Варят ли на старый новый год кутью

Традиция отмечать старый Новый год существует не только в нашей стране. Подобные праздники есть в странах бывшего СССР, а также в Греции, Сербии, Черногории, Алжире, Тунисе и многих других странах. Во всех государствах появление необычной даты связано с переходами на разные календари, но в каждой стране существуют свои традиции.

Содержание
  1. Рецепт настоящей кутьи на Старый Новый Год: как правильно готовить главное блюдо Васильева вечера в канун Старого Нового года
  2. Традиционная кутья
  3. Кутья с кагором
  4. Кутья с ликером
  5. Кутья со сливками
  6. Рисовая кутья
  7. Кутья с молоком
  8. Щедрая кутья на Старый Новый год. Как приготовить правильно?
  9. Когда готовить щедрую, богатую, голодную кутью или сочиво
  10. Содержание статьи
  11. В Сочельник варится богатая кутья
  12. Богатая кутья из пшеницы
  13. Богатая кутья из риса
  14. Перед Старым Новым годом варится щедрая кутья
  15. В канун Крещения варится голодная кутья
  16. Рецепты кутьи на Старый Новый год
  17. Традиционный рецепт пшеничной кути:
  18. Готовим кутью с пшеницы – пошаговая инструкция:
  19. Рецепт кутьи с риса, или рисовая кутья:
  20. Готовим кутью с риса – пошаговая инструкция:
  21. Рецепт кутьи с сухофрутками и малиной:
  22. Готовим кутью с сухофруктами – пошаговая инструкция:
  23. Рецепт рисовой кутьи с миндалем и изюмом:
  24. Готовим кутью с миндалем – пошаговая инструкция:
  25. Богатая кутя на Старый Новый год 2022: самый простой рецепт
  26. Самый просто пошаговый рецепт кутьи с видео на Старый Новый год или Щедрый вечер 2022.
  27. Богатая кутья – рецепт с видео
  28. Когда Богатая кутья: обязательные блюда в Щедрый вечер 13 января
  29. Что нужно готовить на Старый Новый год 2022: традиционные блюда
  30. Кутья летела в потолок! Потомственная казачка вспоминает, как накрывали стол из 12 блюд на Старый Новый год полвека назад и что можно повторить в 2022 году

Рецепт настоящей кутьи на Старый Новый Год: как правильно готовить главное блюдо Васильева вечера в канун Старого Нового года

В ночь с 13 на 14 январядата празднования Нового года по так называемому “старому стилю” – то есть, по Юлианскому календарю. На смену ему был введен новый календарь – Григорианский, которым мы пользуемся и сейчас. Так же это день христианского святого – Василия Великого.

Традиция отмечать старый Новый год существует не только в нашей стране. Подобные праздники есть в странах бывшего СССР, а также в Греции, Сербии, Черногории, Алжире, Тунисе и многих других странах. Во всех государствах появление необычной даты связано с переходами на разные календари, но в каждой стране существуют свои традиции.

В ночь с 13-го на 14-е января дарят подарки с символическим значением. Наши предки в этот день собирались всей семьей и подавали к столу щедрую кутью. Если же кто-то находился в ссоре, в праздничный день следовало помириться и отпустить все обиды. Кроме того, в этот день было принято гадать, сжигать символические снопы сена – “дидухи” и прыгать через костер, щедровать, ходить по домам и посевать их зерном, желая хозяевам богатства и благополучия на целый год вперед.

В этот вечер по традиции стол накрывали богатый и щедрый. Считается, каким будет стол, таким будет и год. Утром женщины готовили кашу, сделанную из цельных зерен пшеницы. Кашу заправляли салом или мясом. Либо подавали с вареньем или медом. Также пекли пироги, блины или разнообразные вареники. Святой Василий – покровитель свиноводов, и главным блюдом на праздничном столе были блюда из свинины.

Кутья обязательна на праздничном столе. Щедрую кутью хозяйки готовили хозяйки с особенным трепетом, если же она не получалась, то ее выбрасывали в реку, чтобы она забрала все беды.

Традиционная кутья

Крупу сварите до мягкости в течение 2 часов, процедите, охладите. Мак залейте кипятком и прогрейте до мягкости. Процедите через густое сито, обсушите, пропустите через мясорубку. Соедините мак с пшеницей. Добавьте измельченные орехи, изюм, сливки, ванилин, сахар и мед по вкусу. Перемешайте.

Кутья с кагором

Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем. Рис отвариваем, заправляем мёдом и вином, добавляем порезанную курагу, изюм, измельченные орехи и все перемешиваем и украшаем листочками мяты.

Кутья с ликером

Первым делом готовим узвар. Залейте 50 г промытых сушеных яблок и груш 200 мл воды и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте настояться минимум два часа. Отварите пшеницу до готовности. Мак залейте кипятком, а потом разотрите. Орехи и сухофрукты разрежьте на небольшие кусочки. Соедините пшеницу с сухофруктами, орехами и маком. В стакане узвара размешайте мед и добавьте его в кутью. Учтите, что кутья не должна быть жидкой – возможно, вам понадобиться не весь компот. И теперь добавьте ложку ликера.

Кутья со сливками

Перловку заливаем водой и варим. Когда будет готова, вливаем в нее сливки и провариваем еще 2 минуты, пока зерно не впитает их. Варим еще около часа. Мак заливаем кипятком, а затем разминаем в ступке. Измельчаем орехи и курагу. После этого смешиваем все ингредиенты, добавляем мед.

Рисовая кутья

Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить: 3 минуты на сильном огне, затем 6 — на среднем и опять 3 — на маленьком. После того как рис снимете с огня, еще 15 минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару. Пока рис остывает, ошпарить ядра миндаля, очистить от шелухи и мелко порубить. Изюм залить кипятком. Минут через 5 слить. Мак запарить. После того, как мак полностью остынет, его нужно перетереть. Перемешать перетертый мак, изюм, орехи с готовым рисом, заправить жидким медом. Если мед у вас слишком густой, просто подогреть его на паровой бане. Все перемешать.

Кутья с молоком

Зерна пшеницы замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Затем заливаем его молоком и варим до готовности. В готовую кашу добавляем мед, мак и сухофрукты.

Используйте любой сорт меда, можете даже смешивать разные виды этого уникального природного продукта.

Щедрая кутья на Старый Новый год. Как приготовить правильно?

Зерно – это воскресшая жизнь, мед – сладкая жизнь и символ здоровья, а мак – символ достатка в семье. Считается, что чем больше составляющих в кутье, тем лучше в следующем году будут жить хозяева.

Вечером с 13 на 14 января хозяйки готовят праздничный ужин, который называется щедрой кутьей.

Щедрую кутью нужно готовить еще утром.

Это уже второй раз в течение зимних святок готовят кутью. Блюда на столе должны быть сытными, чтобы привлечь благополучие в семью.

Как и на Сочельник, 13 января на стол подают традиционные блюда: хлеб, узвар, голубцы, рыбу, вареники с разной начинкой, блины с салом и тому подобное, и выпекают специальные обрядовые хлеба — “Маланку” и “Василия”. Однако главным угощением остается щедрая кутья.

Щедрую кутью делают из зерна, меда и мака. Каждый из этих ингредиентов имеет символическое значение. Так, зерно – это воскресшая жизнь, мед – сладкая жизнь и символ здоровья, а мак – символ достатка в семье. Считается, что чем больше составляющих в кутье, тем лучше в следующем году будут жить хозяева.

1. Промыть зерно чистой холодной водой, залить на ночь.

2. На следующий день сцедить воду и добавить чистой (вдвое больше, чем зерна).

4. Уменьшить огонь и готовить, пока полностью не выкипит вода.

2. Утром слить воду через марлю. Тщательно отжать жидкость.
3. Измельчить мак в кухонном комбайне или древним методом – в ступе.

4. Перетертый мак быстро портится, поэтому хранить его надо в морозилке.

Используйте любой сорт меда, можете даже смешивать разные виды этого уникального природного продукта.

Добавить к своей кутье можно любимые вкусности: орехи, миндаль, изюм, инжир, цукаты и прочее.

18 января – день строгого крещенского поста. Поэтому кутья должна быть «голодной». Кто-то допускает использование в процессе ее приготовления сухофруктов, но классическая голодная кутья не содержит ничего, кроме крупы и меда.

Когда готовить щедрую, богатую, голодную кутью или сочиво

Кутья – одно из обрядовых кушаний христианства. Ее готовят на большие религиозные праздники (Рождество, Крещение), а также на поминках. Для каждого отмечаемого события готовится разная кутья, отличающаяся по составу в полном соответствии с религиозными ограничениями. В январе, например, в православии используются три различных варианта этого кушанья.

Содержание статьи

В Сочельник варится богатая кутья

В старину для ее приготовления использовали зерна пшеницы, от которых отделяли шелуху. Сейчас в магазинах продается уже очищенная и обработанная пшеница, которая так и называется – «Кутья». Также для приготовления этого блюда можно использовать ячмень или рис.

Основные ингредиенты, входящие в состав кутьи, имеют символическое значение: зерно – это символ воскресшей жизни, мед – сладкой жизни (в благополучии и здоровье), а мак – достатка. Считается, что чем больше компонентов входят в состав кутьи, тем выше будут как урожай, так и достаток в семье.

Богатая кутья из пшеницы

    готовые пшеничные зерна «Кутья» – 1 стакан; мак – 70 г; мед – 1-2 ст. ложки; сахар – 1 ст. ложка; орехи – 50-100 г; изюм – 50 г; сухофрукты – 2 стакана (груши, яблоки, вишня и т. д.); конфеты карамельные – 5-7 шт.

Мак запаривают кипятком, через час воду сливают и добавляют к нему сахар. Смесь перемалывают или в ступке, или блендером. Крупу промывают, заливают 2 стаканами чистой воды и варят в посуде с толстым дном 30-35 минут на медленном огне при закрытой или слегка приоткрытой крышке. Сваренную крупу промывают в дуршлаге. Пока варится каша, готовят узвар. Сухофрукты промывают и высыпают в 2 литра кипящей воды, добиваются возобновления кипения, через 5 минут снимают и охлаждают. Затем отфильтровывают от ягод.

Орехи жарят на сковородке в течение 5-7 минут (до начала золочения), охлаждают и снимают кожицу. Изюм запаривают кипятком на 5-10 минут.

Соединяют в миске нужный объем пшеницы, мак, изюм, добавляют 1-2 ложки меда и перемешивают. Остальную часть каши можно убрать в холодильник. Кашу посыпают орехами и украшают конфетами, цукатами, шоколадом и т. д., заливают узваром и подают к столу.

Богатая кутья из риса

Мак заливают кипятком, через час воду сливают и перетирают мак в ступке. Изюм моют и заливают кипятком на 30 минут. Рис отваривают в подсоленной воде и сливают жидкость. Орехи мелко рубят и соединяют все части. Разбавляют кипяченой водой или узваром и подают к столу.

Перед Старым Новым годом варится щедрая кутья

В старину обряд приготовления щедрой кутьи был священным и строго регламентированным вплоть до того, кто, что и когда должен был делать. А по готовой кутье гадали. Например, если каша вылезала из горшка или он сам лопался – это к беде, и такую кутью выбрасывали в реку. Если кутья румяная и разваренная – к здоровью (ее съедали утром), бледная и мелкая – к болезням и горю.

Процесс приготовления щедрой кутьи мало чем отличается от такового для богатой. Также варится крупа, запаривается и протирается мак, добавляются изюм, орехи, сухофрукты, узвар и мед. Отличия же в том, что заливать блюдо можно молоком, сливками, даже допустимы несколько ложек коньяка, а готовую кашу дополнительно разрешается сдобрить сливочным маслом или даже смальцем.

В канун Крещения варится голодная кутья

18 января – день строгого крещенского поста. Поэтому кутья должна быть «голодной». Кто-то допускает использование в процессе ее приготовления сухофруктов, но классическая голодная кутья не содержит ничего, кроме крупы и меда.

Приготовить ее также можно из пшеницы, риса, ячменя. Но сваренную кашу разводят только медовым сиропом (1 часть меда, 2 – воды), после чего доводят до кипения на медленном огне.

4. Изюм помойте, залейте кипятком минут на 20, чтобы изюм набух, затем воду отцедите.

Рецепты кутьи на Старый Новый год

Издавна считалось, что чем богаче кутя, тем богаче будет урожай в новом году.

Вот и подходят к концу новогодне-рождественские праздники, финальным аккордом которых станет Старый новый год. А это повод еще раз приготовить рождественское блюдо – кутью.

Издавна считалось, что чем богаче кутя, тем богаче будет урожай в новом году. Кутя бывает разной: пшеничной, рисовой, ячменной и с разными наполнителями. Зерно – символ воскресшей жизни, мед – символ сладкой жизни и благополучного быта, мак символизирует богатство.

Традиционный рецепт пшеничной кути:

Ингредиенты: 1 стакан пшеницы, 4 стакана воды, 70 г мака, 70 г измельченных орехов, 1/4 стакана изюма, мед по вкусу (2-4 ст. ложки), кипяченая вода для разведения меда.

Кутя не должна храниться долго, так как мед может забродить. Если вы планируете есть кутью не сразу, храните ее без меда, а мед добавляйте незадолго перед подачей к столу.

Готовим кутью с пшеницы – пошаговая инструкция:

1. На базаре можно купить уже подготовленную пшеницу, которая варится быстрее, чем необработанная. Подготовить ее можно и самостоятельно. Переберите зерна пшеницы, промойте их и высушите в теплой, но не горячей духовке. Когда пшеница просохнет, слегка побрызгайте ее водой, положите в полотняный мешочек или ступку и толките макогоном, пока оболочки зерен не облущатся. Снова промойте пшеницу и замочите на ночь в холодной воде.

2. На следующий день варите пшеницу на маленьком огне в течение 3 часов, периодически помешивая и при необходимости подливая воду. Можно переложить пшеницу в горшок и томить в духовке, подливая воду.

3. Пока варится пшеница, залейте кипятком мак и оставьте на 1 час. Затем воду слейте, добавьте немного сахара и разотрите мак добела пестиком в ступке или миксером с насадкой-ножом.

4. Изюм помойте, залейте кипятком минут на 20, чтобы изюм набух, затем воду отцедите.

6. Смешайте сваренную пшеницу, толченый мак, изюм, орехи и разведенный мед.

Рецепт кутьи с риса, или рисовая кутья:

Ингредиенты: 1 стакан риса, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1-3 столовые ложки меда, cахар по вкусу.

Готовим кутью с риса – пошаговая инструкция:

Иногда кутю готовят из риса, но рис следует приготовить особо.

Стакан риса залить полутора стаканами кипятка, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить рис три минуты на сильном огне, шесть – на среднем, три – на маленьком.

Еще двенадцать минут не открывать крышку, давая рису настояться на пару.

Соотношение всех других компонентов для кути сохраняется.

Рецепт кутьи с сухофрутками и малиной:

Ингредиенты: 2 стакана цельных зерен пшеницы или риса; пол стакана или треть (по вкусу) меда; сушеные яблоки или груши можно также взять по вкусу; изюм и (или) сушеная малина четверть стакана.

Готовим кутью с сухофруктами – пошаговая инструкция:

Помыть и перебрать пшеницу, вскипятить 4 стакана воды, добавить туда пшеницу и варить 25 минут. Добавить соль, яблоки и малину. Через 5-7 минут – изюм. Все варить еще минуты две. В остывшую массу добавить мед. Все оставить на 1-2 часа.

Рецепт рисовой кутьи с миндалем и изюмом:

Ингредиенты: 1 стакан риса (по вкусу), миндаль – 100 г (по вкусу), изюм – 100 г (по вкусу), сахар – 1-3 ст. ложки (по вкусу), соль – 1 щепотка.

Готовим кутью с миндалем – пошаговая инструкция:

Для приготовления кутьи прежде всего нужно перебрать и тщательно промыть рис. Залить его водой, довести до кипения, откинуть на сито, снова облить холодной водой. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить. Варить в большом количестве воды до мягкости (10-15 минут). Откинуть на сито и остудить. Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить или истолочь. Изюм промыть и ошпарить кипятком. В посуду, предназначенной под кутью выложить миндаль. Добавить сахарный песок, по желанию подлить немного холодной кипяченой воды. Размешать, соединить с приготовленным рисом, а также вымытым, ошпаренным и обсушенным изюмом без косточек. Перемешать, обровнять с боков, сгладить верх, слегка посыпать сахарным песком и подать. Отдельно, в соуснике или в стаканчиках можно подать молоко.

Мы расскажем самый простой и вкусный рецепт кутьи на Щедрый вечер.

Богатая кутя на Старый Новый год 2022: самый простой рецепт

Самый просто пошаговый рецепт кутьи с видео на Старый Новый год или Щедрый вечер 2022.

14 января отмечается Старый Новый год, а накануне, 13 января, Щедрый вечер. В этот день принято готовить богатую кутью.

Готовят кутью на Старый Новый год 2022 не только хозяйки. В приготовлении помогают и взрослые и дети.

Богатая кутья должна быть из пшеницы с добавлением изюма, орехов, меда, мака и сухофруктов.

Мы расскажем самый простой и вкусный рецепт кутьи на Щедрый вечер.

Богатая кутья – рецепт с видео

Крупу пшеничную желательно замочить на ночь. Отварить кашу в немного подсоленной воде. В кипятке замочить мак и изюм.

Измельчить орехи. Можно взять грецкие, арахис, миндаль, фундук.

С мака слить воду и измельчить в мелкую крошку блендером.

Чтобы богатая кутья была немного жидкой, стоить добавить и мед жидкий.

В пшеницу для кути добавляем мак и все перемешиваем. Далее мед, орех, изюм.

Когда Богатая кутья: обязательные блюда в Щедрый вечер

Когда Богатая кутья: обязательные блюда в Щедрый вечер 13 января

Вечером 13 января берегини семейного очага брались за приготовление праздничного ужина, который в народе называется Богатой кутьей, или Щедрой. Богатую кутью начинают готовить с самого утра. Это второй раз во время зимних святок, когда готовят кутью.

Так, кутья в зависимости от праздника и компонентов имеет определенное название. Когда Богатая кутья — празднуют Старый Новый год (13 января), или праздник Маланки, Бедная кутья — перед Рождеством (6 января), Голодная или Водяная кутья — перед Крещением (18 января).

Когда Богатая кутья: обязательные блюда в Щедрый вечер

Кроме того, когда Богатая кутья была практически готова, для насыщенности вкуса ее могли еще приправить различными сухофруктами, маком, грецкими орехами, цукатами, курагой, свежими фруктами, вареньем и даже леденцами. А в некоторых современных рецептах даже есть такой компонент, как коньяк.

Однако вне зависимости от даты праздника неизменными составляющими кутьи являются зерно, мак и мед, которые несут в себе определенную символику. Богатую, или Щедрую, кутью по традиции готовят на молоке с добавлением большого количества масла.

Иногда Богатую кутью заправляют смальцем. Традиционно она занимает главенствующее место на праздничном столе. Также на трапезе присутствует кныши и калачи.

Помимо этого, согласно преданиям, тот, кто за праздничным столом отведал кутью первым, тот следующий год проведет в здравии и благополучии.

Самое важное блюдо на праздничном столе – Кутья. Именно с нее начиналось приготовление к празднику. Она не похожа на ту, которую ставят на стол перед Рождеством, – постная. Перед Василием кутья должна быть сытной и ароматной, с большим количеством ингредиентов. Интересно, что когда-то приготовление этого блюда сопровождалось разными громкими приговорами – они отпугивали нечистую силу, которая могла испортить крупу. Кутья на праздничном столе – Это символ великого изобилия и радости в Новом году.

Что нужно готовить на Старый Новый год 2022: традиционные блюда

Традиционно в ночь с 13 на 14 января отмечают Старый Новый год. По сравнению с первым Новым годом, который празднуют с 31 декабря на 1 января, этот праздник имеет более религиозное значение, вызывает ассоциации с семьей, уютом, а также разнообразными обрядами и приметами.

Вечер накануне Старого Нового года называют Щедрым и не зря. Ведь, ужин должен быть “щедрым” и вкусным.

Итак, редакция FoodOboz расскажет, Какие блюда следует обязательно приготовить на Старый Новый год.

Самое важное блюдо на праздничном столе – Кутья. Именно с нее начиналось приготовление к празднику. Она не похожа на ту, которую ставят на стол перед Рождеством, – постная. Перед Василием кутья должна быть сытной и ароматной, с большим количеством ингредиентов. Интересно, что когда-то приготовление этого блюда сопровождалось разными громкими приговорами – они отпугивали нечистую силу, которая могла испортить крупу. Кутья на праздничном столе – Это символ великого изобилия и радости в Новом году.

