Сколько варить пшеницу для кутьи без замачивания

Мак необходимо залить кипятком и пропарить 1 час. Затем, если есть возможность, слить воду и растереть мак до появления белого молочка. Конечно, идеальный вариантсделать это с помощью раствора. Но если ступки у вас нет и возиться с ней не хочется, вполне можно воспользоваться погружным блендером или несколько раз пропустить мак через мясорубку.

Содержание
  1. Как приготовить традиционную кутью из пшеницы на рождество
  2. Кутья из пшеницы на рождество рецепт (с фото)
  3. Как варить пшеницу для кутьи
  4. Правильное наполнение для рождественской кутьи
  5. Как приготовить узвар для кутьи
  6. Мед для приготовления кутьи
  7. Стоит ли нести кутью крестным на рождество
  8. Сколько варить пшеницу для кутьи без замачивания
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление блюда по шагам:
  11. Сколько варить пшеницу для кутьи без замачивания
  12. КУТЬЯ из пшеницы на Рождество – 3 рецепта
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Видеорецепт
  16. Как и сколько варить кутью из пшеницы: 5 кулинарных лайфхаков
  17. Кулинарные правила и секреты вкусной кутьи из пшеницы
  18. Как выбрать пшеницу на кутью
  19. Надо ли замачивать пшеницу в кутье
  20. Сколько по времени варят пшеничную кутью
  21. Нужно ли пропаривать сухофрукты для кутьи
  22. Чем заменить пшеницу в кутье
  23. Рецепты кутьи: 8 самых вкусных
  24. Рождественская кутья
  25. Кутья из риса
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Кутья поминальная
  29. Ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Рецепт кутьи с изюмом
  32. Для украшения
  33. Готовим
  34. Кутья с медом

Как приготовить традиционную кутью из пшеницы на рождество

Друзья, приветствую вас на портале обучения и развития личности, поговорим сегодня о том, как приготовить традиционную пшеничную кутью на Рождество, ведь в канун Рождества стол ломится от самых разных блюд. Но издревле именно рождественская кутья традиционно считается самым главным первым подарком в канун Рождества, поэтому сегодня мы покажем вам рецепт, как быстро и вкусно приготовить традиционную кутью на Рождество, блюдо, без которого большинство людей не может даже представьте себе эти веселые праздники.

Да, были времена, когда кутью незаслуженно забывали. Сегодня, как и прежде, возрождается традиция приготовления этого вкуснейшего символичного блюда. В Сочельник, как его еще называют в Сочельник, традиционно готовят кутью без добавления животных жиров, то есть без жира. И у него есть еще одно грязное имя.

Основными ингредиентами традиционной кутьи являются крупы, мак, изюм и мед. Но так как кутья символизировала и говорила о достатке семьи и о том, будет ли наступающий год удачным, оставаясь при этом постным, то хозяйки старались добавлять в нее всевозможные полезные, но все же постные вкусности: сухофрукты, курагу, чернослив, грецкие орехи. Поэтому сейчас я хочу предложить вам настоящий традиционный рецепт приготовления рождественской кутьи из пшеницы.

Кутья из пшеницы на рождество рецепт (с фото)

Сегодня полки магазинов переполнены разнообразными кашами на любой вкус и цвет. Но все же самой традиционной для рождественской елки считается кутья из пшеничной манки.

Для приготовления самой вкусной рождественской пшеничной кутьи нам понадобится:

Как варить пшеницу для кутьи

Пересыпав зерна пшеницы в толстостенную кастрюлю, залейте ее водой. Всыпать соль. Можно добавить столовую ложку растительного масла для рассыпчатости и сытности. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости.

Если вы брали для кутьи пшеницу шлифованную, воды нужно взять 1:2. То есть на стакан каши нужно два стакана воды. Такие каши готовятся достаточно быстро и уже через 20-25 минут они будут готовы. Обычная нешлифованная пшеничная крупа варится намного дольше – 1-2 часа и для нее понадобится вода в соотношении 1:3.

Если пшеница для кутья уже готова, а вода еще не испарилась, то откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, которая нам больше не нужна.

Правильное наполнение для рождественской кутьи

Пока каша варится, необходимо подготовить остальные ингредиенты для начинки рождественской кутьи.

Мак необходимо залить кипятком и пропарить 1 час. Затем, если есть возможность, слить воду и растереть мак до появления белого молочка. Конечно, идеальный вариант – сделать это с помощью раствора. Но если ступки у вас нет и возиться с ней не хочется, вполне можно воспользоваться погружным блендером или несколько раз пропустить мак через мясорубку.

Изюм, курагу и чернослив хорошо промойте и залейте кипятком; пусть набухают. Так как мы не будем подвергать их термической обработке, чтобы сделать кутью на Рождество максимально живой и полезной, а вы не сможете проконтролировать, где и как они хранились, эта предосторожность будет не лишней. Так мы сведем к минимуму возможные негативные последствия употребления их в сыром виде. Когда вода остынет, слейте ее, а курагу и чернослив нарежьте небольшими кубиками.

Ядра грецких орехов немного измельчить. Его можно измельчить или порезать ножом. Можно завернуть в салфетку и размять скалкой. Только в этом случае не переусердствуйте и не испортите все. Насыпьте измельченные грецкие орехи на горячую сухую сковороду и готовьте на медленном огне до золотистого цвета. Хотя это и не обязательно, они, безусловно, будут полезнее в сыром виде, но будут немного менее вкусными, если вы еще не привыкли к более здоровой пище.

Как приготовить узвар для кутьи

Узвар или сочиво на кутью на Рождество готовят и варят из сушки: сухофруктов и ягод: яблок, груш, вишни. Вы также можете добавить немного чернослива, который у нас есть, изюм и курагу. Сухофрукты тщательно моют.

В кастрюлю наливают 0,5 л воды и ставят на огонь. Плоды засыпают кипятком, доводят до кипения и кипятят 15 минут. После этого узвар настаивается под закрытой крышкой до теплого состояния и без фруктов сливается в другую посуду.

Не рекомендуется давать узвару полностью остыть для приготовления рождественской кутьи, потому что мы будем разводить мед в теплом отваре.

Мед для приготовления кутьи

Кутью готовят зимой, а в это время, как известно, хороший мед не будет жидким, он обязательно застынет и подсластит. Медленнее кристаллизуется только акациевый мёд, но застывает он до января. И вересковый мед станет студенистым. Поэтому, если в январе вам предложат «натуральный» жидкий мед, не верьте.

Естественно, у него есть имя. Но нельзя допускать чрезмерного нагрева меда, иначе все его свойства потускнеют. Поэтому идеальный вариант – теплая миска, в которую добавляем мед и размешиваем до полного его растворения.

Как приготовить традиционное сочное к Рождеству

Чтобы приготовить сочиво – рождественскую кутью, берем глубокую керамическую миску и высыпаем в нее вареную пшеницу. Добавить изюм, грецкие орехи, подготовленную и нарезанную курагу и чернослив.

Также добавляем сухофрукты, приготовленные в миске и слегка нарезанные. Наполняем все это сладким, ароматным, насыщенным узлом. Рождественская (Постная) кутья не должна быть слишком сухой. Его нужно сделать полужидким и есть ложкой.

Готовую кутью при желании можно немного подогреть в духовке перед подачей на стол.

Стоит ли нести кутью крестным на рождество

Крестники приносили такой подарок своим крестным родителям в канун Рождества. Со временем кутью заменили пирожные и шампанское. Но согласитесь, ведь эти лакомства не несут того глубокого эмоционального заряда, который дает кутья, вкусная, натуральная, сделанная своими руками, с любовью и теплом.

Славяне традиционно готовили сочиво накануне Рождества и Крещения. Также на поминки готовили постную кутью, она называлась «коливо». А на другие праздники готовили кутью с добавлением масла, молока и сливок.

И, конечно же, на нашем портале вы сможете найти огромное количество традиционных рецептов приготовления кутьи, а также информацию о том, что на самом деле символизирует кутья на Рождество и не только. Так что смотрите отдельно, как приготовить кутью рисовую и чем она отличается на Рождество и все остальные праздники, как приготовить кутью на поминки, как приготовить коливо, сочное и многое другое.

И сегодня я дала вам основной и самый традиционный рецепт приготовления кутьи из нежирной пшеницы, но в целом для приготовления кутьи подходят и немолотые зерна риса, овса и ячменя. Если вам больше нравятся эти хлопья, вы также можете заменить пшеницу более вкусным ингредиентом. Ведь каша для кутья и заправка готовятся отдельно и соединяются уже после того, как будут готовы все ингредиенты.

И конечно же, этот рецепт постной кутьи на Рождество также является базой, которую вы можете корректировать по своему усмотрению. Кто-то любит послаще, а кого-то смущает вкус чернослива. Развивайтесь, экспериментируйте, все, как говорится, в ваших руках! Готовьте сочные праздники с радостью и удовольствием, не дайте кануть в Лету нашим исконным традициям.

И не забывайте о пользе такого лечения. В его состав входят только натуральные растительные компоненты, которые наполнят ваш организм витаминами, а организм бодростью и здоровьем. Хотя о здоровой и правильной кутье мы скоро расскажем отдельно, а также увидим много других видео и статей на нашем портале на тему здоровья, истории, традиций и развития личности, вы также можете найти больше о Рождестве, колядках, посева, щедровка и другие традиционные славянские новогодние забавы и важные традиции наших предков.

Предлагаю попробовать рецепт пшеничной кутьи – получится очень вкусное рождественское блюдо. Если у вас нет пшеницы, вы легко можете приготовить кутью, например, с рисом, овсянкой или перловой крупой (перловкой). Хотя, при желании, всегда можно достать шлифованную пшеницу или зерна для проращивания (ищите в специализированных интернет-магазинах вашей страны) для этой ароматной и сытной каши.

Сколько варить пшеницу для кутьи без замачивания

Кутья — это сладкая каша из злаков, приправленная медом, узваром по желанию, маком, грецкими орехами и изюмом. По традиции кутью подают 6 января (в канун православного Рождества), перед Старым Новым годом или Крещением. Кроме того, кутья считается поминальным блюдом, но сегодня лишь в некоторых деревнях сохранился этот старинный обычай.

Предлагаю попробовать рецепт пшеничной кутьи – получится очень вкусное рождественское блюдо. Если у вас нет пшеницы, вы легко можете приготовить кутью, например, с рисом, овсянкой или перловой крупой (перловкой). Хотя, при желании, всегда можно достать шлифованную пшеницу или зерна для проращивания (ищите в специализированных интернет-магазинах вашей страны) для этой ароматной и сытной каши.

Количество вкусных добавок (мак, орехи и мед) можно варьировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше. Не обязательно использовать только тот набор, который я предлагаю в рецепте. Кроме того, можно приготовить отвар (ароматный напиток на основе различных сухофруктов), которым можно разбавить готовую кутью до нужной консистенции.

Ингредиенты:

Зерна пшеницы (200 грамм) Изюм (100 грамм) Грецкие орехи (100 грамм) Семена мака (50 грамм) Мед натуральный (2 столовые ложки) Соль (1 щепотка)

Категории: Десерты
Порций: 4
Время приготовления: 2 дня

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления рождественской кутьи нам потребуются следующие ингредиенты: пшеница, мак, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек, натуральный мед и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, не обойтись без приличного количества обычной питьевой воды, которая нужна не только для варки пшеницы, но и для запаривания мака. Его объем не пишу, так как каждой хозяйке он понадобится по-разному.

Так что, если ваша пшеница не шлифованная, зерно необходимо замочить накануне. Промываем пшеницу и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала зерна. Оставить при комнатной температуре не на несколько часов, а лучше на ночь. Это необходимый шаг, так как цельные зерна пшеницы варятся довольно долго (2-6 часов).

На следующий день воду сливаем, замоченную пшеницу промываем, перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Лучше всего для этого подходят кастрюли с толстым дном. Также можно приготовить пшеницу в мультиварке в режиме «Каша». На 1 стакан крупы я наливаю 3 стакана воды, но в процессе может понадобиться добавить жидкости, если пшеница не успела полностью свариться и размякнуть. Готовьте пшеницу (добавьте небольшую щепотку соли для вкуса) на среднем огне, накрыв кастрюлю, в течение нескольких часов.

Тем временем приготовим вкусные добавки к будущей кутье. Промываем мак от пыли и возможного мусора, откидываем сито, чтобы вода в стакане была мутной. После этого перекладываем мак в тарелку подходящего объема, заливаем холодной водой и ставим на плиту на средний огонь. Я взяла 300 миллилитров, но можно добавить больше или меньше. В процессе набухания мак впитает столько, сколько нужно, а остальное сплавит. Довести до кипения, кипятить не нужно. Накрываем кастрюлю с распаренным маком и оставляем на столе в покое на 20-30 минут.

Начнем с выбора пшеницы. Пшеница – символ начала новой жизни. Чтобы пшеница сварилась быстро, следует выбирать очищенную и шлифованную пшеницу. Если вы берете его неочищенным и нешлифованным, вам нужно будет предварительно замочить его на ночь, а затем отварить в течение 4-5 часов. Очищенная полированная пшеница готовится всего 40 минут. Внешне полированная пшеница имеет более светлый цвет, так как с нее удалены твердая шелуха и внешние зародыши. Зерно не блестит, оно матовое и хорошо впитывает воду. В комментариях меня спросили, где купить. Сложно сказать. В Украине в канун Рождества его продают везде: и на рынке, и в супермаркетах. Такую пшеницу в промышленных упаковках даже называют так: кутья. Попробуйте спросить на базаре, нет ли его в ваших супермаркетах.

Сколько варить пшеницу для кутьи без замачивания

Начнем с выбора пшеницы. Пшеница – символ начала новой жизни. Чтобы пшеница сварилась быстро, следует выбирать очищенную и шлифованную пшеницу. Если вы берете его неочищенным и нешлифованным, вам нужно будет предварительно замочить его на ночь, а затем отварить в течение 4-5 часов. Очищенная полированная пшеница готовится всего 40 минут. Внешне полированная пшеница имеет более светлый цвет, так как с нее удалены твердая шелуха и внешние зародыши. Зерно не блестит, оно матовое и хорошо впитывает воду. В комментариях меня спросили, где купить. Сложно сказать. В Украине в канун Рождества его продают везде: и на рынке, и в супермаркетах. Такую пшеницу в промышленных упаковках даже называют так: кутья. Попробуйте спросить на базаре, нет ли его в ваших супермаркетах.

Перед варкой пшеницу хорошо промываем, так как при уборке, переработке и транспортировке в зерно попадает мусор и остатки отрубей. Лучше всего налить на него на три пальца холодной воды, хорошенько растереть руками и затем убрать ложкой все, что всплыло на поверхность. Далее откидываем пшеницу на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Помимо удаления остатков, промывкой мы удаляем лишний крахмал, и пшеница в кутье гарантированно получается рассыпчатой.

Залейте мак кипятком на один сантиметр выше самого мака. Сверху накрыть крышкой, чтобы хорошо пропарился. Оставляем на 15 минут.

КУТЬЯ из пшеницы на Рождество – 3 рецепта

Вкусная рождественская кутья. Постное блюдо, традиционно подаваемое в канун Рождества. Предлагаем вам 3 рецепта кутьи: это кутья с изюмом, маком, сухофруктами, медом и орехами в разных сочетаниях. Сочная, ароматная и сладкая каша!

Ингредиенты

    пшеница 750г грецкие орехи 150г миндаль 130г фундук 130г кешью 130г мак 250г мед 500г цукаты 100г изюм 130г 600 мл воды соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кутью готовим из шлифованной очищенной пшеницы, которую покупаем в магазине. Промытую кашу залить водой так, чтобы уровень воды был на 1,5 см выше уровня пшеницы. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить в чугунной кастрюле на медленном огне до мягкости, примерно 30-35 минут.

Залейте мак кипятком на один сантиметр выше самого мака. Сверху накрыть крышкой, чтобы хорошо пропарился. Оставляем на 15 минут.

Добавьте в мед полтора стакана теплой воды и перемешайте. Получается медовый сироп.

Грецкие орехи, миндаль и фундук можно измельчить в кухонном комбайне, но не слишком сильно, или крупно порубить ножом. Кешью не нужно нарезать или измельчать.

Без разнообразия сухофруктов сытной кутьи точно не будет, поэтому в ее состав необходимо включать всевозможные добавки, такие как изюм, курага, инжир, чернослив, яблоки и т. д.

Как и сколько варить кутью из пшеницы: 5 кулинарных лайфхаков

Все любят и почитают самое главное рождественское блюдо, но чтобы правильно его приготовить, нужно знать несколько простых секретов. Сегодня в статье мы ответим на самые популярные вопросы о приготовлении сочи, в том числе и на вопрос: сколько варить кутью на пшенице в домашних условиях?

Приготовить любимое славянское лакомство несложно, главное правильно подобрать зерна пшеницы, подготовить их, а затем следовать шагам выбранного рецепта.

Кулинарные правила и секреты вкусной кутьи из пшеницы

Итак, прежде чем приступить к приготовлению кутьи на Рождество или на любой другой случай, когда приготовление запланировано, стоит выяснить множество нюансов, чтобы итоговый результат не разочаровал.

Многих домохозяек интересуют одни и те же вопросы; сегодня мы постараемся дать вам предельно четкие ответы, чтобы вкуснейшее коливо (еще его называют кутья) радовало вас своим вкусом и насыщенным видом.

Как выбрать пшеницу на кутью

Пшеница может быть шлифованной и нешлифованной. Первая категория относится к очищенным зернам пшеницы, которые были обработаны на заводе, вторая категория относится к пшенице, которую можно прорастить (также называемой цельной, «живой»).

Решая для себя, какая пшеница вам нужна, имейте в виду, что шлифованная пшеница варится в разы быстрее, а также требует меньше воды для варки, а вот обычная (нешлифованная) пшеница варится достаточно долго (до 6 и более часов).

Надо ли замачивать пшеницу в кутье

Исходя из вышеизложенного, пшеницу делят на 2 вида. Так что если в вашей семье используются переработанные ягоды пшеницы, то замачивание не обязательно. Но если ваша крупа не шлифованная, ее обязательно нужно замочить в воде, иначе зерна будут долго вариться. Замоченная в воде пшеничная крупа намного быстрее поддастся термической обработке.

Сколько их замачивать в воде – решайте сами, но мы рекомендуем оставить пшеницу хотя бы на несколько часов, а в идеале – на ночь, тогда за пару часов зерна для кути можно будет легко разварить.

Сколько по времени варят пшеничную кутью

Самый быстрый способ приготовить кутью (сочиво) – это сварить шлифованную пшеницу. Не требует предварительного замачивания, варится в кастрюле всего 40-50 минут (при приготовлении в мультиварке время может немного меняться, в зависимости от того, насколько она мощная и на каком режиме вы будете делать это в).

Приготовление нешлифованной пшеницы, как было сказано выше, займет несколько часов. Если не замочить зерна, то придется долго ждать окончания варки.

Нужно ли пропаривать сухофрукты для кутьи

Без разнообразия сухофруктов сытной кутьи точно не будет, поэтому в ее состав необходимо включать всевозможные добавки, такие как изюм, курага, инжир, чернослив, яблоки и т. д.

А вот сухофрукты в крупу класть нельзя, их нужно запарить и потом добавить в любимое лакомство при запаривании. Также стоит полить водой мак, если вы решили украсить им свою пшеницу. Мак и сухофрукты залейте водой на 30-40 минут (ориентируйтесь на рецепт, по которому готовите).

Чем заменить пшеницу в кутье

Традиционно кутью готовят из пшеницы, но если по какой-то причине вы не можете ее достать, замените хлопьями. Ячмень (более известный как ячмень), рис и овес также подходят для приготовления колива. Выбирайте для себя то, что вам нравится больше всего.

Разобравшись со всеми тонкостями приготовления известного блюда, можно переходить непосредственно к рецептам. Самые известные инструкции по приготовлению кутьи пшеничной вы можете найти на нашем сайте.

На этой странице собраны самые известные и вкусные рецепты кутьи. Здесь вы найдете рецепт классической и рождественской кутьи, а также с различными добавками: маком, медом, изюмом, цукатами, орехами.

Рецепты кутьи: 8 самых вкусных

На этой странице собраны самые известные и вкусные рецепты кутьи. Здесь вы найдете рецепт классической и рождественской кутьи, а также с различными добавками: маком, медом, изюмом, цукатами, орехами.

Рождественская кутья

Замочите пшеницу в холодной воде на 10 часов. Если этого не сделать, пшеница будет вариться долго – 2-3 часа.

Замоченную пшеницу залить водой, довести до кипения на среднем огне и варить 30-50 минут.

Поставить орехи на 20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Мак залить кипятком (200 мл). Промытый изюм также заливаем кипятком (так, чтобы вода покрывала изюм).

Поставить на огонь 250 мл воды и 200 г сахара и довести сахарный сироп до кипения (через 2 минуты после закипания).

К воздушному маку добавить 100 г сахара. Взбить мак с сахаром блендером.

В готовую вареную пшеницу добавить распаренный изюм и сахарный мак.

Подсушенные грецкие орехи растолочь (не очень мелко) и добавить к пшенице с изюмом и маком. Размешайте как следует.

Разложить рождественскую кутью в порционные пиалы (примерно по 3 столовые ложки в каждой) и залить приготовленным сиропом.

Кутья из риса

Ингредиенты

Приготовление

    Сначала поговорим о крупах. Его следует хорошо промыть, в белой воде. То есть нужно смыть весь крахмал. Как правило, рис промывают 4-5 раз, но все зависит от его качества. Далее пересыпаем кашу в кастрюлю и заливаем водой. В нашем случае понадобится около 500 мл. Ставим емкость на плиту и варим крупу 20-25 минут при закрытой крышке. Только после закипания обязательно уменьшите огонь, чтобы каша томилась. Также важно не перемешивать рис во время приготовления. Иначе не развалится. Тем временем подготовьте крупу, подготовьте остальные продукты. Залейте мак кипятком на 30 минут, затем слейте воду и повторите процедуру еще раз. Это набухнет семена, что облегчит получение макового молока. Изюм также запаривают в течение 15 минут. Только решить ее лучше заранее, чтобы исключить возможные ответвления. Вообще точное время запаривания зависит от самих сухофруктов. Потому что он может быть слишком сухим, поэтому придется подождать дольше. Главное, чтобы изюм размяк. Орехи помойте и высушите. Затем режем их на произвольные кусочки. Размер зависит от предпочтений. Если любите поменьше, можно положить изделие в целлофановый пакет и прокатать скалкой. Или просто измельчите все в блендере. Теперь обжарьте на сухой сковороде измельченные грецкие орехи. По времени это занимает 10-15 минут. Главное, не забывайте постепенно помешивать содержимое, чтобы ничего не пригорело. Когда мак пропарится, откиньте его на дуршлаг, чтобы испарилась вся лишняя влага. После этого перекладываем все в емкость, куда можно будет засыпать семена. Мы также добавляем мед. Семена необходимо разбить молоточком, пока не появится молочко. То есть до тех пор, пока на дне не начнет образовываться беловатая жидкость. Если у вас нет необходимых инструментов, вы можете использовать блендер.

Все продукты готовы, теперь осталось только собрать кутью.

Возьмите сервировочную тарелку и положите на нее рис. Только если после варки осталась жидкость, процедить через ситечко.

Далее перекладываем в тарелку мак, часть грецких орехов и изюм. Все это понемногу добавляется и перемешивается. Украсьте оставшимися зернами и изюмом.

При желании орехи можно очистить. Достаточно переложить их в металлическую емкость, накрыть аналогичной емкостью и хорошенько встряхнуть. После этого большая часть скорлупы отделится и достаточно будет их просеять, высыпав орехи в ладошки.

Вот и все, наше новогоднее блюдо готово. Он в меру сладкий и сочный. Только не забудьте добавить соль. Сбалансируйте вкус. Иначе получится пресно-сладкая каша. Также можно дополнить кутью другими сухофруктами или цукатами.

Кутья поминальная

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте только те сорта, которые при варке не образуют каши, а крошятся. Рис в мешках великолепен, сварите его прямо в мешке, и все готово.

Доведите воду до кипения для риса и изюма. Положите щепотку соли в рисовую воду, рис. Варить до готовности. Изюм залить кипятком и пропарить 5 минут, слить воду.

Изюм обжарить на масле с сахаром.

Достаточно пары минут обжаривания, чтобы сахар приобрел карамельный вкус. Снимите изюм с огня.

Добавьте натертый на масле сладкий изюм к приготовленному рису. Хорошо перемешайте кутью.

Рецепт кутьи с изюмом

Для украшения

Готовим

    Промойте рис в воде, пока он не станет прозрачным и чистым. Чистую крупу залить водой и варить на среднем огне до готовности. Вода должна кипеть при кипячении. Сваренную крупу откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой, чтобы удалить рисовый кисель. Так крупа будет рассыпчатой ​​и красивой. Изюм положить в глубокую тарелку и залить кипятком на 2 минуты, затем слить всю воду. Залейте мак кипятком и дайте полностью остыть. Когда вода остынет, слейте ее и измельчите мак погружным блендером. У вас должна получиться маковая каша. Выложите рис в красивую глубокую тарелку, добавьте изюм, мак и кусочки грецких орехов. При желании орехи можно слегка подсушить в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Мед немного подогрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким, и влейте его в кашу. Хорошо перемешайте кутью, сверху украсьте орехами, клюквой, вишней.

Кутья с медом

Нежный медовый вкус этого блюда порадует вас и ваших близких в светлые рождественские праздники.

Все любят и почитают самое главное рождественское блюдо, но чтобы правильно его приготовить, нужно знать несколько простых секретов. Сегодня в статье мы ответим на самые популярные вопросы о приготовлении сочи, в том числе и на вопрос: сколько варить кутью на пшенице в домашних условиях? Ibnw. ru А вот сухофрукты в пшеничную крупу класть нельзя, их нужно запарить, а потом добавить в любимое лакомство при запаривании. Также стоит полить водой мак, если вы решили украсить им свою пшеницу. Мак и сухофрукты нужно залить водой на 30-40 минут (ориентируйтесь на рецепт, по которому готовите)..

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии