Рождественская кутья из пшеницы в мультиварке редмонд

Крупу промываем, складываем в миску, добавляем воду, солим. Ставим «каша» в режим мультиварки, если крупа была запарена, или «выключено», если в вашем распоряжении есть цельнозерновые. В обоих случаях варка осуществляется в течение 2,5 часов.

Содержание
  1. Кутья в мультиварке: вкусный симбиоз пшеницы, орехов, изюма, мака и меда
  2. Как готовить кутью в мультиварке
  3. Как сварить кутью из пшеницы в мультиварке
  4. Простой рецепт пшеничной кутьи с маком, изюмом и орехами
  5. Ингредиенты
  6. Как сварить кутью из зёрен пророщенной пшеницы с орехами и изюмом
  7. Вкуснейшая кутья из пшеницы с цукатами в мультиварке
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить сочную сытную кутью из пшеничных зёрен с цукатами
  10. Как сделать кутью из пшеницы с сухофруктами в мультиварке-скороварке
  11. Ингредиенты
  12. Как правильно варить пшеничную кутью с мёдом и фруктами в мультиварке-скороварке
  13. Кутья из пшеницы (в мультиварке)
  14. Кутья на Рождество в мультиварке
  15. Кутья в мультиварке
  16. Кутья из риса в мультиварке
  17. Рождественская кутья из пшеницы в мультиварке
  18. Кутья из перловки в мультиварке
  19. Советы:
  20. Богатая рождественская кутья из пшеницы в мультиварке
  21. Как варить кутью из пшеницы на Рождество в мультиварке
  22. Кутья в мультиварке (из пшеницы и перловки)
  23. Кутья в мультиварке из перловой крупы:
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Кутья в мультиварке из пшеницы:
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Другие рецепты с сайта:
  30. 53 комментария к “Кутья в мультиварке (из пшеницы и перловки)”

Кутья в мультиварке: вкусный симбиоз пшеницы, орехов, изюма, мака и меда

Рождественская кутья – это не только культовое блюдо, занимающее почетное место на праздничном столе, но и вкуснейшая десертная каша, которая приводит в восторг и взрослых, и детей. Мы расскажем, как приготовить традиционное рождественское блюдо – пшеничную кутью в мультиварке.

Как готовить кутью в мультиварке

Крупу промываем, складываем в миску, добавляем воду, солим. Ставим «каша» в режим мультиварки, если крупа была запарена, или «выключено», если в вашем распоряжении есть цельнозерновые. В обоих случаях варка осуществляется в течение 2,5 часов.

Пока пшеничная каша варится в мультиварке, залейте кипятком изюм и мак. Для лучшего набухания мак накрывают колпаком или пленкой. Орех измельчить в крошку, но не слишком мелко.

Через 30 минут воду слить: изюм обсушить, а мак растереть с сахаром в ступке до появления молока. Добавьте немного теплой воды в мед, чтобы разбавить его. Добавляем в кашу все ингредиенты, хорошо перемешиваем, выкладываем кутью в глубокую миску и наслаждаемся вкусом.

Наши бабушки и мамы варили пшеницу на плите в казанах или сковородках, и мы можем значительно облегчить себе этот процесс, используя современное кулинарное оборудование, например, мультиварку.

Как сварить кутью из пшеницы в мультиварке

Одни блюда готовятся для насыщения организма, другие – для кулинарного удовольствия, третьи едят по особым случаям. Оно настолько особенное и праздничное, что его принято считать пшеничной кутью в мультиварке, а все потому, что этому блюду издавна придавали символическое значение, считая его волшебным.

Приготовление кутьи (коливо, сочиво) – древняя традиция славян, передающаяся из поколения в поколение, а потому рецепты ее приготовления сохранились до наших дней.

Мы лишь внесем в рецепт некоторые изменения, модернизируя технологию, не испортив вкуса и символики этого блюда.

Простой рецепт пшеничной кутьи с маком, изюмом и орехами

Ингредиенты

Как сварить кутью из зёрен пророщенной пшеницы с орехами и изюмом

Эту технологию приготовления ритуальной каши смело можно назвать классической. В нем стандартный набор продуктов, единственное, что отличает приготовление этого лакомства от оригинального рецепта наших предков – это кухонный инвентарь.

Наши бабушки и мамы варили пшеницу на плите в казанах или сковородках, и мы можем значительно облегчить себе этот процесс, используя современное кулинарное оборудование, например, мультиварку.

Изюм и мак (отдельно) залить кипятком. Оставляем их на некоторое время набухнуть. Мак для лучшего эффекта лучше накрыть блюдцем или крышкой. Очищенные грецкие орехи растолочь в ступке или ножом. Набухший мак процеживаем (обычно запаривание мака занимает около 1 часа, но может понадобиться и немного больше), смешиваем их с сахаром, а затем растираем в ступке; получается душистое маковое молочко. Пропаренный изюм также отделяют от воды. Мед разбавляют небольшой порцией кипятка. В кипящую пшеничную манку влить жидкий мед, добавить измельченные грецкие орехи, толченый мак и воздушный изюм. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Блюдо готово к употреблению. Подавать теплым или холодным, выбирать вам. Ну а если вы хотите больше остроты, то наш следующий пошаговый рецепт как раз для вас.

Вкуснейшая кутья из пшеницы с цукатами в мультиварке

Красивая, яркая, аппетитная и сочная – так можно охарактеризовать кутью, которую мы приготовим по следующему рецепту. Благодаря сладким добавкам лакомство получится необычным и привлекательным, что немаловажно, ведь внешний вид блюда всегда играет важную роль при подаче на стол.

А чтобы порадовать и глаз, и желудок, нужно приложить немного усилий и потратить пару часов, зато результат вас удивит на все 100%.

Ингредиенты

Как приготовить сочную сытную кутью из пшеничных зёрен с цукатами

Промываем манку несколько раз в порции чистой холодной воды, затем замачиваем на ночь. Утром, когда зерна набухнут, нужно будет слить воду и засыпать пшеницу в емкость мультиюнит. Заливаем водой (чтобы вода значительно покрывала зерна, т к при варке она быстро испарится) и начинаем варить. Так как крупа замачивается, долго вариться она не будет – около получаса (можно чуть больше) в режиме «Каша». Семена мака отварить в молоке, затем хорошо размять. Для этой цели можно использовать ступку, блендер или мясорубку. Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, а затем нарезать на средние кусочки. Традиционно изюм запаривают кипятком и ждут, пока он хорошо набухнет. На проваренные и еще горячие зерна пшеницы наносим ароматный натуральный мед, все хорошо перемешиваем, чтобы мед проник во все частички каши. Когда ритуальная кутья остынет, добавьте для украшения изюм, мак, дробленые орехи и цукаты. В завершение тоже все перемешиваем, чтобы сладкие добавки равномерно распределились по всему соку.

Вот такая оригинальная и изысканная пшеничная кутья у нас получилась. Такой щедрый вариант блюда делает его настоящим фаворитом у всех членов семьи.

Как сделать кутью из пшеницы с сухофруктами в мультиварке-скороварке

Современная кухонная утварь является отличным подспорьем в приготовлении пищи, так как значительно упрощает кулинарный процесс и даже помогает быстрее приготовить пищу.

Если в предыдущем рецепте мы запросили помощь мультиварки, то теперь воспользуемся одной из ее разновидностей – мультиваркой-скороваркой. Есть ли у вас дома такое чудо? Тогда смело пользуйтесь их услугами, ведь это действительно выгодно и удобно.

Ингредиенты

Как правильно варить пшеничную кутью с мёдом и фруктами в мультиварке-скороварке

Перебираем купленную пшеницу, моем. Теперь его надо замочить, хотя бы на пару часов (или больше), чтобы он быстрее приготовился. Если вы не успели замочить, то после промывания зерен сразу же переложите их в миску, посыпьте сахаром, солью и залейте водой. Жидкости должно быть в 2 раза больше, чем самой крупы. Ставим программу «Тушение» и варим кутью до готовности 40 минут. Если зерна не замачивать, время варки увеличивается до 2,5 часов. Варить под закрытой крышкой. По окончании варки слейте воду и откиньте пшеницу на дуршлаг. Мак запаривают кипятком. 30 минут будет достаточно, чтобы он набух. Через полчаса мак процеживаем и, периодически смешивая с сахаром, растираем до состояния молока. В готовую сваренную кашу всыпать изюм, предварительно запаренный, и такие же сухофрукты. Также добавляем дробленые грецкие орехи и тертый мак. Размешайте мед с холодной кипяченой водой, а затем полученным сиропом сдобрите нашу кашу. Все перемешиваем и подаем к праздничному столу порционную кутью. По желанию можно добавить цукаты, но и без них блюдо получится очень богатым по составу и вкусным.

Как видите, приготовление сочи — занятие несложное и не требующее сверхъестественных способностей. Однако приступая к варке, имейте в виду, что время варки каши может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от вашей модели, мощности мультиварки и режимов.

Пшеничная кутья в мультиварке – отличная альтернатива блюду, приготовленному в кастрюле на плите. Конечно, только вам решать, как и каким способом лучше приготовить любимое традиционное рождественское угощение, но если под рукой есть современные технические помощники, то почему бы ими не воспользоваться? Ведь процесс должен быть не только интересным, но и комфортным.

Наш канал каждый день радует своих зрителей видео. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новых видео, подпишитесь на канал просто нажав на кнопку ниже.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения данных кулинарных рецептов, способы их приготовления, кулинарные и иные рекомендации, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и содержание рекламных объявлений. Администрация сайта не может разделять мнения авторов статей, опубликованных на сайте www. RussianFood. com

Кутья из пшеницы (в мультиварке)

Кутья — сладкая пшеничная каша с медом, грецкими орехами, сухофруктами и маком. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной рождественской кутьи в мультиварке. О приготовлении этой кутьи из пшеницы позаботится кулинар любого уровня.

фото приготовления рецепта: кутья пшеничная (в мультиварке) – шаг №1

Пшеницу промываем, высыпаем в емкость мультиварки, заливаем водой (на 1 часть пшеницы – 5 частей воды), солим и ставим в мультиварку на режим «Тушение» на 2,5 часа. Если у вас запаренная пшеница, то установите ее на режим «Каша» на 30-40 минут.

фото приготовления рецепта: кутья пшеничная (в мультиварке) – шаг №2

Залейте мак и изюм кипятком. Накрываем мак, чтобы он лучше набух.

фото приготовления рецепта: кутья пшеничная (в мультиварке) – шаг №3

Когда мак набухнет (минимум через час, но можно и когда пшеница будет почти готова), воду слить, добавить чайную ложку сахара, растереть мак ступкой до появления макового молочка.

Также сливаем воду с изюма.
Добавьте к меду немного кипятка, чтобы он стал более жидким.
Когда пшеничная каша будет готова, добавьте мед, изюм, грецкие орехи и мак. Хорошо перемешайте кутью.
Рождественская пшеничная кутья (в мультиварке) готова.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, размещенные на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения данных кулинарных рецептов, способы их приготовления, кулинарные и иные рекомендации, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и содержание рекламных объявлений. Администрация сайта не может разделять мнения авторов статей, опубликованных на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта в отношении обработки персональных данных. Я СОГЛАСЕН

Для вас небольшая подборка рецептов рождественской кутьи. Из риса, ячменя и пшеницы. А поможет нам приготовить это блюдо помощник мультиварки.

Кутья на Рождество в мультиварке

кутья в мультиварке

На Рождество, в канун Рождества, на столе должно быть такое блюдо, как рождественская кутья, которую еще называют сочной. Рецептов приготовления этого блюда множество, но сегодня мы предлагаем вам рецепт – кутья в мультиварке.

Кутья в мультиварке

Для вас небольшая подборка рецептов рождественской кутьи. Из риса, ячменя и пшеницы. А поможет нам приготовить это блюдо помощник мультиварки.

Кутья из риса в мультиварке

кутья рис в мультиварке

Для приготовления кутьи нам потребуются следующие продукты:

Подготовим рис, чтобы он рассыпался, его надо хорошо промыть. Говорят, что рис нужно промыть в семи водах, тогда он станет рассыпчатым и вкусным.

Выложите промытый рис в чашу мультиварки. Посолить по вкусу и залить водой.

Включаем мультиварку в режим – рис. Варим до сигнала.

Пока рис варится, приготовим сладкую часть кутью, орехи и фрукты.

Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут, орехи очистите и мелко нарежьте. Разбавьте мед небольшим количеством горячей воды.

Когда рис будет готов, добавьте все ингредиенты, хорошо и аккуратно перемешайте и попробуйте. Если кутья недостаточно сладкая, добавьте еще немного меда.

Вот и все, кутья рождественская рисовая в мультиварке готова. Дать немного настояться, и можно подавать на праздничный стол.

Рождественская кутья из пшеницы в мультиварке

пшеничная кутья в мультиварке

Пшеничная кутья считается более правильной и традиционной. Так делали наши прабабушки. А почему именно пшеницы? Да потому, что именно пшеница всегда была символом достатка и плодородия. А чего ждали наши предки в новом году, конечно же, хорошего урожая, достатка в доме. Поэтому они готовили вкусную пшеничную кутью.

Помимо пшеницы, в классическую кутью добавляли мак, грецкие орехи, изюм. И она была приправлена ​​медом.

Промываем пшеницу и выкладываем в чашу мультиварки. Залейте водой.

Ставим режим – каша. Варим 30 минут. При варке постоянно проверяйте и при необходимости подливайте воду.

Пока варится крупа, необходимо сварить мак, так как он тоже будет вариться 30 минут, и изюм. Мак промываем и заливаем горячей водой на 30 минут. Изюм также промываем и заливаем горячей водой на 20 минут.

Когда мак запарится, слейте воду, поместите его в блендер и измельчите в пюре.

Добавьте мак, изюм и сахар к пшенице в мультиварке. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Перед подачей заправить медом. Вот и все, пшеничная кутья в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Кутья из перловки в мультиварке

кутья перловая в мультиварке

Кутью можно приготовить и с перловкой. Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, только вместо пшеницы берем ячмень.

1 стакан перловки промываем, кладем в мультиварку и заливаем 2 стаканами воды.

Когда перловка будет готова, добавьте пропаренный и толченый мак, изюм и грецкие орехи. Можно добавить кусочки приготовленных на пару сухофруктов или, например, кусочки яблочного пюре. Посыпьте кутью медом.

Кутью из перловки в мультиварке можно подать на праздничный стол.

Советы:

Добавляют курагу, чернослив, цукаты. Ягоды и кусочки фруктового компота. А еще покупают сосательные конфеты типа Барбарис или Дюшес, их мелко ломают «в тонкую рюмочку», тогда кутья становится ароматной и оригинальной на вкус.

В чашу мультиварки кладем чернослив и курагу, добавляем 300 мл воды и варим узвар двадцать минут в режиме «суп».

Богатая рождественская кутья из пшеницы в мультиварке

В праздничной рождественской трапезе самое главное блюдо – сытная рождественская кутья. Именно с дегустации этого вкуснейшего обрядового блюда начинается празднование Рождества Христова. Богатая – такая кутья получила название потому, что готовится из разных компонентов. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. С удовольствием хочу рассказать кулинарам, как правильно приготовить в мультиварке очень вкусную рождественскую пшеничную кутью в пиале с маком, изюмом и медом. Пошагово описанный и оформленный фото-рецепт раскроет все тонкости и секреты приготовления этого ритуального блюда.

рождественская кутья из пшеницы в мультиварке

Как варить кутью из пшеницы на Рождество в мультиварке

Чтобы пшеничная к рождественской кутье быстро приготовиться, лучше купить в магазине специальную полированную цельнозерновую манку.

Обязательно пробуйте семена мака, чтобы они не были гнилыми и прогорклыми, иначе можно испортить все блюдо.

Курага и чернослив, они нам понадобятся для узвара, но при желании можно приготовить узвар из любых других сухофруктов, на ваш вкус.

Итак, для начала нам нужно промыть пшеницу под холодной проточной водой.

рождественская пшеничная кутья с маком, изюмом и медом

Высыпаем его в мультиварку, заливаем 400 мл воды и варим в режиме «каша» сорок минут.

рождественская пшеничная кутья с маком, изюмом и медом

Вот так мы получаем рассыпчатую пшеницу для кутьи. Для приготовления узвара нам еще понадобится мультиварка, поэтому сразу перекладываем пшеницу в другую емкость.

рождественская пшеничная кутья с маком, изюмом и медом

В чашу мультиварки кладем чернослив и курагу, добавляем 300 мл воды и варим узвар двадцать минут в режиме «суп».

Затем нам нужно процедить узвар через сито, выбрасывать плоды из узвара не нужно.

рождественская пшеничная кутья с маком, изюмом и медом

В сам узвар, пока он еще горячий (но не кипяток), добавить мед.

рождественская пшеничная кутья с маком, изюмом и медом

Изюм перед добавлением в кутью необходимо перебрать, промыть и залить кипятком на пятнадцать минут.

рождественская пшеничная кутья с маком, изюмом и медом

Тем временем подготовим мак. Залейте мак водой до полного покрытия, доведите до кипения и, периодически помешивая, на среднем огне варите десять-пятнадцать минут.

рождественская пшеничная кутья с маком, изюмом и медом

Далее отфильтруйте оставшуюся от мака воду через ситечко и промойте мак под холодной водой.

рождественская пшеничная кутья с маком, изюмом и медом

рождественская пшеничная кутья с маком, изюмом и медом

Абрикосы, которые вынимаем из узвара, нарезаем кусочками, по размеру похожими на изюм.

рождественская пшеничная кутья с маком, изюмом и медом

Чернослив узвара при желании тоже можно нарезать и добавить в кутью.

В миску с пшеницей добавить мак, изюм, курагу и перемешать.

рождественская кутья из пшеницы в мультиварке

рождественская кутья из пшеницы в мультиварке

Вот такая у нас получилась красивая, ароматная и вкусная наваристая рождественская пшеничная кутья.

рождественская кутья из пшеницы в мультиварке

Во главу стола мы ставим нашу праздничную ритуальную еду, главную из 12 рождественских блюд. По традиции, хозяин дома должен прочитать молитву, сначала отведать рождественскую кутью, а потом предложить отведать это блюдо своим домочадцам и гостям.

Молодец Наташа!
Хорошо подготовились к празднику! С Рождеством Вас и всех читателей!

Кутья в мультиварке (из пшеницы и перловки)

Кутья — это сладкая каша, обычно приготовленная из цельных зерен пшеницы или других злаков с добавлением меда, изюма и орехов. Зерна пшеницы, из которых делают кутью, обозначают изобилие и вечную жизнь. Грецкие орехи – символ достатка, мед – символ благополучной жизни и здоровья. Сегодня хочу предложить вам два варианта кутья в мультиварке – из перловой и пшеничной.

Кутья в мультиварке из перловой крупы:

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловую крупу хорошо промойте (я перловую не замачиваю). Выложить крупу в миску, добавить сахар, соль. Залить водой.

Закрываем крышку, ставим режим «гречка». Перловка готовится в мультиварке до сигнала (около 50-60 минут).

В готовую кутью добавить распаренный изюм, измельченные грецкие орехи, толченый мак. Мед развести кипяченой водой, влить в кутью, перемешать.

Выложите кутью на красивую тарелку, украсьте изюмом и орехами.

Кутья в мультиварке из пшеницы:

Ингредиенты:

Приготовление:

Пшеница, сортировать, мыть. Если хотите, замочите на несколько часов (я не замачивала). Положите пшеницу в миску, добавьте соль и сахар. Залить водой.

Закройте крышку, установите режим «тушение». Время приготовления зависит от сорта пшеницы, примерно 1,5-2,5 часа, поэтому советую следить за готовностью. После сигнала слить лишнюю воду, откинув пшеницу на дуршлаг.

Замочить семена мака в кипящей воде на 30 минут. Затем воду слить и растереть в ступке или блендере, периодически добавляя сахар (мак лучше всего растирать с сахаром).

В отварную пшеницу добавить пропаренный изюм, измельченные грецкие орехи и засахаренный мак. Мед развести кипяченой водой, влить в кутью и перемешать.

Положите кутью на красивую тарелку и украсьте по своему вкусу.

На фото кутя еще не разбавлена ​​водой и медом. У нас каждый разбавляет его для себя на тарелке до нужной густоты.

Кутью подают на стол в Сочельник или Крещение, после того как взойдет первая звезда, оповещающая мир о рождении Христа.

Во многих странах в канун Рождества также принято печь рождественское печенье или сдобные сдобные булочки.

Другие рецепты с сайта:

53 комментария к “Кутья в мультиварке (из пшеницы и перловки)”

Молодец Наташа!
Хорошо подготовились к празднику! С Рождеством Вас и всех читателей!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

С Рождеством! Всем добра, мира и процветания! Никогда не пробовала с перловой крупой, сегодня есть возможность приготовить. Спасибо 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Только что посмотрела рецепт кутьи на другом сайте, а тут ваш рецепт спасибо попробую))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Спасибо за рецепты! Не думаю, что воды хватит для перловой крупы…
С рождеством тебя!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ячмень всегда варим, правда, едим его только с маком, без меда и рехоа с изюмом, можно попробовать. Наталья, первый раз слышу про мак, что его можно измельчить блендером, почему он такой мелкий?! Тоже перемалывается как в ступке (правда последнее время пробиваем через ручную кофемолку). А вот с маком в этом году не повезло, вырастить мы его не можем (всегда берем свой мак), а в магазинах и на рынках купить нельзя, не понимаю почему. Хаммеры уже везут из Польши, покупали один раз, так что привкус какой-то есть(((Сейчас сяду и поищу в интернете, может найду…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Натик, я еще мак в ступке не толол, так что сравнивать не с чем.
А вот в блендере неплохая каша выходит))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ура! Нашел мак)))) Замочил, попробую измельчить блендером, потом подписку отменю.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Очень необычный рецепт. Это первый раз, когда я сталкиваюсь с этим попробую спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Поздравляю всех с Рождеством! Мира вам, любви и взаимопонимания. Наташа, желаю тебе, чтобы благодатью Божией у тебя все складывалось, чтобы Господь и Богородица никогда не оставляли тебя и твою семью, чтобы ты переносила все трудности, уповая на помощь Божию. Большое спасибо за вашу работу и терпение. Дай Бог, чтобы ваш сайт процветал. С Рождеством.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Наталья, спасибо за добрые слова и пожелания!
Со светлым праздником Рождества Христова!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Наталья, спасибо большое за идею измельчить мак блендером, это было супер. На самом деле, его лучше всего измельчать с сахаром. Счастливого Рождества всем.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

С Рождеством! Кутью я ел один раз в детстве. Теперь появилась возможность попробовать еще раз 🙂 наверно вкусно получается из пшеницы

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Пусть рождество
Под тихий шепот снега…
Осветить небо
Яркая звезда!
Хорошие новости для вас
Радость и свет
Духовная гармония
И хорошо.
С РОЖДЕСТВОМ.
Наташа, ВЫ СУПЕР. СПАСИБО

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

С Рождеством, дорогие кулинарные читатели! Я готовлю с перловой крупой …

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

С Рождеством!! Посмотрите нужные вам рецепты! Впервые приготовила кутью с пшеницей (пока только проращивала пшеницу для салатов) – получилось такое вкусное блюдо, что вся семья осталась довольна. Большое спасибо!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Другой. Залила 3 ​​стакана пшеницы 6 стаканами воды, добавила немного соли и поставила на режим “гречка”, мне хватает на 35 минут. (Мультиварка Редмонд

4503).
Добавляем в кутью орехи, мед и заливаем узваром (компотом из сухофруктов), разливаем по банкам и намазываем на родных.
«Отец и мать прислали обед».

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Сегодня я решила разнообразить наш перекус таким блюдом. Получается ооочень вкусно, из перловой крупы. Хороший рецепт, Натан!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Часто готовлю кутью из пшена на праздники, теперь постараюсь ее разнообразить!
Обязательно воспользуюсь рецептом!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Наташу и весь творческий коллектив блога с Новым годом и Рождеством.
Я знала, что здесь найду рецепт кутья для мультиварки 🙂 Спасибо! Решила в этом году впервые попробовать приготовить (а то как-то все раньше не делали). Мне вот интересно, а какой примерно объем каши получается из мультистакана? А потом у нас 2 ужина. Вот, думаю, сколько надо его налить.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Спасибо Эллен! Взаимно!
Около двух больших мисок.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Наташа, спасибо! Я сделал 2,5 кратных стакана (нужно было много :)). Вышли 2 литровые банки, как раз то, что нужно. Ура!
Правда, покупали специально приготовленную пшеницу (на упаковке написано «Рождественская»). Короче, через полтора часа все было готово. Я так понимаю, что время приготовления зависит от пшеницы.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Наташа, подскажите, в каких пропорциях мед с водой разводить?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Маша, наши дети едят его только с сахаром. А муж кладет мед прямо в тарелку с кашей и разбавляет кипяченой водой. Так что кладите мед по своему вкусу.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Привет Наташа! Желаю вам счастливого Рождества.
Я пошла посмотреть рецепт, а вы уже обо всем позаботились, и выложили рецепт! Большое спасибо! 😀

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Наталья, спасибо за рецепт кутья, сегодня обязательно приготовим. С Рождеством! Сегодня самая большая дата в календаре,
И отмечается он 7 января.
Рождественские праздники без украшений,
В это же время будем есть кутью.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Конечно спасибо, с Рождеством, спасибо за сайт, здоровья Вам и процветания сайту.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Я готовила по этому рецепту в прошлом году, получилось восхитительно. Сейчас снова готовлю. Наталья, спасибо. Получается огромное блюдо, раздаю гостям, они с удовольствием берут.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Вареная перловая кутья. Мы будем рады обслужить наших гостей сегодня.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

А пшеничную кутью варим как обычно, в кастрюле. А в МВ в то время грибы жарили и тушили, чтобы получилась гречневая каша, потом гречневую кашу варили… Жарить грибы в МВ здорово, нигде ничего не “плюется”, стены и стол чистые 🙂
С Рождеством!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Спасибо, Натали! Очень вкусно и без заморочек с липкими сковородками. Приготовила перловку для взрослых и рис для детей (перчинку они не едят), все очень вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

А я думал, что кутья – это поминальная трапеза,
А получается празднично.
Надо будет попробовать

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Наташа, тогда я не понимаю
Почему в праздник подают поминальное блюдо?
Возможно, есть какое-то библейское толкование?
Я жутко неграмотен в этом плане

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Елена, это древняя традиция. Я тоже далек от этого. Вернее, суть мне ясна, но я не могу ее толком объяснить.
Я читал в Википедии, что, ясно говоря о грядущем воскресении мертвых, Христос приводил в пример зерно: «Если пшеничное зерно, упав на землю, не умрет, то останется только одно; а если умрет, то принесет много плода» (Иоанна 12:24).
Поэтому зерна, на основе которых готовится кутья, являются символом воскресения и вечной жизни.
А в сочельник готовят кутью (сочиво) в честь и память праздников и угодников Господних.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Муж уговорил приготовить кутью, но мне не понравилось… Нашла замечательный рецепт, получилось изумительно! Кушали всей семьей с крестными, спасибо ОГРОМНОЕ за подробный рецепт. А мак по вашему методу выходит отличный. Низкий наклон. И с праздником 🙂

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Наталья К! Спасибо за рецепт, вкусно. С рождеством тебя!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

С Новым годом и Рождеством всех! Кутья – праздничное блюдо, обязательное к Рождеству. А поминальная кутья рисовая. Когда Иисус родился, они ели пшеничную кашу. Именно поэтому оно считается основным блюдом. А также обязательно узвар (компот из сухофруктов).

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Перед Новым годом купила мультиварку, кутью люблю с детства, но перловку не ем, даже в армии не ела. Сейчас буду варить пшеницу (какой способ меня заинтересовал?) Добавлю ваш сайт в закладки, увидимся позже. Если есть простые и интересные рецепты, я ими воспользуюсь. Спасибо, что уделяете время нам, пользователям. С РОЖДЕСТВОМ.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Спасибо Валерий! С Рождеством!
Я готовлю пшеницу в режиме «Тушение.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Здравствуйте Наталья!
На 5 л земли насыпали в чашу i банку пшеницы и залили 5 таких банок водой. Включила режим гашения на 1,5 часа, перед этим замачивала пшеницу на 1 час. Через час и 15 минут паровой клапан начал кипятить желтую воду, я попробовал пшеницу, она была немного влажной. Добавил почти 1 литр воды. Пришел через 15 мин к мультиварке, а рядом опять лужа, но этих 15 минут хватило, кутя закипела. Читаю отзывы о мультиварке, люди пишут, что молоко выходит через паровой клапан при варке каши bt. rozetka. com. ua/2310382/p2310382/#tab=all Это моя мультиварка, если интересно, смотрите в интернет мастере Веб-сайт. Затыкать. У сестры Витек тоже что-то подтекало из клапана. Панасоник 18 как у тебя.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Добрый вечер Валера! Смотреть. У вас также есть режим Simmer, попробуйте приготовить кашу в этом режиме.
И я не знал от Panasonic, что он уже снят с производства. Вот и я привыкла, пора переходить на новую модель, а я никак не решусь)) Старушка служит мне верой и правдой уже много лет))

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Мак, попробуй.. не догадался перемолоть в блендере. спасибо большое. сегодня буду готовить кутью, на крещение..

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $arguments‘max_depth’))); ? –> [avroragifts. ru] С Рождеством! Кутью я ел один раз в детстве. Теперь выдалась возможность попробовать еще раз 🙂 наверно вкусно получается из пшеницы.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии