 минут.

Мак пересыпьте в другую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла зерна на высоту не менее 1 см. Варите до тех пор, пока вся вода не выкипит – примерно час. Вареный мак отделите от лишней воды через марлю, переложите в блендер и измельчите, чтобы из него начало выделяться белое молочко. Изюм запарьте кипятком на 20 минут, затем воду слейте.

Когда пшеница будет готова, добавьте к ней изюм, мак, мед и каленые грецкие орехи. Перемешайте и оставьте настаиваться под крышкой еще на полчаса. Затем можно подавать рождественскую кашу к столу. Приятного аппетита!

Если вы купили нешлифованную пшеницу, то обратите внимание, что она готовится дольше. На ее варку потребуется 2-3 часа.

Пшеничная кутья с маком и грецкими орехами

Пшеницу можно приобрести как на развес, так и в специальных упаковках, она так и называется «Кутья». В упаковках, конечно, пшеница отборная, очищенная. Если вы купили пшеницу на развес, тогда обязательно вымойте ее очень хорошо. Также посмотрите, нет ли другой крупы (например, кукурузы) и мусора, выберите их обязательно. Варить кутью можно на воде, а можно на молоке.

Пшеницу промываем, высыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой (на 1 часть пшеницы 5 частей воды), солим, ставим в мультиварку на режим тушение на 2,5 часа. Если у вас пшеница пропаренная то ставим на режим каша на 30-40 минут. Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух. Орехи измельчаем ножом либо в ступке. Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и когда пшеница будет почти готова) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.

Как приготовить "быструю" и вкусную кутю в мультиварке.

Если времени на приготовление “классической” кутьи на Рождество нет, а накрыть “правильный” стол на Рождество очень хочется, то на помощь приходит незаменимая помощница на кухне – мультиварка, которая поможет приготовить мягкую и сочную кутью на праздник легко и просто.

Пшеницу промываем, высыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой (на 1 часть пшеницы 5 частей воды), солим, ставим в мультиварку на режим тушение на 2,5 часа. Если у вас пшеница пропаренная то ставим на режим каша на 30-40 минут. Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух. Орехи измельчаем ножом либо в ступке. Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и когда пшеница будет почти готова) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.

С изюма тоже сливаем воду. В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким. Когда каша будет готова добавляем к ней мед, изюм, орехи и мак.

Как сообщали Українські Новини, готовим рождественскую кутью. Сколько стоят основные ингредиенты для блюда.

Кутья на Рождество – главный символ христианского праздника. Сегодня есть несколько вариантов ее приготовления, каждый рецепт имеет свои особенности и секреты.

Кутья на Рождество — простые и вкусные рецепты

Кутья на Рождество – главный символ христианского праздника. Сегодня есть несколько вариантов ее приготовления, каждый рецепт имеет свои особенности и секреты.

Кутья на Рождество из полбы

Кутью на Рождество готовят из разных круп, но правильной считается из полбы. Это зерна пшеницы с сохраненной внешней оболочкой, благодаря которой в процессе приготовления крупы сохраняются все полезные свойства. Такой старинный рецепт кутьи из пшеничных зерен стоит взять на заметку, она получается не только вкусной, но и полезной.

Пшеницу промываем, высыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой (на 1 часть пшеницы 5 частей воды), солим, ставим в мультиварку на режим тушение на 2,5 часа. Если у вас пшеница пропаренная то ставим на режим каша на 30-40 минут. Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух. Орехи измельчаем ножом либо в ступке. Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и когда пшеница будет почти готова) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока. Если времени на приготовление “классической” кутьи на Рождество нет, а накрыть “правильный” стол на Рождество очень хочется, то на помощь приходит незаменимая помощница на кухне – мультиварка, которая поможет приготовить мягкую и сочную кутью на праздник легко и просто..

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector