Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
- Магазины зерна в Ростове-на-Дону
- Зерно, крупы в Ростовской области
- Пшеница в Ростове-на-Дону
- Рождественская кутья из пшеницы — 5 простых и вкусных рецептов
- Как варить пшеницу на кутью, чтобы она была мягкой
- Вкусная рождественская кутья из пшеницы с маком и изюмом
- Богатая рождественская кутья из пшеницы с узваром
- Простая кутья на Рождество из пшеницы с цукатами
- Пшеничная кутья с замороженными ягодами и компотом
- Видео рецепт правильной кутьи (сочиво) из пшеницы
- Рождественская кутья из пшеницы — 5 простых и вкусных рецептов
- Как варить пшеницу на кутью, чтобы она была мягкой
- Вкусная рождественская кутья из пшеницы с маком и изюмом
- Богатая рождественская кутья из пшеницы с узваром
- Простая кутья на Рождество из пшеницы с цукатами
- Пшеничная кутья с замороженными ягодами и компотом
- Видео рецепт правильной кутьи (сочиво) из пшеницы
- Рождество на Дону. Праздничная пища Донских казаков. Кутья
- Пшеница для кутьи где купить ростове
- Лента новостей
- Опрос
- Как готовят кутью
- Крупа из риса считается хорошей альтернативой
- Сдобрить постную кутью можно растительным молоком, медом и сухофруктами
- Кутью подают не только в канун Рождества
Магазины зерна в Ростове-на-Дону

Магазины зерна в Ростове-на-Дону – у каких заведений самый высокий рейтинг?
Организации, которые пользователи ZOON оценили наиболее положительно: Крелит, ИНТЕРПРОМ, РИФ.
Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
ООО ПКФ "Маяк" производит и реализует пшеницу для проращивания, фасовка по 200 г, в упаковке 15 штук или по заказу, идеально.
Зерно, крупы в Ростовской области
Советуйте Купи Продай друзьям и получайте свой доход!
ООО «Агроастра» предлагает к осенней посевной компании семена озимых культур: Предлагаем семена озимой пшеницы ЭС/РС1.
ООО ПКФ "Маяк" производит и реализует пшеницу для проращивания, фасовка по 200 г, в упаковке 15 штук или по заказу, идеально.
. Пшеницы озимой элитных и репродукционных сортов селекции: Гром-ЭС/РС1 Юка-ЭС/РС1) Табор-ЭС/РС1 Юмпа-ЭС/РС1 Наши.
. Пшеницы озимой элитных и репродукционных сортов селекции: Станичная-ЭС/РС1 Золушка-ЭС/РС1 Лебедь-ЭС/РС1 Девиз-ЭС/РС1.
. Пшеницы озимой элитных и репродукционных сортов селекции: Конкурент-ЭС/РС1 Курень-ЭС/РС1 Нива Ставрополья-ЭС/РС1 Лига 1.
. Пшеницы озимой элитных и репродукционных сортов селекции КНИИСХ: Таня-ЭС/РС1 Гром-ЭС/РС1 Юка-ЭС/РС1 Табор-ЭС/РС1 Юмпа.
ООО "Первая Семенная Компания" принимает заявки на семена Пшеницы озимой элитных и репродукционных сортов селекции КНИИСХ.
ООО "Первая семенная компания" имеет возможность предоставить широкий ассортимент семян с полным пакетом документов: Пшеницы.
ООО "Первая семенная компания" имеет возможность предоставить широкий ассортимент Семян озимой пшеницы с пакетом документов.
ООО "Первая семенная компания"имеет возможность предоставить широкий ассортимент Семян с полным пакетом документов: Пшеницы.
ООО "Первая семенная компания"имеет возможность предоставить широкий ассортимент Семян озимой пшеницы с полным пакетом.
ООО «Первая Семенная Компания» принимает заявки на приобретение семян пшеницы озимой краснодарской селекции, элитных и.
ООО «Первая Семенная Компания» принимает заявки на приобретение семян пшеницы озимой краснодарской селекции, элитных.
ООО «Первая Семенная Компания» принимает заявки на приобретение семян пшеницы озимой, элитных и репродукционных сортов.
ООО «Первая Семенная Компания» принимает заявки на приобретение семян пшеницы озимой, элитных и репродукционных сортов.
ООО «Первая Семенная Компания» принимает заявки на приобретение семян пшеницы озимой, элитных и репродукционных сортов.
ООО «Первая Семенная Компания» принимает заявки на приобретение семян пшеницы озимой Донской селекции, элитных и.
ООО «Первая Семенная Компания» принимает заявки на приобретение семян пшеницы озимой Ставропольской селекции, элитных и.
Зерновая культура, фуражная 5-6 классов. Используется для добавление в комбикорма крупного рогатого скота, свиней, птицы и лошадей. Протеин: не менее 12%.
Пшеница в Ростове-на-Дону
За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам.
Зерновая культура, фуражная 5-6 классов. Используется для добавление в комбикорма крупного рогатого скота, свиней, птицы и лошадей. Протеин: не менее 12%.
Производитель: Тюмень. А также овес, ячмень, горох, зерносмесь, комбикорма и добавки для сельскохозяйственных животных. Доставим в течение з-х рабочих дней после заказа. Цены на отгрузку крупного опта обсуждаются индивидуально.
Работаем только оптом от 20 тонн. Зерна применяются для приготовления муки, в качестве корма или ингридиента некоторых рецептов. В нашей компании индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы заботимся о наших клиентах, и оправдываем их ожидания.
В святой вечер на кануне Рождества, накрывают стол, состоящий из 12 блюд, чтобы год был удачный во всех сферах, то есть, все 12 месяцев, прошли успешно. Еще символизирует 12 апостолов которые участвовали в тайной вечере.
Рождественская кутья из пшеницы — 5 простых и вкусных рецептов
Всем привет. Уже совсем скоро Рождество Христово, и сегодня предлагаю приготовить правильную традиционную пшеничную кутью. Ведь по правилам, ее варят именно из пшеницы, и заправляют узваром из сухофруктов.
В святой вечер на кануне Рождества, накрывают стол, состоящий из 12 блюд, чтобы год был удачный во всех сферах, то есть, все 12 месяцев, прошли успешно. Еще символизирует 12 апостолов которые участвовали в тайной вечере.
В центре праздничного стола размещают кутью, это главное блюдо вечера, и именно с него начинают трапезу. И лишь потом кушают все остальные блюда.
Каждая хозяйка старается сделать свое сочиво не только вкусным, но и красивым. Ведь все не просто так. Люди верят, чем богаче и вкуснее будет главное блюдо, тем успешнее и богаче будет следующий год.
Украшать блюдо можно конфетами, цукатами, вареньем, вишнями и другими ягодами из компота, а также, замороженными ягодами. Можно украсить мармеладом, желейными конфетами и сухофруктами с орехами. Очень красиво смотрится, если украсит дольками апельсина или мандарина.
Как варить пшеницу на кутью, чтобы она была мягкой
Отваривать можно пшеницу без замачивания, а можно часа на 4 залить холодной водой чтобы покрыла крупу.
1. Пшеницу залить водой примерно на 4-5 часов, так крупа быстрее свариться, но можно варить пшеницу без замачивания, просто вариться будет чуть дольше.
Купить крупу можно на рынке или в магазине, на пакетах так и написано «крупа или пшеница для приготовления кутьи».
2. Затем воду сливаем, крупу промываем проточной водой. Всыпаем в кастрюлю, и заливаем водой. Если говорить о пропорциях пшеницы и воды, то нужно брать 1:3. Если у вас стакан крупы, то вливаем 3 стакана воды.
3. Ставим на плиту и включаем огонь. Доводим до кипения и снимаем пенку. Огонь убавьте на минимальный, но чтобы продолжался процесс кипения.
Пенку снимаем обязательно, и следим, чтобы при кипении «не побежало через верх», особенно когда закрыта крышка.
4. Крышку обязательно накройте, и продолжайте варить до готовности, обычно на это уходит минут 30, и 40, если вы не замачивали водой. Но в любом случае, пробуем на вкус. Она может быть жесткая, но не сырая.
5. Пшеница сварилась, вот так она выглядит. После чего огонь выключаем, и накрываем плотно крышку, оставляя еще минут на 15 под закрытой крышкой.
Дополнительно даем «напариться» крупе, чтобы она стала мягче.
После чего вареную кашу следуем остудить. Можно пересыпать в другую емкость, или вынести кастрюлю на улицу, на балкон. Или оставить остывать в комнате.
Вкусная рождественская кутья из пшеницы с маком и изюмом
Самая вкусная пшеничная каша с маком, который запаривают и измельчают.
1. Сварите крупу, и остудите, рецепт находится выше. Изюм перебираем, добавляем в миску, и заливаем кипятком. Оставьте на минут 8, после слейте воду, а изюм выложите на бумажное полотенце и обсушите.
2. Мак засыпаем в кастрюлю, заливам горячей водой, и провариваем 5 минут. После этого снимите его с огня, и слейте жидкость.
3. Перетрите его в ступке или измельчите через блендер.
4. Орехи можно брать любые, в том числе и грецкие. Для вкуса их можно немного подсушить на сухой сковороде. И измельчить ножом, или поломать на кусочки руками.
5. В остывшую крупу добавляем изюм, мак, орехи, и заливаем все медом. Если мед закристаллизовался, засахарился, его можно растопить на водяной бане.
Можно добавить цедру цитрусовых в кашу, она будет более ароматной и вкусной. Но цедру добавляем по желанию, снимая только верхнюю ее часть, при этом, хорошо обработав фрукты.
5. Все перемешайте и попробуйте на вкус, если сладости достаточно, выкладываем в глубокую тарелку и украшаем по желанию.
Рождественская кутья из пшеницы с медом и маком готова, но кушать ее нужно только тогда, когда появится первая звезда на небе, то есть, вечером.
Богатая рождественская кутья из пшеницы с узваром
Рецепт без меда, с сахаром, подойдет для тех у кого нет меда, или кто его не ест. Сахар можете класть по вкусу.
1. Отварите пшеницу и остудите, на 4 стакана крупы нужно 12 стаканов воды, остудите. Залейте изюм и курагу кипятком на 5 минут, обсушите и измельчите. Можно еще залить водой чернослив, и также добавить в кашу.
2. Мак залейте кипятком на 5 минут, слейте воды и измельчите. Или добавьте без замачивания. Всыпьте мак и сахар, и залейте все литром узвара (компот из сухофруктов).
3. Все хорошо перемешайте, и попробуйте. Если по сладости вас все устраивает, то можете подавать оформив в красивой посуде.
Простая кутья на Рождество из пшеницы с цукатами
Можно кушать обрядовую кашу 6 января вечером, и 7 января. 7, также, утром начинаем трапезу с главного угощения.
1. Пшеницу готовлю без замачивания, хорошо промыв, поместив в сотейник, заливаю водой 1:3, и провариваю 40 минут под крышкой на медленном огне, снимая пену и помешивая.
2. Крупу остужаем, и добавляем цукаты, орехи и изюм по вкусу, перемешиваем и заливаем заранее сваренным узваром.
3. Перекладываем в мисочку, красиво украшаем, и подаем к столу. Украшаем дольками цитрусовых и цукатами.
Также, вы можете добавить тертую цедру лимона или апельсина, тогда вкус будет более ярче и насыщеннее. Мед или сахар всыпайте по желанию.
Друзья, самая правильная кутья из пшеницы, хотя варят сейчас из разных круп.
Пшеничная кутья с замороженными ягодами и компотом
Это быстрый способ приготовления, когда нет времени, можно оформить все быстро и просто.
- 1 стакан пшеницы 1/2 стакана компота с банки (вишневого, клубничного и пр.) 100 грамм изюма 50 грамм орехов 3 ложки меда мак по вкусу и желанию замороженные ягоды клюквы или брусники
Отвариваем крупу, заливаем компотом, добавляем сухофрукты и орехи. Мед кладите по вкусу, перемешиваем, и добавляем ягоду.
Видео рецепт правильной кутьи (сочиво) из пшеницы
Блюдо называют сочивом, так как подается оно в рождественский сочельник.
Предлагаю вам видео, нажав на кнопку в центре вы можете запустить его к просмотру.
Можно придумать разные сочетания сладких продуктов, и разное украшение для блюда. Очень красиво оформлять ягодами, например из вишни в собственном соку.
Добавляют в блюдо курагу и изюм, мак и орехи, а также инжир и вяленый чернослив. Заливать можно узваром или компотом из банки. Из сладкой составляющей может быть мед или сахар.
Очень вкусно получается кутья из пшеницы с цедрой апельсина или мандарина, но мандарин он не такой как апельсин, с ним вкуснее. С лимонной цедрой, тоже интересно, но на любителя. Таким образом, и украсить можно дольками цитрусовых, в том числе и дольками грейпфрута или свити.
Выкладывают в глиняную тарелку. Ужин начинают с главного блюда, поэтому приготовьте столько ложечек, сколько у вас гостей, чтобы каждый гость мог попробовать ваше кулинарное произведение искусства.
Всех поздравляю с наступающим Рождеством Христовым! Мира, счастья и добра вашему дому!
1. Сварите крупу, и остудите, рецепт находится выше. Изюм перебираем, добавляем в миску, и заливаем кипятком. Оставьте на минут 8, после слейте воду, а изюм выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Рождественская кутья из пшеницы — 5 простых и вкусных рецептов
Всем привет. Уже совсем скоро Рождество Христово, и сегодня предлагаю приготовить правильную традиционную пшеничную кутью. Ведь по правилам, ее варят именно из пшеницы, и заправляют узваром из сухофруктов.
В святой вечер на кануне Рождества, накрывают стол, состоящий из 12 блюд, чтобы год был удачный во всех сферах, то есть, все 12 месяцев, прошли успешно. Еще символизирует 12 апостолов которые участвовали в тайной вечере.
В центре праздничного стола размещают кутью, это главное блюдо вечера, и именно с него начинают трапезу. И лишь потом кушают все остальные блюда.
Каждая хозяйка старается сделать свое сочиво не только вкусным, но и красивым. Ведь все не просто так. Люди верят, чем богаче и вкуснее будет главное блюдо, тем успешнее и богаче будет следующий год.
Украшать блюдо можно конфетами, цукатами, вареньем, вишнями и другими ягодами из компота, а также, замороженными ягодами. Можно украсить мармеладом, желейными конфетами и сухофруктами с орехами. Очень красиво смотрится, если украсит дольками апельсина или мандарина.
Как варить пшеницу на кутью, чтобы она была мягкой
Отваривать можно пшеницу без замачивания, а можно часа на 4 залить холодной водой чтобы покрыла крупу.
1. Пшеницу залить водой примерно на 4-5 часов, так крупа быстрее свариться, но можно варить пшеницу без замачивания, просто вариться будет чуть дольше.
Купить крупу можно на рынке или в магазине, на пакетах так и написано «крупа или пшеница для приготовления кутьи».
2. Затем воду сливаем, крупу промываем проточной водой. Всыпаем в кастрюлю, и заливаем водой. Если говорить о пропорциях пшеницы и воды, то нужно брать 1:3. Если у вас стакан крупы, то вливаем 3 стакана воды.
3. Ставим на плиту и включаем огонь. Доводим до кипения и снимаем пенку. Огонь убавьте на минимальный, но чтобы продолжался процесс кипения.
Пенку снимаем обязательно, и следим, чтобы при кипении «не побежало через верх», особенно когда закрыта крышка.
4. Крышку обязательно накройте, и продолжайте варить до готовности, обычно на это уходит минут 30, и 40, если вы не замачивали водой. Но в любом случае, пробуем на вкус. Она может быть жесткая, но не сырая.
5. Пшеница сварилась, вот так она выглядит. После чего огонь выключаем, и накрываем плотно крышку, оставляя еще минут на 15 под закрытой крышкой.
Дополнительно даем «напариться» крупе, чтобы она стала мягче.
После чего вареную кашу следуем остудить. Можно пересыпать в другую емкость, или вынести кастрюлю на улицу, на балкон. Или оставить остывать в комнате.
Вкусная рождественская кутья из пшеницы с маком и изюмом
Самая вкусная пшеничная каша с маком, который запаривают и измельчают.
1. Сварите крупу, и остудите, рецепт находится выше. Изюм перебираем, добавляем в миску, и заливаем кипятком. Оставьте на минут 8, после слейте воду, а изюм выложите на бумажное полотенце и обсушите.
2. Мак засыпаем в кастрюлю, заливам горячей водой, и провариваем 5 минут. После этого снимите его с огня, и слейте жидкость.
3. Перетрите его в ступке или измельчите через блендер.
4. Орехи можно брать любые, в том числе и грецкие. Для вкуса их можно немного подсушить на сухой сковороде. И измельчить ножом, или поломать на кусочки руками.
5. В остывшую крупу добавляем изюм, мак, орехи, и заливаем все медом. Если мед закристаллизовался, засахарился, его можно растопить на водяной бане.
Можно добавить цедру цитрусовых в кашу, она будет более ароматной и вкусной. Но цедру добавляем по желанию, снимая только верхнюю ее часть, при этом, хорошо обработав фрукты.
5. Все перемешайте и попробуйте на вкус, если сладости достаточно, выкладываем в глубокую тарелку и украшаем по желанию.
Рождественская кутья из пшеницы с медом и маком готова, но кушать ее нужно только тогда, когда появится первая звезда на небе, то есть, вечером.
Богатая рождественская кутья из пшеницы с узваром
Рецепт без меда, с сахаром, подойдет для тех у кого нет меда, или кто его не ест. Сахар можете класть по вкусу.
1. Отварите пшеницу и остудите, на 4 стакана крупы нужно 12 стаканов воды, остудите. Залейте изюм и курагу кипятком на 5 минут, обсушите и измельчите. Можно еще залить водой чернослив, и также добавить в кашу.
2. Мак залейте кипятком на 5 минут, слейте воды и измельчите. Или добавьте без замачивания. Всыпьте мак и сахар, и залейте все литром узвара (компот из сухофруктов).
3. Все хорошо перемешайте, и попробуйте. Если по сладости вас все устраивает, то можете подавать оформив в красивой посуде.
Простая кутья на Рождество из пшеницы с цукатами
Можно кушать обрядовую кашу 6 января вечером, и 7 января. 7, также, утром начинаем трапезу с главного угощения.
1. Пшеницу готовлю без замачивания, хорошо промыв, поместив в сотейник, заливаю водой 1:3, и провариваю 40 минут под крышкой на медленном огне, снимая пену и помешивая.
2. Крупу остужаем, и добавляем цукаты, орехи и изюм по вкусу, перемешиваем и заливаем заранее сваренным узваром.
3. Перекладываем в мисочку, красиво украшаем, и подаем к столу. Украшаем дольками цитрусовых и цукатами.
Также, вы можете добавить тертую цедру лимона или апельсина, тогда вкус будет более ярче и насыщеннее. Мед или сахар всыпайте по желанию.
Друзья, самая правильная кутья из пшеницы, хотя варят сейчас из разных круп.
Пшеничная кутья с замороженными ягодами и компотом
Это быстрый способ приготовления, когда нет времени, можно оформить все быстро и просто.
- 1 стакан пшеницы 1/2 стакана компота с банки (вишневого, клубничного и пр.) 100 грамм изюма 50 грамм орехов 3 ложки меда мак по вкусу и желанию замороженные ягоды клюквы или брусники
Отвариваем крупу, заливаем компотом, добавляем сухофрукты и орехи. Мед кладите по вкусу, перемешиваем, и добавляем ягоду.
Видео рецепт правильной кутьи (сочиво) из пшеницы
Блюдо называют сочивом, так как подается оно в рождественский сочельник.
Предлагаю вам видео, нажав на кнопку в центре вы можете запустить его к просмотру.
Можно придумать разные сочетания сладких продуктов, и разное украшение для блюда. Очень красиво оформлять ягодами, например из вишни в собственном соку.
Добавляют в блюдо курагу и изюм, мак и орехи, а также инжир и вяленый чернослив. Заливать можно узваром или компотом из банки. Из сладкой составляющей может быть мед или сахар.
Очень вкусно получается кутья из пшеницы с цедрой апельсина или мандарина, но мандарин он не такой как апельсин, с ним вкуснее. С лимонной цедрой, тоже интересно, но на любителя. Таким образом, и украсить можно дольками цитрусовых, в том числе и дольками грейпфрута или свити.
Выкладывают в глиняную тарелку. Ужин начинают с главного блюда, поэтому приготовьте столько ложечек, сколько у вас гостей, чтобы каждый гость мог попробовать ваше кулинарное произведение искусства.
Всех поздравляю с наступающим Рождеством Христовым! Мира, счастья и добра вашему дому!
Разносили по дворам соседям и родственникам с песнями и стихами. Специальные стихи – щедровки. Разносчиков этой обрядовой каши было принято одаривать различными вкусными подарками. Колбасой – молодых парней и девушек. Пряниками и конфетами – детей. А взрослым казакам преподносили водочку с закусочкой. Каждый двор выставлял свой магарыч. Считается, что для ранней казачьей традиции были характерны напитки из меда.
Рождество на Дону. Праздничная пища Донских казаков. Кутья
Празднование Рождества Христова характерно для всего Донского края. Донские казаки были и есть очень набожными. Поэтому соблюдали все необходимые посты перед религиозными праздниками. Подготовка к таким праздникам сказывалась и на приготовление пищи. Происходила своеобразная перестройка повседневной еды в особую ритуальную пищу. Менялись одно или несколько составляющих в пище. Например, некоторые ученные, изучающие культуру казачества, Юга России и Украины считают, что на Рождество в этих регионах готовят борщ гораздо гуще чем в обычные дни. А также приготовление в Рождественский сочельник каши из цельных зерен пшеницы характеризуют эту обрядовую пищу как единение и плавный показатель того, что пшеница выступает как зародыш. И вот тут уже переходим на цельность мира и бытия – постоянное рождение мира.
Считают, что именно название пищи, обрядового блюда сочива, а по казачьи Кутья, дало название самому празднику – Сочельник. Кутья – сочиво – еда из сваренных цельных зерен пшеницы с медом. Это блюдо готовиться только в определенные праздничные дни – в сочельник. В обычные дни такая каша на стол не подается. Кутья обязательно присутствовала на Рождественском ужине. За столом собиралась вся большая казачья семья. И все обязаны были хоть по немножко, но отведать этой каши. А вот уже после Рождественского ужина кутьей принято угощать соседей, родственников. Даже было принято обязательно часть каши дать скотине.
Разносили по дворам соседям и родственникам с песнями и стихами. Специальные стихи – щедровки. Разносчиков этой обрядовой каши было принято одаривать различными вкусными подарками. Колбасой – молодых парней и девушек. Пряниками и конфетами – детей. А взрослым казакам преподносили водочку с закусочкой. Каждый двор выставлял свой магарыч. Считается, что для ранней казачьей традиции были характерны напитки из меда.
Кашу готовили очень сытную. На основе меда. Сытость и щедрость подразумевало под собой будущее изобилие и избыток в хозяйстве.
Так как же на Дону варили, готовили это блюдо – Кутью:
Могли брать пшеницу или ячмень. Обязательно мед, сушенный виноград и орехи. Можно добавлять сушенные абрикосы, яблоки. Сегодня принято называть такие добавки цукатами.
Пшеницу замачивают в воде на ночь предварительно. Затем промывают водой и варят до готовности. Вода в кастрюле должна покрывать зерно примерно на сантиметр.
Зерно варится, а в это время можно приготовить орехи, изюм и другие составляющие каши. Изюм заливают кипятком и дают набухнуть. Воду сливают и дают изюму подсохнуть. Орехи перебирают, чтобы не было косточек.
В мед можно добавить воды, чтобы был жиже и мог полностью охватить все ингредиенты каши.
Сначала в варенную пшеницу добавить меда. Добиться, чтобы мед хорошо впитался и подружился с пшеницей, а уж потом добавлять орехи, изюм и все остальные цукаты.
Подавать такую кашу в большой общей миске на стол. Вот потом каждый наберет ложкой себе сам.
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал . Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.
Как думаете, что сегодня происходит в ситуации с Порошенко?
Пшеница для кутьи где купить ростове
Лента новостей
Опрос
Как думаете, что сегодня происходит в ситуации с Порошенко?
Кутья – традиционное блюдо украинского Святвечера, который празднуется в канун Рождества. С этой каши следует начать трапезу с появлением на небе первой звезды. На ночь мисочку с кутьей нужно оставить на столе для душ умерших предков.
Как правильно приготовить кутью, и какую крупу для нее выбрать – читайте ниже в материале Styler.
Как готовят кутью
Традиционную кашу наши предки готовили из цельных зерен пшеницы, которую специально обрабатывали. По рецепту знаменитой украинской кулинарки Дарии Цвек, лучшая кутя получается из "пиханой" пшеницы.
"Пиханая" пшеница – это пропаренное горячей водой зерно, просушенное, перебранное и мягко облущенное в ступе или в макитре. Осторожно просеянное, оно без половы имеет своего роду чешую-перья.
Сейчас готовый набор для кутьи из пшеницы можно купить в любом супермаркете.
Если вы хотите разнообразия или не очень любите пшеницу, приготовьте кутью из другого зерна: перловки, ячменя, риса, овса, даже гречки и т. д.
Крупа из риса считается хорошей альтернативой
Сейчас очень популярна кутья из риса. Ее готовить проще, но и тут есть нюансы.
Чтобы правильно отварить рис, нужно стакан крупы залить полутора стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис три минуты на сильном огне, шесть – на среднем, три – на маленьком. Еще двенадцать минут, не открывая крышку, дать рису настояться на пару.
Сдобрить постную кутью можно растительным молоком, медом и сухофруктами
Для этого можно использовать мак, грецкие или лесные орехи, миндаль, смесь орехов.
Для приготовления орехового и макового молока нужно распарить мак и обдать кипятком орехи, потом перетереть их в ступке, прокрутить на мясорубке, измельчить с помощью блендера до выделения белой жидкости.
Также кутью традиционно заправляют жидким медом или медовой заправкой. Для этого мед нужно растворить в кипяченой теплой (но не в кипятке) воде.
В кутью можно добавлять сухофрукты, распаренные и измельченные, вареные, замороженные фрукты и ягоды, можно из компотов и варенья, распаренный мак, орехи.
В зависимости от количества добавляемой жидкости кутья может быть полужидкой или рассыпчатой.
Кутью подают не только в канун Рождества
На Святчевер готовят богатую кутью. Это постное блюдо с разными компонентами и подсластителями.
На Щедрый вечер (Старый новый год), 13 января подают щедрую кутью. В нее добавляют сливочное масло, сливки или молоко.
Голодная кутья подается на Крещение. Это блюдо в основном состоит из зерновой основы и подсластителя.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Так как же на Дону варили, готовили это блюдо – Кутью: Пшеницу замачивают в воде на ночь предварительно. Затем промывают водой и варят до готовности. Вода в кастрюле должна покрывать зерно примерно на сантиметр..