Наряду с кутью ставили Узвар – главный рождественский напиток. Обязательным компонентом в нем являются сухофрукты, которые способны наполнить жизненной силой, здоровьем и молодостью.

После того, как кутья и узвар готовы, можно смело готовить другие блюда.

Считается, что обязательна Свинина. Когда-то на блюдах из свиных внутренностей гадали, какой будет урожай в следующем году, из свиных ножек варили холодец, чтобы не болели ноги. Также на столе приветствуется колбаса, сало и кровянка.

Также не стоит забывать о Изделиях из теста. Традиционно готовят вареники и блины с разнообразными начинками – эти блюда являются символом благополучия. И, конечно, выпечка – чем больше будет румяной, тем больше счастья ждет в новом году.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал об Особом рецепте кутьи на Щедрый вечер.

Всего на столе должно было быть 12 видов блюд – по числу апостолов.

Кутья летела в потолок! Потомственная казачка вспоминает, как накрывали стол из 12 блюд на Старый Новый год полвека назад и что можно повторить в 2022 году

Когда говорим Старый Новый год – представляем вареники с сюрпризами и наоборот. А что еще должно быть на столе 14 января? О донских кулинарных традициях «КП – Ростов-на-Дону» рассказала участница казачьего ансамбля «Дон-Батюшка» Ирина Глаголевская, вспомнив, как отмечали праздник в ее семье полвека назад.

– Старый Новый год у нас приходится на рождественские Святки, поэтому на столе в первую очередь должна была стоять пшеничная кутья и узвар – напиток из сухофруктов. С ними ходили гадать, и крестники к крестным шли в гости, и наоборот. Еще с кутьей была связана интересная традиция. В нее клали отварную пшеницу, мед, орехи, изюм, мак и немножечко узвара. Перемешивал ее старший мужчина в доме – мой дедушка. И первая ложка летела в потолок, а все потом рассматривали, что же к потолку прилипло, и каким сложится год: урожайный ли будет, хорош ли для скота.

Всего на столе должно было быть 12 видов блюд – по числу апостолов.

Поскольку многие постились, и для них был большой выбор блюд. Делали капустняк: отваривали пшено, рубили мелко-мелко капусту и тушили с томатом.

Это середина зимы, поэтому свежих продуктов было уже не так много, зато в леднике у дедушки хватало солений – огурцы, грибы, моченые яблоки, квашеная капуста.

Еще делали постные голубцы – с тыквой, брюквой. Обязательно на столе должен был стоять винегрет, причем не с фасолью, а с горошком.

Всегда делали пироги круглые наподобие калача, а вот курник к этому празднику не готовили.

Особого секрета в приготовлении наших вареников с сюрпризами нет. Делали как обычно все и делали. Начинки кто какие любит – из брынзы, творога, с квашеной капустой, картошкой, грибами. Писали записки с предсказанием, закладывали в фольгу – и в начинку.

Разве что тесто особое – заваренное кипятком. Оно всегда тоненькое и эластичное получается, вкусное. А бабушка дрожжи добавляла и делала вареники на пару в плетеном сите. Кстати, с квашеной капустой и вареники первыми расходились.

Тем, кто пост не соблюдал, резали кабанчика, так что на столе были домашние колбасы, в том числе кровяные, варили холодец, и эта традиция сохранилась у хозяек до сих пор. Запекали гуся, фаршированного яблоками с черносливом. А поскольку семья у нас была большая, готовили еще одну птицу. Бабушка отваривала гречку с грибами и начиняла утку: гречка пропитывалась мясным соком, и это было бесподобно вкусно.

Еще готовили щуку, и до сих пор не пойму, как это бабушка делала. Она снимала шкуру с рыбы как чулок, перемалывала мышцы с отварным рисом и жареным луком, начиняла этот щучий чулок, запекала, а на столе его нарезали как рулет.

Итак, редакция FoodOboz расскажет, Какие блюда следует обязательно приготовить на Старый Новый год. Традиционно в ночь с 13 на 14 января отмечают Старый Новый год. По сравнению с первым Новым годом, который празднуют с 31 декабря на 1 января, этот праздник имеет более религиозное значение, вызывает ассоциации с семьей, уютом, а также разнообразными обрядами и приметами..

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии