Не всегда соблюдаются строгие каноны для этого культового блюда: в него добавляют сладости, сухофрукты, орехи, цукаты. Но основу сладкого блюда из риса составляют все же крупы, выбирать которые нужно тщательно, обращая внимание на количество дробленых зерен в упаковке, степень чистоты и однородность цвета. В общем, крупу для рецепта кутья в мультиварке можно брать любую, но исключительного качества.
- Вкусная рисовая кутья, приготовленная в мультиварке
- Какой рис выбрать для кутьи в мультиварке
- Как сделать кутью из риса в мультиварке
- Нежная кутья с сухофруктами на компоте
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кутья из риса в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить кутью рождественскую из риса:
- Кутья из риса с изюмом
- Ингредиенты для приготовления кутьи из риса
- Как сварить кутью из риса с изюмом в мультиварке
- Кутья из риса в мультиварке: как приготовить и правильно выбрать рис
- Особенности выбора риса
- Прозрачная упаковка
- Неполная упаковка с рисовой крупой
- Информация о товаре
- Выбираем круглый рис
- Предварительная обработка риса
- Рецепты
- Традиционный рецепт кутьи с изюмом
- Рисовая рождественская кутья с сухофруктами
- Как приготовить кутью в мультиварке из риса
- Как правильно выбрать рис для кутьи в мультиварке
- Прозрачная упаковка
- Неполная упаковка с рисовой крупой
- Информация о товаре
- Выбираем круглый рис
- Предварительная обработка риса
- Традиционный рецепт кутьи с изюмом в мультиварке
- Ингредиенты
- Как сварить кутью в мультиварке с изюмом самостоятельно
- Рисовая поминальная кутья с сухофруктами: рецепт в мультиварке
- Ингредиенты
- Как приготовить кутью с сухофруктами дома в мультиварке
- Рисовая кутья в мультиварке
Вкусная рисовая кутья, приготовленная в мультиварке
Традиционной крупой для кутьи считается цельнозерновая пшеница, но не менее популярен в этом блюде и рис. Помимо того, что этот продукт положительно влияет на работу ЖКТ, почек, предотвращает мочекаменную болезнь, его вкусовые качества также привлекательны. Неудивительно, что многие люди предпочитают рис пшенице, которая имеет более нежную текстуру. Также рис кутья в мультиварке готовится быстрее.
Какой рис выбрать для кутьи в мультиварке
При приготовлении риса в обычной посуде на кухне крупу заливают горячей водой в соотношении 1 к 5, а в процессе варки кашу ни в коем случае не перемешивают. Учитывая это, кутья рисовая в мультиварке, рецепт которой мы предлагаем, получается еще вкуснее.
Выбирая, какую крупу использовать для варки в кухонном приборе, стоит ориентироваться на продукт, который вам нравится в обычной рисовой каше.
Круглый рис появляется в блюдах чаще всего: это крахмалистый, питательный продукт с хорошими вкусовыми качествами, но при варке он может быть очень пресным. Из длиннозернистых сортов получаются рассыпчатые каши, они хороши в плове, где много специй, сдающих крупу аромат и придающих ей более насыщенный вкус. Из такой крупы можно приготовить рассыпчатую кутью в мультиварке с изюмом, медом и орехами. Басмати, Жасмин, Индика – самые распространенные сорта. Дикий рис — это экзотика. Форма зерен очень мелкая и вытянутая — ничто по сравнению с их цветом — некоторые сорта почти черные. Особенно символичной кажется погребальная кутья из риса этих сортов, приготовленная в мультиварке. В магазинах можно найти китайские, тайские, итальянские, краснодарские каши.
Не всегда соблюдаются строгие каноны для этого культового блюда: в него добавляют сладости, сухофрукты, орехи, цукаты. Но основу сладкого блюда из риса составляют все же крупы, выбирать которые нужно тщательно, обращая внимание на количество дробленых зерен в упаковке, степень чистоты и однородность цвета. В общем, крупу для рецепта кутья в мультиварке можно брать любую, но исключительного качества.
Как сделать кутью из риса в мультиварке
Кутья – вкусная и простая еда, но, приготовив ее с рисом, мы получаем более яркий образ блюда. Будет нужно:
Хорошо промойте крупу, пока слитая вода не станет прозрачной. Высыпать крупу в емкость мультиварки, залить водой и посолить. Пока рис варится 20 минут в режиме «каша», промойте изюм и мак и залейте их кипятком. Слив воду, набухший мак нужно растереть с сахаром и ванилином в блендере или ступке. С изюма слить воду и обсушить. Добавьте ингредиенты в готовую кашу и оставьте мультиварку в режиме нагрева на 10-15 минут. Готовую кутью подают холодной, предварительно сдобрив ее маслом и медом.
Выложите подготовленный рис в чашу мультиварки, добавьте 200 мл воды и посолите по вкусу.
Нежная кутья с сухофруктами на компоте
На Рождество блюдо под названием кутья стало частым гостем на праздничном столе. Одни привыкли готовить ее с рисом и орехами, другие с маком, но чаще всего, помимо риса, в рецепт кутья включают изюм и другие сухофрукты. А чтобы приготовить это вкусное блюдо за минимальное время, приготовьте его в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления кутьи вам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление
Начинать приготовление кутьи в мультиварке из риса и сухофруктов нужно с подготовки зерен. Для этого отмерьте нужное количество крупы, залейте ее горячей водой и оставьте на 10 минут. Благодаря этому действию из риса будет легче удалить мелкие остатки и остатки крахмала. Чтобы получить рассыпчатую консистенцию блюда, крупу необходимо запарить.
Для кутья можно использовать разные сухофрукты: чернослив, курагу, изюм или цукаты. У сухофруктов удаляют хвостики и семена, если они есть, и ненадолго заливают теплой водой. После этого изюм и курагу необходимо промыть под проточной водой.
Зерна тщательно растирают между пальцами и сливают образовавшуюся мутную жидкость.
Затем зерна промывают в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чистую крупу откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
Выложите подготовленный рис в чашу мультиварки, добавьте 200 мл воды и посолите по вкусу.
Крышка прибора закрывается и выставляется наиболее подходящий режим: «рис», «каша», «молочная каша» и т д. В мультиварке-скороварке время приготовления этой каши составляет 10 минут.
Пока блюдо варится, варится компот с изюмом и курагой. Промытые сухофрукты заливают 100 мл воды и ставят на огонь. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить около 10 минут.
Мед и сахар растворяются в сваренном компоте. При желании крупную курагу можно порезать на мелкие кусочки.
После звука сигнала о приготовлении риса крышку осторожно открывают и заливают компот вместе с сухофруктами. Содержимое емкости перемешивают и оставляют под закрытой крышкой еще на 10 минут.
После того, как рис впитает весь компот, пропитается ароматами и вкусом изюма с курагой, его можно раскладывать по тарелкам. А чтобы привлечь внимание детей к этому блюду, в него можно добавить яркое варенье в виде мишек или фруктов.
Кутью по традиции также наполняют узваром. Узвар – это наваристый компот из различных сухофруктов. Для его приготовления достаточно просто вскипятить воду и добавить в нее предварительно вымытые сухофрукты. Кипятить 10 минут, затем остудить и процедить. Растворите в миске сахар и мед и полейте этой заправкой кутью. Плоды, оставшиеся после процеживания узвара, также можно добавить в кутью, предварительно их нарезав.
Кутья из риса в мультиварке
По христианским традициям центральное место рождественского стола занимает кутья (другие названия коливо или сочиво). Готовили это блюдо наши предки славяне на пшенице, реже на перловке, но в современном мире наибольшую популярность приобрела рисовая кутья. Помимо каш обязательным компонентом рождественской кутьи являются различные сладкие добавки. Кутью не зря готовят из злаков, ведь злаки символизируют жизнь, всеобщее воскресение. Мед, сахар, сухофрукты и другие сладости, которые можно найти в составе рождественского сока, в зависимости от доставки обозначают блаженство загробной жизни. “Чем вкуснее и слаще кутья, тем богаче будет семья в следующем году” – таково древнее поверье. Обязательно приготовьте это блюдо на Рождество.
Ингредиенты:
- пропаренный рис – 1 стакан вода – 2 стакана щепотка соли любые орехи – 100 г мак – 100г сухофрукты (слива, изюм, курага) – по вкусу сахар по вкусу мед – по вкусу
Как приготовить кутью рождественскую из риса:
Приготовить рисовую кутью в мультиварке совсем не сложно.
Пропаренный рис промываем под проточной водой, удаляем испорченные зёрна. Высыпаем его в кастрюлю мультиварки и заливаем водой, добавляем щепотку соли. Варить каши в режиме «рис», «крупа» или «гречка» до сигнала.
Теперь готовим сладкую часть рождественского блюда: рисовую кутью.
Очищаем орехи от скорлупы, удаляем перегородки и мелко нарезаем. Сухофрукты замочить в кипятке, затем хорошо промыть теплой водой, а также мелко нарезать.
Если вы планируете добавить мак, его тоже нужно подготовить заранее. Залейте мак кипятком и оставьте на 1 час. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы испарилась вся вода. Следующий шаг – перемолоть мак через кофемолку, блендер или мясорубку. Когда вы увидите, как тертый мак превращается в белое «молочко», его уже можно добавлять в кутью.
Также в рождественскую кутью рис можно добавить измельченные цукаты, сушеный инжир и даже кусочки варенья.
Теперь смешиваем все добавки с рисом. Также добавляем сахар и мед.
Кутью по традиции также наполняют узваром. Узвар – это наваристый компот из различных сухофруктов. Для его приготовления достаточно просто вскипятить воду и добавить в нее предварительно вымытые сухофрукты. Кипятить 10 минут, затем остудить и процедить. Растворите в миске сахар и мед и полейте этой заправкой кутью. Плоды, оставшиеся после процеживания узвара, также можно добавить в кутью, предварительно их нарезав.
С уважением, Натали.
Сегодня я расскажу вам, как готовится кутья в мультиварке из риса с добавлением пропаренного мака и изюма без косточек. Самый ответственный процесс на кухне – приготовление каш, в этом рецепте представлен постный вариант. Если вы не голодаете и не сидите на диете, вы можете добавить свежее молоко за несколько минут до окончания программы. Жирность следует выбирать по вкусу.
Кутья из риса с изюмом
Традиционно кутью готовят из зерен пшеницы, это блюдо принято подавать на торжественные или поминальные столы. Иначе его часто называют сочиво или коливо. Это блюдо можно разделить на два вида: сытное и быстрое. Первый вариант обычно варится на воде и подходит для постных блюд. Скоромную кутью готовят с добавлением сливок или молока, а также сливочного масла.
Сегодня я расскажу вам, как готовится кутья в мультиварке из риса с добавлением пропаренного мака и изюма без косточек. Самый ответственный процесс на кухне – приготовление каш, в этом рецепте представлен постный вариант. Если вы не голодаете и не сидите на диете, вы можете добавить свежее молоко за несколько минут до окончания программы. Жирность следует выбирать по вкусу.
Рис для кутья можно брать любой. Если использовать длинные пропаренные зерна, каша получится более рассыпчатой. Изюм лучше есть без косточек. Рис кутья подают горячим, он очень вкусен с медом.
Ингредиенты для приготовления кутьи из риса
Как сварить кутью из риса с изюмом в мультиварке
Нужно взять стакан любого риса и несколько раз промыть водой, он должен стать прозрачным.
Всыпать рис в мультиварку, залить водой, посолить и перемешать. Закрыть крышкой, варить в режиме «Каша» 20 минут.
В это время изюм высыпать в глубокую тарелку, залить горячей водой на 3-5 минут, а затем слить воду.
Залейте мак кипятком в глубокую посуду и накройте крышкой, выдержите 10 минут. Берем мелкое ситечко и снимаем с мака воду, всыпаем сахар и ванильный сахар, можно добавить эссенцию или обычный ванилин. Семена мака мелко растереть с сахаром ложкой или измельчить в блендере.
Когда рис будет готов, нужно всыпать смесь сахара с маком и распаренным изюмом, хорошо размешать до однородности.
На этом этапе можно добавить молоко, если вы готовите быструю кутью, или воду для постного блюда. Оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
Тогда к ужину можно подать горячую ароматную рисовую кутью. Положите в кашу кусочек сливочного масла или влейте столовую ложку душистого меда, или посыпьте дроблеными орехами. Несмотря на то, что блюдо готовится не из пшеницы, оно получается довольно вкусным и сытным, а за счет мака еще и красивым. Приятного аппетита!
Существует несколько популярных традиционных рецептов кутья из риса в мультиварке, которыми пользуется большинство хозяек. Подробные методы подготовки будут описаны ниже.
Кутья из риса в мультиварке: как приготовить и правильно выбрать рис
Одним из самых главных рождественских блюд является рис кути с изюмом и медом. Он занимает видное место на праздничном столе. Если вы хотите сократить время приготовления блюда, используйте мультиварку. Подробнее о том, как приготовить кутью в мультиварке с рисом на Рождество, будет рассказано в этой статье.
Особенности выбора риса
Иногда кутью готовят из пшеничной манки. Однако некоторые хозяйки предпочитают использовать рис, ведь готовое блюдо получится более вкусным. Рис также сокращает время приготовления. Сначала необходимо выбрать основной ингредиент. Подробнее о том, как это сделать правильно, рассказано ниже.
Прозрачная упаковка
При осмотре продуктов в магазине выбирайте рис только в прозрачной упаковке. Так вы сможете осмотреть его на наличие дополнительных примесей. Убедитесь, что зерна одинакового размера и полностью белоснежные. Наличие грязи и других вкраплений говорит о том, что товар некачественный и не подходит для кутья.
Не покупайте сыпучие продукты. Это связано с тем, что он хранится в открытой таре, из-за чего скапливается пыль. Кроме того, открытые злаки начинают быстрее увлажняться.
Неполная упаковка с рисовой крупой
Покупать рис следует только в тех упаковках, у которых сверху есть небольшое пространство. Пустой пакет легче встряхнуть, чтобы осмотреть зерна. Также можно проверить изделия на наличие мусора и посторонних предметов.
Если зерна имеют неоднородный различный оттенок, просьба отказаться от покупки. Скорее всего, вам предложат купить устаревшие товары.
Информация о товаре
Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с информацией на упаковке. Следите за тем, чтобы в составе не было посторонних примесей, так как некоторые производители могут добавлять вещества, препятствующие порче влаги.
Следите за сроками годности продуктов. Если на упаковке указано, что продукт можно хранить более полугода, не покупайте его. Длительный срок годности указывает на неэкологичность продукта.
Выбираем круглый рис
Кутью рекомендуется готовить с круглым рисом. Лучше, если он будет легким и большим. Это позволит готовому блюду держать форму и не разваливаться. Это то, что характеризует кутью.
Круглые сорта риса отличаются сладким и натуральным вкусом. Поэтому готовое рождественское блюдо получается вкуснее.
Предварительная обработка риса
Чтобы приготовить кутью в мультиварке, ее нужно предварительно обработать. Для начала основной ингредиент заливают водой и оставляют настояться на 5-10 минут. Это удалит пыль и мелкие частицы мусора.
Они всплывут на поверхность, и вы сможете ловить их. После рисовые зерна промывают в холодной воде 2-3 раза. Количество зависит от качества продукта. Часто дорогие изделия более качественные и поэтому вообще не нуждаются в чистке. А вот дешевые варианты придется стирать несколько раз.
Рецепты
Существует несколько популярных традиционных рецептов кутья из риса в мультиварке, которыми пользуется большинство хозяек. Подробные методы подготовки будут описаны ниже.
Традиционный рецепт кутьи с изюмом
Чтобы приготовить традиционное рождественское блюдо, следуйте этим инструкциям:
Рисовая рождественская кутья с сухофруктами
Очень часто на Рождество хозяйки готовят кутью из риса, добавляя в него различные сухофрукты. Это позволяет сделать блюдо более питательным и сытным.
- Возьмите 2 спелых и твердых яблока и промойте их под проточной водой. Затем снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Переложить в глубокую миску. Залейте яблоки 1 столовой ложкой или соком лимона и подождите 2-3 минуты.
- 100 г кураги и 100 г изюма промыть в теплой воде, а затем замочить на несколько минут в кипятке. Затем слейте воду и высушите в течение нескольких минут на бумажном полотенце. Курагу нарезать небольшими кусочками, а изюм оставить целым. Всыпать сухофрукты в основную массу.
- Налейте в чашу мультиварки 700 мл чистой воды, посолите, установите режим «Плов» и таймер на полчаса. Через четверть часа открыть крышку, бросить внутрь яблоки и 3 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте и снова накройте.
- Когда устройство подаст звуковой сигнал о готовности, не открывайте крышку. Дать кутье настояться еще 10 минут. Тогда он будет мягче и его можно будет давать маленьким детям. После этого можно разложить праздничное блюдо по небольшим тарелкам и приступить к дегустации.
Теперь вы знаете, как приготовить традиционное рождественское блюдо в мультиварке. Достаточно подготовить необходимые компоненты и поместить их в емкость устройства. Также нужно правильно определить режим приготовления, чтобы зерна риса не подгорели и остались сырыми. В противном случае весь вкус блюда будет потерян.
Готовить блюдо можно из самых разных компонентов, неизменными остаются только зерна риса.
Как приготовить кутью в мультиварке из риса
Среди обилия традиционных блюд есть блюда, которые должен уметь приготовить каждый домашний повар, ведь они являются неотъемлемой частью наших традиций. Кутья в мультиварке из риса – отличный простой рецепт популярного блюда на каждый праздник, а также можно готовить лакомство каждый день.
Готовить блюдо можно из самых разных компонентов, неизменными остаются только зерна риса.
Как правильно выбрать рис для кутьи в мультиварке
В основном кутью принято готовить из зерен пшеницы, но кутья рисовая вкуснее и готовится гораздо быстрее. Для этого нужно правильно подобрать сорт риса и, конечно же, отменного качества. Чтобы кутья не напоминала простую кашу, мы расскажем, как правильно выбрать крупу.
Прозрачная упаковка
В первую очередь выбирайте любой рис в прозрачной упаковке, чтобы визуально оценить качество и цвет продукта. Все зерна риса должны быть одинакового размера и абсолютно белого цвета, без вкраплений и загрязнений.
Неполная упаковка с рисовой крупой
Выбирайте рис в не полностью заполненной упаковке. Так вы сможете встряхнуть пакет и проверить крупу на наличие мусора и посторонних предметов.
Вы можете заметить, что цвет рисовых зерен неоднороден или что зерна обычно имеют разные цвета. Однозначно отказывайтесь от такой покупки, ведь это самый главный признак того, что часть крупы несвежая и возможно прошлогодняя.
Информация о товаре
Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с информацией на упаковке. Продукт не должен содержать абсолютно ничего, кроме риса, ведь очень часто производители обрабатывают крупу от влаги.
Срок годности продукта не должен превышать 6-7 месяцев. Если вы видите рис с хранением до года и более, значит, крупа точно не органическая.
Выбираем круглый рис
Для приготовления кутьи рис лучше выбирать круглый. Предпочтение следует отдавать легкой и крупной рисовой крупе. Готовая тарелка будет отлично держать форму и не развалится, как положено кутье.
Кроме того, круглый рис имеет слегка сладковатый натуральный вкус, что на 100% подходит для приготовления этого блюда.
Предварительная обработка риса
Чтобы приготовить кутью в мультиварке, нужно правильно обработать крупу перед приготовлением.
Количество раз, которое вам придется мыть крупу, зависит от качества продукта, поэтому выбирайте лучший рис. Бывает, что один и тот же сорт риса имеет большое расхождение в цене, более дорогой продукт практически готов к употреблению без промывки.
Традиционный рецепт кутьи с изюмом в мультиварке
Ингредиенты
Как сварить кутью в мультиварке с изюмом самостоятельно
Кутья – одно из основных блюд в большом застолье. Опытные повара знают, что кутья не только вкусна, но и то, что ее присутствие на столе способствует успеху и здоровью всех членов семьи, а также создает атмосферу домашнего уюта и тепла.
Чем чаще такое блюдо будет появляться в вашем рационе, тем больше витаминов получит ваш организм.
Светлый изюм без косточек хорошо промойте под проточной водой. Положить в емкость и залить кипятком на 15-20 минут, затем отжать. Промойте круглый рис в холодной воде и бросьте его в чашу мультиварки. Посолите крупу и залейте чистой холодной водой. Установите режим «РИС» и варите кашу 15 минут. Затем добавьте к рису воздушный изюм и оливковое масло. Варить кутью таким же образом еще 10 минут. После добавления к ингредиентам цедры лимона (свежей или сушеной) хорошо перемешать. Выключите мультиварку, не открывая крышку. Держите блюдо 10 минут. Затем откройте крышку мультиварки, добавьте мёд, мак и тщательно, но осторожно перемешайте деревянной ложкой. Готовое лакомство разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Подавать кутью рисовую с изюмом можно вместе с компотом или фруктовым соком. Это лакомство вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рисовая поминальная кутья с сухофруктами: рецепт в мультиварке
Рис кутья – это скорее праздничное блюдо, но приготовить вкусное угощение дома на поминальный обед точно не помешает. Готовить кутью следует начинать в хорошем настроении, и тогда вкус блюда будет намного приятнее.
Блюдо из риса с орехами приготовить очень просто, к тому же все ингредиенты для него доступны в любое время года. Чтобы сделать процесс приготовления максимально доступным, приготовьте кутью в мультиварке.
Ингредиенты
- Рис – 260г; Свежие яблоки – 2 шт.; Лимонный сок – 1 ст. л.; Курага – 100 г; Изюм без косточек – 100 г; Чистая вода – 700 мл; Сливочное масло – 3 ст. л.; Соль – 1 щепотка.
Как приготовить кутью с сухофруктами дома в мультиварке
Вымойте и очистите два спелых, но твердых яблока. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и положите в миску. Сбрызните яблоки лимонным соком и оставьте на несколько минут. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте рис в чашу мультиварки. Сухофрукты промыть в теплой воде, замочить (по желанию) в кипятке на несколько часов. Изюм оставьте целым, а курагу нарежьте кусочками. Бросьте орехи с рисом. Залейте все содержимое кастрюли чистой холодной водой, посолите и установите режим «ПЛОВ» на 30 минут. Через 15 минут приготовления откройте крышку мультиварки. Добавьте нарезанные яблоки и сливочное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить. После сигнала готовности оставьте блюдо в мультиварке еще на 10 минут. Затем откройте крышку, размешайте кутью и переложите на тарелку.
Кутья в мультиварке из риса – отличное угощение для любого семейного застолья.
Наш канал каждый день радует своих зрителей видео. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новых видео, подпишитесь на канал просто нажав на кнопку ниже.
Добавьте изюм и сахар в миску. Перемешайте и оставьте.
Рисовая кутья в мультиварке
Кутья – традиционное рождественское блюдо. Чаще всего его носят только крестные родители и родственники, если они в гостях. Обычно кутью готовят долго на пшенице, но есть варианты и попроще.
Если вы устали, а Рождество уже не за горами, а сил долго готовить что-то потрясающее у вас не хватает, то ваш выход – рисовая кутья на скорую руку в мультиварке.
По сути, это та же молочная каша, только с маком и изюмом. Именно поэтому приготовить такое блюдо не составит труда даже тем, кто не любит тратить время на кухне. А еще готовить в мультиварке одно удовольствие. Время приготовления быстрой кутьи рисовой с маком и изюмом на новогодние праздники не превышает 40 минут.
Также в кутью можно добавить обжаренные орехи: грецкие, дикие, кешью, миндаль. Также не забудьте подать кутью с медом. Это отличный выход для многих людей, у которых не так много свободного времени.
– рисовая каша – 1,5 стакана,
– вода – 4 стакана,
– соль – ½ чайной ложки,
– молоко – 0,5 литра,
– сахар – 1/3 стакана,
– мак – 100 грамм,
– изюм – 100 грамм.
Включить мультиварку в режим «Рис». Слейте воду и добавьте рис. Добавьте соль и варите рис до полуготовности, около 20 минут.
Семена мака замочить в кипятке, затем измельчить измельчителем.
Добавьте изюм и сахар в миску. Перемешайте и оставьте.
Когда рис будет наполовину готов, влить теплое молоко.
Добавить сахарный мак и изюм. Варить кутью еще 10 минут и выключить мультиварку. Можно оставить кутью в тепле на 10 минут, но рис и без этой функции впитает молоко. Так что этот шаг зависит от вас.
Рис кутья нежный и питательный. А если подать с медом, то вкус будет еще лучше. Перед подачей можно посыпать сверху мелко нарезанными грецкими орехами.
Количество раз, которое вам придется мыть крупу, зависит от качества продукта, поэтому выбирайте лучший рис. Бывает, что один и тот же сорт риса имеет большое расхождение в цене, более дорогой продукт практически готов к употреблению без промывки. Frost-msk. ru В первую очередь выбирайте любой рис в прозрачной упаковке, чтобы визуально оценить качество и цвет продукта. Все зерна риса должны быть одинакового размера и абсолютно белого цвета, без каких-либо вкраплений и загрязнений..